我找到了一片草地,像找到了快乐的源泉,那种感觉,就像饥渴的人找到了甘泉一样。这片草地里有死而复生的蒿草,有整齐的兰草,有高大粗壮的香橼树,有一丛丛小灌木,还有必可不少的野草。
这片草地有数不胜数的蒿草。每逢空闲的时候,我就冲进去,趴在地上,仔细地寻觅着蒿草的身影。每当摘到时,我就高声欢呼着把蒿草扔过头顶。
草地上还有一些香橼树。我经常会打这些香橼果,因为,它们能让空气变得芳香扑鼻。有时,我会把树摇得哗哗直响,这时树上会落下几片枯叶。可是,没有把香橼果摇下来。
当东方露出鱼肚白的时候,鸟儿们叫了起来;烈日当空,蝉儿就“知了-知了-知了”地叫个不停;下午,大雁、白头翁、麻雀等也来参加这场盛大的音乐会;当火烧云上来时,萤火虫就提着小夜灯飞来了,他们快活地唱起歌儿来……
眨眼间,又到了金秋十月。这时,荞麦就会向我们这些孩子招手,仿佛在说:“来吧来吧,拿着这些种子去玩吧。”沐浴着秋风,边靠在树边边摘荞麦的话,那就像在人间仙境一样。
冬日,这片土地还会给我们带来冰块。有时,我们会玩打冰仗的游戏,结果,一个个都鼻青脸肿。有时,我们会把冰块雕刻成一些动物的样子,然后扔到草地里。融化的时候,这片草地就像有了宝藏似的,到处闪耀着光亮。
这就是我最爱的草地。