那片青草地作文
如今人们的生活压力越来越大,很难在百忙之中抽出时间放松一下。而在我一次外出中,偶然发现了我的“天堂”。
那天,我走在喧闹的马路上,不知不觉走进了一条狭窄的巷子里,我没有回头走出巷子,而是继续走下去,因为我隐约见到前方拐弯处有一点绿色。那种绿,好像在眼前晃动着。走着走着,终于到了。
出现在我面前的是一幅美丽的画卷,犹如世外桃源。蓝天之上零零散散地飘着几朵云,柔和的阳光轻轻地滋润着小草,还有旁边的这棵树,也许它一来到这里,就有了一个温暖的家,它的家外面有一圈“篱笆”,里面应该是卧室,是用砖头砌起来的。看,它的家里还有许多小客人呢!蝈蝈很客气,什么也不吃只是一动不动的蹲在那儿;蚂蚁们应该是赶时间,匆匆忙忙地把食物打包起来背回洞里;鸟儿是这里的常客了,落在枝头吃小树给它的果子……这里的景色太美了,像美酒一般,我因为贪吃,把这美酒一下子给喝光了,我醉了,醉倒在这美丽的“天堂”。我想,住在离这不远的那户人家,大概每天都会像我现在一样陶醉其中吧!
这里的景色好像会魔法,让人忘记了烦恼,令人心旷神怡,它远离了“嘀嘀”的汽笛声,把“轰轰”的机械声挡在了外面。外面的世界很精彩,可同时又让人心烦。我时常想,那片草地是不是住着一个不敢见人的仙女?如果有,那么就让她把这个世界变得与那片草地一样美好,让所有人都来享受这种快乐!