是谁没收了我作业后的困倦?是谁没收了我无聊时的寂寞?是谁没收了我运动后的疲惫?那就是我的乐园——外婆家的一块草地。
外婆家的草地真美啊!草地上长满了青翠欲滴的小草,小草中夹着五彩缤纷的野花,最醒目的是黄色的蒲公英。草地中央有几块大石头,玩累了就可以坐在石头上休息。旁边有一片果林,果林边上有一条清澈透底的小河。果林像卫士一样守护着这条小河。
春天,小草像一块绿地毯,小花从地底下探出头来,打量着这个世界。果林的花开了,一阵微风拂过,顿时散发出沁人心脾的花香。夏天,蒲公英上长满了种子。风一吹,种子就成了跳伞运动员,一个个飞向远方。每当我从草地上走过,蒲公英就像雪一样飞舞。秋天,果林里的果树结出了香甜的果实,我在屋子里都能闻到它的香味。小鱼经常在水面上跳来跳去,欢快地引诱着我下河抓它。
我每次写完作业都叫上几个小伙伴玩“123,木头人”。游戏开始了,号令的小伙伴在喊123时,我飞快地走了几步,不动了。下一秒,喊号令的小伙伴就把头转过来,有几个队友没站稳摔倒了。看着他们滑稽的样子,我捂着肚子捧腹大笑。这里就是我们的游戏乐园,我们欢呼雀跃的笑声经常回荡在这片草地上。
是这块草地没收了我作业后的困倦;是这片果林没收了我无聊时的寂寞;是这条小河没收了我运动后的疲惫。我喜欢外婆家的这块草地,我爱我的乐园。