今天,我和楼下的姐姐一起跳绳。快开始跳了,我和姐姐做起了准备运动:伸伸手、弯弯腰、压压腿。
姐姐用力地拉了一下绳子,两手握着绳子的两端,甩起了绳子,两脚不停地跳着。慢慢地,姐姐加快了速度。“嗖嗖嗖”,绳子在飞舞、我情不自禁地鼓起掌来。姐姐听到我的掌声,又跳起了花绳。一会儿倒跳,一会儿交叉跳,一会儿双跳,一会儿单脚跳,看得我眼花缭乱,晕头转向,差点喘不过气来。而姐姐却是那么轻松,她不停地跳啊,跳啊……姐姐终于停了下来。递过绳子对我说:“你跳吧!”我接过绳子心想也要和姐姐跳得一样好,但不知怎么的,不是我踩住了绳子,就是绳子套住了我的头发,怎么也不能多跳,我灰心地对姐姐说:“不跳了。”姐姐微笑着对我说:“你没听过只要功夫深,铁棒磨成针这句话吗?那跳绳也一样。*时要加强锻炼,才能跳好。”我听了姐姐的话又拿起绳子耐心地跳起来,果然一次比一次有进步,姐姐也向我翘起了大拇指,我高兴地笑了。