比赛跳绳作文300字比赛跳绳作文300字
大概是在一个星期四的下午,我们学校举行了一次跳绳比赛。只要在一分钟内能跳过100个的都可以入选,我也被选中啦!
比赛是按照年级排序的,很快就轮到我们年级了。一开始,我就跳的很快、很急,像热锅上的蚂蚁一样,可是没跳一会儿,我就失误啦!我赶紧再开始跳,心想不能再失误了,就又加快速度,还看了看别人,这一看,一分心,又失误了。我心里这个急呀!满头冒汗,心想这两次失误都是太着急了,又不够专心,稍微冷静一下。我又接着跳了起来,这次我放慢了一下速度,调整了一下节奏,还真挺管用,没再失误。
比赛结束了,数数的姐姐告诉我,我跳了101个,我非常失望!心想不可能吧,我起码也得跳150多个呢!
这次比赛,我虽然没有取得好的成绩,但让我明白了一个道理。那就是无论做什么事情,都不能急于求成,应稳中求胜。