我是一个喜欢花草的女孩,我从小就和植物有着千丝万缕的联系。我喜欢公主花,像骑士般的绿叶,像英雄般的草。我听妈妈说,当我还是个孩子的时候,我经常哭。爸爸妈妈无能为力。后来,我哭的时候喜欢植物的祖父抱着盆栽走了过来。当我看到我盯着植物的叶子时,我摘了一片叶子,从那时起,我的床边总是有一棵植物陪着我。当我长大的时候,我喜欢害羞的草,因为它是不同的,所以我特别注意它。春姐来的时候,害羞的草发芽了,绿色的杆子只有一到两分钟长。在夏天,它是活泼的。郁郁葱葱的叶子是奇怪的。
一个非常薄的茎两侧有一些细针状的东西,类似于水杉的叶子。秋天,害羞的草开花,小花,蓬松,粉红色和紫色。虽然它很小,但当你仔细观察时,你会认为它是美丽而可爱的。这是一种美丽而迷人的美。在秋天和冬天的开始,害羞的草产生了果实,比如扁豆外面的绿色壳,里面有种子。过了一会儿,贝壳变成了棕色,种子从壳里跳出来,期待着明年春天的到来;它们是世世代代繁殖的。它的生长和其他植物没有什么不同。但令我困惑的是,为什么含羞草的叶子一碰就下垂闭合?我已经想了很久了,但我还是不明白。我得在 网上找信息。
结果发现,含羞草叶柄的茎上有一个储存液体的袋子,就像液压机里的汽缸。通常,当你触摸叶子时,袋子里的液体会向上移动,叶子在重力作用下移动,然后关闭。当液体慢慢地从两边流回袋子时,叶子再次膨胀。哈,我觉得他们越来越可爱了。就像一个女孩的羞怯。好吧,我告诉过你我得和那些害羞的孩子在一起。