草地作文400字
在一片青葱翠绿、辽阔无垠的草地上,小动物们在欢快地嬉戏。顽皮的小猴子休闲自在的躺在草地上,享受着日光浴,尾巴不停地摇着,这可真是天伦之乐啊;勤劳的蜜蜂“嗡嗡”的叫着,在花丛中来回穿梭;爱美的蝴蝶在草地上翩翩起舞,似乎在与娇嫩的小草比美呢!小白兔就像一个小精灵,在草地上活蹦乱跳,不时的还采几个小蘑菇那奇特的三瓣儿嘴不停地动着。在草地旁的池塘里,荷花似乎是一方霸主,占据了所有的位置,绿油油的荷叶像盘子似的漂浮在河面上,一个挨着一个,忽然,在挨挨挤挤的荷叶中,冒出一只粉红色的荷花,小青蛙自古就是一位歌唱家,今天,他又亮起了歌喉,似乎在赞美这池美丽的荷花。
忽然,天空中乌云密布,动物们个个慌了神,蜜蜂和蝴蝶扇动着翅膀,赶紧躲到了蘑菇底下,小白兔蹦跳着来到了池塘边,采了一片荷叶来当伞,青蛙也扑通一声跳到水中。顿时,豆大般的雨点从天而降,淋湿了还在睡梦中的猴子,他也学着兔子的样子,慌张地摘了一片荷叶当雨伞。过了一会儿,雨停了,天空中的乌云渐渐散去,草地上的草变得更绿了,空气了更清新了,动物们纷纷探出头来,看看雨是否真的停了,渐渐的都出来了,又继续他们的游戏…