草地作文300字
每个人的乐园都不一样,有卧室,有花园,还有河边我却有一个独一无二的乐园我家楼下的草地。
春天,阳光明媚,草地上盛开着许多不知名的小野花,长着茂盛的狗尾巴草和绿油油的小草。我经常和小伙伴们在草地上踢足球,玩水弹枪或者爬上旁边的两棵桃花树。有时我还可以在坐在树下看看书,累了就抬头看看盛开的桃花,好不惬意。
夏天,烈日炎炎,草地上的两棵香樟树下成了草地上很好的乘凉地方。而且不知为何,树下总有一股清淡的花香,很是好闻。
秋天,草地上铺满了金黄的树叶,风一吹,卷起一地黄叶,风一停,一群树叶缓缓飘落,宛若一只只黄蝴蝶随风起舞。我的小伙伴中有一些爬树能手,爬上树摘一些香樟果往树下扔。我们几个笑着躲着,“倔脾气”不干了,捡起地上的果子一顿狂扔,树上的伙伴怕了,一个劲求饶,“倔脾气”这才罢休。这一幕幕欢乐的场面常常留在我们心头。
冬天,天空下起了雪,草地上,树上一片雪白。那树枝全被雪压弯了,摇摇欲坠。我们在草地上打雪仗,堆雪人,玩得不亦乐乎!
这就是我的乐园,一个一年四季都很好玩的乐园。