“加油!加油!”什么声音呢?原来是我们学校正在举行趣味运动会。
操场上准备进行的是10人跳大绳的比赛,我的心情不由得紧张起来,因为我也是参赛同学之一。如果跳得不好,会影响我们班名次的。这时,班主任张老师走过来,叮嘱我们要沉着,不要紧张。听了老师的话,同学们都充满了信心。
这时,只听裁判老师“嘟”的一声哨响,比赛开始了。我们随着绳子的甩动,开始有节奏地跳起来。刚开始,我们跳得不是很顺利,常常被绳子绊倒。有时候,我也会被绳子绊倒。我真恨自己为什么老跳不好,拖我们班级的后腿,心情不由得慌张起来,脚下的动作也就更乱了。就在这时,我耳边响起了同学们的加油声:“三(4)班,加油!三(4)班,加油!”听到同学们的鼓励声,我感动极了,暗暗告诉自己:要沉着不要紧张坚持就是胜利!说来也巧,我在这剩下的时间内居然没有再出什么错。这时,随着比赛结束的哨子“嘟”的一声响,比赛时间到了。
最终我们班跳了63下,取得了年级的第一名。