我爱五彩缤纷的生活,那是因为知识为我插上了一对想象的翅膀,文学给我装上了一双明亮的眼睛,使我对生活充满了热爱,对人生充满了往。
我爱文学,在我眼中,文学是世界上最美丽的事物。它像一首小诗,清新、隽永;又像一股清泉,流淌着纯真和甜美。刚懂事时,就开始爱上了文学,直到现在,还痴迷着它。曾有多少次,我驾着想象的小舟荡漾在文学的海洋里!
文学带我走过了白雪飘飘的北国,领略了花江柳绿的南疆。文学让我领悟到做人就应该诚实而高尚。紧握着文学的手,生活是那样多彩,生命充满了力量。
我爱文学,她是我生命的动脉,她的美丽给我以无穷的精神享受。如果把文学比作海,那我就是她怀抱中的一滴小水滴,是大海给了我生命;如果把文学比作一列火车,那我就是其中的一小节车厢,是火车头给了我正确的前进方向;如果把文学比作阳光,那我就是一棵沐浴着阳光,茁壮成长的小苗,满载希望,生机勃勃……
文学是我的一对翅膀,我飞起来,翱翔在蓝天上,纵游世界的美好山河;文学是我的一双眼睛,我要带着它博览世界之神奇。
我爱文学,爱它那神奇的力量,爱他那隽永的容貌,更爱它与众不同的魅力!