落叶在空中盘旋,谱写一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩。白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情,因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。
“读书节来了”“读书节来了”不知谁把这个好消息传到我们的耳朵里。
在一节班队课上,老师用铿锵有力的话语对我们说“同学们,谁知道感恩的概念是什么。”有的说“感恩的概念是幸福”有的说“感恩的概念是快乐”有的说“感恩的概念是帮助”……老师又说“那怎样才算是感恩”有的说“你帮助别人,别人也会帮助你,这是一种感恩的表现。”接着老师给我们讲了一个故事,故事主要讲一只善良的狮子捉到一只老鼠,正当它要吃老鼠的时候,老鼠说,只要狮子不吃它,它会在狮子遇到危险时保护狮子,狮子觉得很可笑,小小的老鼠怎么可能能救得了狮子,但还是把老鼠放了。一次,狮子被一个猎人用网困住了,这时老鼠便赶过来救狮子,它用嘴把线咬断,狮子获救了。老师对我们说“同学们,我想通过这个故事,告诉大家;动物也有情感也知道感恩,我希望同学们也能懂得感恩……”
这一节课,我受益匪浅,明白了很多道理,获得了很多知识。就让我们怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待朋友,你将会发现自己是多么快乐。放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。