今天,是个阳光灿烂,风和日丽的一天,微风吹在脸上像妈妈的手抚摸文文的脸一样,舒服极了,我跟妈妈、姐姐、爸爸一早起床,吃了早餐,一起到公园跳大绳。
一开始,我还不会。妈妈说:“宝贝,你看我跳吧。”我认认真真地看着妈妈的动作。妈妈跳完了,到我跳了。
第一次,我很紧张,妈妈说“不用紧张,就像是一回生,二回熟。”然后,我跳了起来。这一次我才跳了两次。
第二次,我像妈妈的动作一样。看到绳子打到地的时候,我马上跑过去,跳起来,我跳了十八个。妈妈说:“没关系,失败乃成功之母。”
第三次,我跟着妈妈的样子去做。看到绳子打到地的时候,我就起跳,我连续跳了五十一个,终于用尽了力气,我败下阵来。
这一次学跳大绳我懂了失败乃成功之母,还有一回生,二回熟的道理。