草地作文400字
每当我回家时,第一眼看到的就是那片“清香四溢”、开满小野花的草地。
春天,那里百花盛开,有红的、黄的、绿的、白的……真是数不胜数。小草仿佛是一位精神饱满的护花使者,笔直地挺立在那儿。一阵风拂过,花儿们也随风舞动,真是美不胜收。如果有诗人来到这儿,一定也会情不自禁地饮酒作诗。
夏天,草地上的一棵香樟像一位士兵挺立在那儿,小鸟飞来时在那棵树上栖息片刻。有些小燕子看中了这棵粗壮的大树,居然在上面筑起了巢,那翠绿的颜色更给夏天增添了无限的生机。
秋天,树叶枯黄,凉爽的秋风吹过,使人神清气爽。一片片落叶落在了地上,仿佛给大地铺上了一层金黄色的地毯,枯黄的小草和小花都好象是一个个老人,低着那好象非常沉重的头。
冬天,那儿寒风刺骨,小草有的被折断,有的因寒冷而枯萎,还有的却已冻死。没过几天,大雪纷飞,一些瘦弱的小树,树枝也被积雪压断。大地被白雪覆盖,草地上一片雪白。
啊!我爱我那温暖的家,更爱家门口那片“清香四溢”的草地。