草地优秀作文
一场大雨过后,所以的植物都缩起了头,把自己关在一起,只有天晴了,才会把自己**出来。
我们先把目光放到了三叶草身上,三叶草的叶子看起来很饱满,三片叶子似乎一模一样,中间都有一条白色的痕迹,旁边还有一些像刺一样的花纹,如果不仔细去看的话,是根本看不出来的。三叶草的花是球状的,一个个花苞从上往下谢,花色的花苞变成了淡粉色的,又渐渐地从粉色变成了枯黄色,他们围在一起,就像一个大家庭一样。
接着,我们又去找了荠菜,荠菜的叶子跟米粒差不多大,一片片的叶子像爱心一样,它中间很饱满,摸上去鼓鼓的很柔软,它的最上面有白色的花很小,根本看不到。
最后,是红继木和小苦荬,这两种是我最喜欢的两种植物。
红继木是灌木,它的叶子是铁绣红的颜色,叶子上有很多的细绒毛,而且叶子摸起来很软,粉紫色的花上有很多的露珠,花瓣是一条一条的很细,底下还有许多粉色的小花,他们围在一起,正面像一个小花球,下面就没有那么的饱满了。
小苦荬也可以叫小雏菊,它是一朵粉色的花,花瓣很小很细。如果你把没有开花的花苞用手轻轻地扒开,你可以看见里面的花瓣是绿色的,从深绿到淡淡的青绿看起来很漂亮。
小区里竟然有这么一片神奇的草地,我们从来没有仔细看过,而这片草地上的植物好想你从来没有在乎过,它们开自己的花,长自己的叶,很开心!