记得那是一个漆黑的深夜,人们都处于睡梦中,我也不例外。在朦胧中,我感觉全身异常的热,尤其是耳朵。于是我本能地将双手伸出了被子,可还是没有用,我仍旧感觉像是在一口热锅之中。这时,一个熟悉的身影走到了我的身前,她用龟裂的手轻轻摸了摸我那滚烫的额头。不摸不要紧,一摸那人不禁喊出了声:“好烫!”我一惊,顿时醒了,睁眼一看,那人原来是妈妈。
我也用手摸了摸我的额头。天啦!这么烫,都快可以煮鸡蛋了,我暗想。妈妈摸了摸我的头,皱了皱眉头,疾步走了出去,然后拿来了一个电子体温计,对准我的头一测试—“三十九点八,体温异常。”电子体温计报道。妈妈的眉头皱成了两个麻花,再次急匆匆地奔了出去。一分钟、两分钟、三分钟,妈妈又回来了,手中还端着一碗热气腾腾的药。她将我房间的灯打开,把药放在一旁的桌子上,把我缓缓地扶了起来,又在我的背后垫了一个舒服的枕头。接着,妈妈端起那碗药,坐在我的床边,用勺子小心翼翼地舀起一勺药,轻轻吹了吹,然后一勺一勺地喂进了我的嘴里。虽然只有几分钟,但我觉得像过了几小时。每一勺药不仅流入了我的嘴里,同时也流进了我的心里面。看到我病情好转,妈妈的眉头才舒展开来。
在妈妈无微不至的照顾下,当我第二天醒来时,我的烧已经退了,可妈妈却趴在我的床边睡着了。