一天早晨,天气非常好,一朵朵白云飘在蓝蓝的天空中,小海、小军和小明他们起的很早,小军带了一个球,他们要去公园里踢足球了。
草坪上绿油油的小草长的笔直笔直地,他们来到了草坪上,快活地开始踢球了。你踢过来,我踢过去,把小草踢的乱七八糟,小草一下子就变得东倒西歪了,可是他们没注意,还在兴高采烈地踢着足球呢!正在这时,一位大姐姐看见了他们,就赶紧跑了过去,说:“这样不好,小弟弟,你们不应该这样做,我们要爱护草坪,不能破坏它,如果你们再踢的话,小草会觉得很疼,而且还会死掉的。”听了大姐姐的话,小军、小明、小海觉得很奇怪,为什么不能在草坪上踢足球呢?大姐姐又解释说:“我们要爱护草坪啊,你们看那边不是竖着一块”爱护草坪“的牌子啊!你们要踢球的话,可以去大操场上去踢”。听了大姐姐说的话,小明、小军和小海看见了那个木牌子,都觉得很惭愧,小军小心翼翼地拿起自己的足球走出了草坪,大姐姐竖起一个大拇指说:“好样的,知错能改还是一个好孩子。”
小军听了,不好意思地笑了,小明和小海也不好意思的笑起来。