每当我失败的时候,每当我遭遇挫折的时候,每当我想放弃的时候,我总想起路边的那块绿草地。想到它,我心中就有重新有了希望。
“真倒霉!竟然下雨了。”我一边抱怨,一边穿戴好雨具。这身肥大的雨衣,这双挤脚的雨鞋,这把弯了根梁的雨伞,组成了我最讨厌的装备。但也没办法,我只好这样出门了。
在泥泞的路上跌跌撞撞的走着,不时有自行车从我身边飞驰而过,留给我一身泥水。到了教室,我走到位子上做好,看见了我留下的一排泥脚印,真恶心。但还有一件比这更不顺心的事,我看到了桌子上的作文卷子,大大地40分一下子击得我天旋地转。
雨下的更大了。雨点疯了似的往窗上撞,“滴滴嗒嗒”的声音仿佛是在嘲笑我。
这可是期末考试前的模拟呀!这次成绩一般和期末考试的成绩差不多。难道我期末就考这个分?我一下子陷入绝望。
走在回家的路上,脑袋里外一样的混沌,我觉得我这次期末考试没指望了。可就在这时,我看到路边有块绿草地。在这浑黄的世界里,这片绿格外的抢眼。由于草地上没有积水,不少路人从上面走过。小草被踩弯了腰,但很快又挺了起来。一会儿又被踩倒,却又挺了起来……除非把它踩个粉碎,否则它总会挺起来。我不禁想起了这么一句话:“一个人可以被毁灭,但不可以被打败。”那绿油油的草地宛如一片希望之火,照亮了我的心。
在一个个为考试而拼搏的夜晚,疲倦、劳累一次次的冲击着我的意志,但一想到路边那雨中的绿草地,一想到小草在雨中挺立的身影,我就又瞪大了朦胧的睡眼。
期末考试我取得了理想的成绩,那是因为我心中有块绿草地,有块雨中的绿草地……