今天上午,我们全家在家里举行了一个很有趣的活动——跳绳大赛
俗话说“没有规矩,不成方圆。”跳绳也是有规则的:
1、比赛选手轮流跳一根绳,比谁一分钟跳得最多,谁就是优胜者。
2、别的选手在比赛的时候,自己不能捣乱
3、要听裁判“预备—跳”才能跳。
4、捣乱、抢跳者算犯规,罚围着整个家跑一圈。
比赛开始了,我抢先上阵一口气就跳了三十一个,爸爸、妈妈、妹妹一齐为我们加油,最后时间到了,我一共跳了七十四个,已经筋疲力竭。老爸甚为不屑,跃跃欲试地把外套一脱,“优雅”地“掳”走了我的“器械”“轻装上阵”,他一口气就跳了四十个,我以为他是我最强的对手,便偷偷踢了两个“炸弹”—拖鞋到他脚边,老爸没有“中计”;于是我又加了两个“地雷”——小球,只听“哎—哟!”一声,老爸踩上“地雷”滑到了,不过时间也到了,他如强努之末,只跳了五十三个,而我也受到了应有的惩罚。妹妹纯粹是友情参与只跳了一个就去玩橡皮泥了,轮到妈妈跳了,每每看到我在罚跑,就故意扰乱妈妈跳绳,于是就和我一起去罚跑,还跑得超开心。
结果终于揭晓了,妈妈以一百零二的优异成绩夺得了桂冠。
这个游戏真是健康又快乐!