草地上作文400字
当太阳把他那光芒万丈的手轻轻伸到我面前时,我醒了。看到了那轻轻柔柔的阳光,我不禁回忆起了三年前的一个早上。
也是这样的一个早上,我拥有着一只浑身雪白没有一丝杂质的博美犬,它是我见过的最美的一只狗,我把它取名为小白。我们曾在这个地方共度了两个春秋。
还记得当时在宠物店看到它时,它身上光秃秃的,还没长毛,连爬都不会,只会“呀——呀——”地**。在它旁边还有许多小狗,仿佛,我生前和它有缘,我一眼就认准了它。我轻轻地把它抱在怀里,温柔地抚摸着,小白就不停地看着我叫着,似乎在向它的新主人问好呢!
转眼间,两年过去,它已长成了少年狗,可以在广场上飞奔,可以接住我向上抛的网球;可以叼回我扔出去的树枝……
每个周末,只要天气晴好,我都会带着它来草地上玩。每每这时,都会有一只金色的手臂抚摸着它,让它快活至极。
可有一天,这一切都变了,小白被送走了。我曾一度请求把它留下,但都不管用。它回到自己的宠物店,我泪汪汪地与它告别,而它,好像也意识到了要与我分别,在笼中不断地哀嚎着。分别前,它后脚直立,用两爪抱住我的脚,我把一块肉塞进了它的嘴里,毅然跑回家。我知道留得越久,就会越伤心。
忘不了草地上的一缕阳光,每当看到这片草地,就会看到它那快活的身影,就会想起我和它一起在草地上玩耍的美好时光。