花样跳绳日记
今天吃过晚饭我要妈妈陪我一起跳绳,妈妈爽快地答应了。不过还提出了一个条件说跳绳时每人使用的跳绳方法不能一样。
为了能和妈妈一起跳绳,我也豁出去啦。我选择先跳,我采用的是体育课上惯用的跳绳方法,两手往前甩一个人单独跳,还让妈妈给我一分钟计数,最终我跳了62个。接着轮到妈妈跳,妈妈采用的方法是将绳子在胸前交叉后从脚下面甩过头顶的方法,这种方法体育老师也会跳。两种常见的方法都用完啦,下面该怎么跳呢?我突然灵机一动,让妈妈拿住绳子的一头,我拿住另一头,两人同时甩绳同时跳,第一次合作我们就很默契,居然能跳5个。
又轮到妈妈跳绳了,我心想这下看老妈还有什么新花样?只见老妈不慌不忙地自己一个人跳起来了,我很得意地在一旁叫着说:“这个方法我已经用过啦,不能用啦。”话还没说完老妈就喊道:“甜甜,快点进来呀,快点呀!”原来是妈妈带我一起跳呀,我又低估老妈啦,我们一起跳居然能跳十几个。老妈跳完又轮到我跳了,我突然想起体育课上经常两人甩绳一人跳绳的方法,不过好婆在洗碗,只有妈妈和我该怎样甩绳呢?看着身边一把椅子我有了主意,我将绳子一头绑在椅背上,另一头让妈妈甩,自己来跳。
今晚我们用了很多的方法来跳绳,妈妈给它取了个好听的名字——花样跳绳。花样跳绳以我的胜利而告终,妈妈还夸我是个爱运动、爱动脑筋的好孩子。