童年趣事550字作文_童年的作文_五年级作文
童年是一首优美的诗,童年是一支动听的歌,童年还是一本精彩的故事书。
我四岁时,经常听到大人们说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”我最喜欢吃蜂蜜了,我想:“蜜蜂们真笨呀,直接把蜂蜜种在土里就能得到很多的蜂蜜了。”于是我从家里取来一些蜂蜜,在花盆里挖了一个洞,把蜂蜜一点一点的放进去,再把洞填好,然后我就等着收蜂蜜了。
一周,两周,三周过去了,蜂蜜还是没有长出来,我着急了,迫不及待地去把蜂蜜挖出来。“咦!蜂蜜,我的蜂蜜在哪?蜂蜜怎么不见了?”我哇哇大哭起来,“呜呜呜……我的蜂蜜不见了,不见了……呜呜呜……谁偷吃了我的蜂蜜?”这时妈妈过来关心地问道:“唐艺轩,你怎么了?”我一五一十地告诉了妈妈,妈妈哭笑不得,对我说:“傻孩子,是蚂蚁吃了你的蜂蜜,而且蜂蜜是种不出来的。”妈妈讲完我才明白了。
还有一次,妈妈本来准备带我去剪头发,可是她临时有事出去了,好机会!我找来剪刀和梳子,假装自己是一个理发师,来给芭比娃娃剪头发。我先把芭比娃娃的头发梳下来,拿起剪刀剪掉了左边的一束头发,再去剪右边的,结果发现两边剪得不整齐,我又修了修。左剪一刀,右剪一刀,慢慢的,芭比娃娃的头发越来越短,可是还是剪得不好看。最后一不小心,我把娃娃剪成了秃头。妈妈回来看到地上被我弄得乱七八糟,又看到我的“杰作”,把我收拾了一顿。
我一想到这两件童年干的傻事,就哈哈大笑。朋友们,你们有什么好玩的事吗?