草地作文400字
村头河边的草地是我的乐园,也是我最喜欢的地方。
它十分美丽。小花在开放自己的笑脸,小草从地上冒出头来打量着四周的世界,小鸟在枝头唱起欢快的歌儿:这里真美啊,真美啊!柳树在河边用风梳理着头发,清澈的小河里游着快乐的小鱼,小鱼在水中嬉戏,欢快的舞蹈。
我常在村头河边的草地上看大人钓鱼。钓鱼的大人把鱼食装好,把鱼钩一扔,静静地等着鱼儿上钩,不一会儿,鱼钩沉了下去,钓鱼的大人把线一拉,一条大鱼就被钓上来了,大人们把它装进鱼篓,带回家美美的大吃一顿,那味道肯定是又香又好吃。我想:如果我也能吃上就好了。
我喜欢在村头河边的草地上追蝴蝶,但蝴蝶飞来飞去,追也追不着,只有等蝴蝶累了,站在花儿上休息后,便是天赐良机。我找准时机,猛的扑上去,打开手一看,高兴地说:我捉到蝴蝶啦,我捉到蝴蝶啦!但是,我后来想了想,蝴蝶是大自然的,于是我把蝴蝶放了。
我喜欢在村头河边的草地上放风筝。第一次我一手拿着风筝,一手拿着线,使出全力跑了起来,但是没有成功,后来,我试了三次,终于成功了,我心里有说不出的喜悦,风筝被我越放越高,都快到达云中了,我心里象吃了蜜糖似的,美滋滋的。
我爱我的乐园!我喜欢我村头河边的草地!