小溪边的草地作文
湖畔、林间、广场、校园……处处留下了我们欢快的笑声。其中村头小溪边的草地是我的乐园。
在我们的村头小溪边有一片草地。那里的小溪清澈见底,有五颜六色的鱼儿在小溪里欢快的游着。旁边的草地绿油油的,有时还有几只兔子蹦跳着从草地里经过,无忧无虑地寻找食物。
春天,我和弟弟在草地里观察生长着的小草们,恰巧看见一只蟋蟀在挖洞穴,可是我记得蟋蟀不在这个时候建住宅啊!为什么这只蟋蟀在奋力挖土呢?就在我正疑惑的时候,我仿佛看见蟋蟀在向我打招呼,嘴里还说着:“你在想什么呢?”我本来想回答的,结果蟋蟀突然跑了。恍惚间,我回过神来,好像看见小草长高了,我开心的摸了摸小草柔软的头,向它打招呼。
夏天,我和弟弟在这儿一望无际的草地里,像小兔子似的蹦蹦跳跳,追逐打闹。玩累了就躺在草地上,欣赏着这里的风景。热的时候就在浅浅的小溪里洗个凉水澡,洗完后我只想大喊——舒服!
秋天,小草们都变黄了,放眼望去,一片金灿灿的小草很快映入了我的眼帘。突然,我好像听到小草们在和我说再见,我立刻哭了起来。弟弟安慰我说:“姐姐,没事的,小草们明年还会回来的。”听了弟弟的话,我含着泪和亲爱的小草告别。
冬天,雪花为小草盖上了雪白的棉被,我和小草们道一句晚安。我和弟弟一直在守护着小草们,生怕他们被坏人踩踏受伤,来年再也不能陪伴我们成长。于是,我们在草地旁,自制了一个标牌:爱护小草,人人有责。希望来年小草重回这里,继续为我们的童年增彩添色……
草地承载着我的欢笑,承载着我的快乐,是我永远的乐园。