我的妈妈作文
我的妈妈是一位普通的家庭主妇,瘦瘦的脸,一双无神的眼睛,普普通通的鼻子和一个倾盆大口,我很爱妈妈,但是她最大的特点令我烦恼不已!
她最大的特点就是烦,所以,朋友们一提到妈,我便感慨万千:“我妈,可利用一句俗话‘天下乌鸦一般黑’来引出‘天下妈妈一样烦’!”同学们也异口同声的说:“同感同感!”
妈妈总是为了芝麻绿豆的事唠叨的没完没了,我只能用老一套来对付妈妈“惹不起躲得起”!一天下学回家,顺手开开电视津津有味的看了起来,妈妈的大手一下子抢过了遥控器把电视关了,“你怎么不知道学*,天天除了电视还是电视,什么时候你自己主动学*,我估计都得天下大乱呀!”……完蛋了,妈妈开闸放水了,她那嘴一张一合,逼得我不得不拿出我的绝招‘逃跑’,可妈妈又追上来跟我说,老天爷,救命呀!
如果我做错事了,她不仅叨叨我,而且把那些陈芝麻连谷子的事全翻出来,我不得不制作一个秘密武器——耳塞!那天我写完数学作业,她非要检查一遍,真是天不助我,她检查出了一道错题,于是,她又开始了她的叨叨:“你怎么不让我省省心,你上次数学考得不好,不就是因为你太马虎了吗,上上次语文考试写字不清楚,上上上次英语考试……”我拿出耳塞,塞进耳朵里:真是妙哉,我太天才了,啦啦啦啦啦~~“干什么,嫌我烦……”哦,我的天!救我,妈妈,给我留条生路吧!
这就是我的妈妈,一个让我欲哭无泪的人!