夜,很静很静,皎洁的月光洒进窗棂,我坐在床上,凝望着手中的相片,不禁陷入沉思……
这是一张不太清晰的照片,模糊的月亮泛着白光,几乎都看不到那些斑斑点点的星星。乍一看就是一张黑色的卡纸,只不过上面不知被谁拿白色彩笔划了一道。
“夜空中最亮的星,能否听清,那仰望的人,心底的孤独和叹息……”
两个孩子并排走在街道旁小声唱着,傍晚的凉风拂过路旁柳树的发梢,来来往往神情的惬意人群,让这个夏季多了抹安静祥和。
“不是说好暑假之后才转学吗?怎么你下个星期就要走了?”我急切的问。
“我爸说再不转学就过不去了,他怕我再晚点就跟不上那边的课程了。”
“那我们什么时候才能见面啊?你是不是不回来了?”
“不是不是,我们一定可以见面的。只不过我走之后,我们就不能一起散步,一起唱歌了。我们给天空照个相吧,你看,那颗夜空中最亮的星,以后就是我们彼此守护的寄托。你看到它,就像我在陪伴你一样。”
“夜空中最亮的星,能否记起,曾与我同行,消失在风里的身影……”
大地衬托着这两个孩子那么渺小,路边的野花也开了,和那丛绿草一样,顽强的支撑着这个夏天。
“你的梦想是什么?”我问。
“我想见C罗,我想有一天能在现场亲眼看曼联打球。你呢?”
“我也是。”
“那我们做个约定吧,如果我们在毕业前没能一起去,我们就看谁能先完成这个梦想。看,那颗最亮的星,它就是我们这个约定的见证者。”
“每当我找不到存在的意义,每当我迷失在黑夜里,夜空中最亮的星,请照亮我前行。”
我知道天下无不散之宴*,每个人都有自己的路去走,我感谢我们的生命曾有过交集,我们的曾经有一段相同的回忆,尽管最后分道扬镳过上了不一样的生活,可我依旧谢谢你曾来过。朋友,你看那颗夜空中最亮的星,还能想起我吗?