感恩的作文800字
“感恩的心,感恩有你……”多么动听的歌啊!感恩有你吗?有我吗?
小时候,妈妈除了 教育我要诚实之外,最重要的就是有感心。上了小学,老师就像我的母亲。老师也经常教育怎样做人。“同学们,我们要学会感恩,感恩是一种美德。”老师的这句话时不时在我的脑海里浮现。
这时,老师的这句话又浮现在我的脑海里。这也让我不禁想起了我小学时的一位伟大的“母亲”。她是一位个子高高的妇女,高高的鼻梁,明亮的眼睛,圆圆的脸蛋。一眼看上去她精神抖擞。她上课的时候非常严肃,绝不说半句笑话;如果你要是违反了纪律,她绝不会放过你的。但到了下课的时候或有什么活动,她就会和我们打成一团,和我们一起“疯狂”。但最让我感动的就“雨中”,这件事发生我10岁的那年,天下着雨。正在上课的我望着窗外的雨滴滴嗒嗒下着,盼望着快点下课回家。“铃铃……”下课铃响了,我急忙地背着书包冲出教室,等待着爸爸妈妈来接我。但是,等着等着,同学们一个一个的被家长接回家了。正在焦急等待的我想起:“妈妈今天要加班,爸爸到了外地出差。”怎么好呢?我又没有雨具。我不停地说着。望着天上的雨越下越大,我的心也就越来越慌。突然,听见脚步声。我就大声地叫了一声:“妈妈!”打着雨伞的黄老师疑惑的望着我,但她又好像看明白我的意思。她毫不犹豫地说:“来,我送你回家吧!”
在路上,雨不停地下着。望着老师的面孔,我就产生了一阵温暖感,这种感觉我现在还记得。突然,老师轻轻地把雨伞推到我那边,看着老师的肩膀上湿了,我又轻轻地把雨伞推到了老师那边。这样推着推着,就走回了我家门口。老师站在门口前,老师的衣服差不多都湿透了。老师拍了拍我的肩膀就走了,慢慢地,老师的身影就消失了。
我永远感谢我的老师。我就像荷花,老师就像荷叶,如果没有荷叶的衬托下,我们就会显得很单调,无法显现我们的美丽。所以我要感谢我的黄老师。我不禁地对你说声:“你是我的好老师好榜样,感恩的心永远有你!”