草地优秀作文
家乡的群山上,有一大片草地。站在草地上,可以看到村子的每一个角落,还可以看到村子脚下慢慢流淌的小溪。
春天,草地上长满嫩草,开满鲜花,我们高高兴兴地赶着牛羊来到这里放牧。我们躺卧在软绵绵的草地上,舒服极了,不久便睡着了。轻轻的春风柔柔地触摸着我们的小脸,让我们从梦中醒来。直到太阳快落山的时候,我们大家才唱着歌,赶着牛羊回家。美好而快乐的一天就这样度过了。
夏天,火热的阳光照耀着我们的身影,我们再次来到草地上,在草地旁边的大树底下乘凉,听大树爷爷讲故事。风儿吹过,树叶沙沙作响,大树爷爷就开始讲它的故事了。它说的是它小时候的故事,那时候,它离开了妈妈,随风飘送到了这里,看到这片草地很美,就落在这里生根发芽,慢慢地长大。
秋天,草地上一片金黄,好像谁用金色的颜料把大地涂了一遍。我们在草地上捡树叶,不时还爬到大树爷爷的枝头上去摘果子吃;大家还把树叶当船,放在草地不远的一个池塘里,让它们轻轻地自由自在地漂流。夜晚,我们还来到草地上看月亮,月亮圆圆的,她像一位守护者,静静地守护着大地上美好的一切。
冬天,大雪纷飞,草地铺上了一场厚厚的地毯。我们在草地上发现了许多动物的脚印和一种像玻璃球似的东西,那是小雪球。我们在草地上跑、跳、堆雪人、打雪仗,高兴极了。
草地一年四季都是美丽的,我爱家乡的草地。