从我们呱呱落地那刻一起,爸爸妈妈就负起了他们的责任。
无微不至地照顾我们,呵护我们,使我们能健康,快乐地成长!更把我们当作掌上明珠,给我们提供了美好的生活环境和幸福地家庭!小的时候,我就体弱多病。常常让爸妈担心。有时在半夜里发烧,但爸妈总是毫无怨言地将我送到医院,风雨不改!直到我7岁时,情况才渐渐好起来。可能是年纪小,不懂事,没什么感觉。
岁月飞逝,我也慢慢地长大了,没当想起小地时候,都会不由自禁地落泪。想到爸妈是那么的疼爱我……记得在三年级时,我看见同学们生日都会开生日会,把同学都请来一起庆祝,多开心啊!这使我羡慕极了!但爸妈是比较传统的人,是不可能为我开生日会的了!我看我还是死心了吧!终于到了我生日啦!可生日又有什么用呢?又不能开生日会!唉……;我一回到家,爸妈就给我一个大惊喜!——妈妈准备了一桌子的食物,这可都是我的最爱!爸爸买了一个生日蛋糕送给我呢!还有,表弟和表妹们都来了!他们正为我唱生日歌呀!我感动得流下了眼泪。一问之下,原来这个生日会是爸妈三天前就开始准备的,他们知道我很想开生日会,但不知道怎样联系我的同学,又不想问我,所以只请了亲戚。可我最感动的是爸妈可为我改变呀!……爸爸妈妈还陪我“走过”很多个第一次。例如:我人生中的第一步;我学会的第一句话;等等。爸爸妈妈对我来说比任何一样东西都重要!因为是他们给予我生命,养育我,教育我。使我学会了许多做人的道理,学会了怎样待人处事……古代诗人孟郊的《游子吟》中的最后一句“谁言寸草心,报得三春挥”说出所有子女的心声啊!
爸爸妈妈对我们的养育之恩,是我们一辈子也还不清的,但我们也要报。让爸爸妈妈看到我们能感到安慰!不要再让他们担心!老人家又一句话:“养儿一百岁,长忧九十九!”在他们眼中,子女永远都是小孩,就算长大**了,都会担心。所以我们要做好来,不要辜负爸爸妈妈的养育之恩!