我的好妈妈还没到四十岁,就明显的老了。她的头发干涩无光,笼着一层灰白,脸黑而泛出酡红,额上和眼角绽放着菊花版一样的皱纹,那一双深邃而略显气哭的眼睛显得很深很深。
*时,好妈妈很少说话,她整天忙碌。家中养车,主要是给别人运东西或货盘粮食之类的。爸爸很晚回家,妈妈便包揽了一切家务,还有田里的农活。她忙里忙外,一切就靠她那一双粗糙的手
爸爸原先当过兵,他的几个战友却有的当官,有的当老板,最差的也举家迁到城里。妈妈便有些怨言。她说归说,每天还是那么忙碌的照顾全家。妈妈经常对我说:“一定要争气。”
晚上,我写作业,她经常在旁边,怔怔的看着我。我回头看妈妈,灯光下,妈妈的眼神里充满着期盼,也会充满倦怠。啊,可敬天下爱父母心!
记起小时候我在学校的阶段考试中成绩太让老师吃惊,语文,数学才考七十多分。老师便打电话告诉了妈妈。为此,妈妈狠狠地教训了我一顿,我没有争辩,只有哭,我怕看妈妈的眼睛。而今,我明白妈妈对我管得严,是让我争气,她是望女成凤,她是希望自己的女儿有出息。*时,妈妈的这份心意深深的隐藏着,只有在这种时候,才像火山岩一样迸发出来。我的好妈妈,您为我们付出了都少心血,做出了多少牺牲,我一定会争气。