夸夸我的妈妈作文
每个人都有妈妈,但每一个妈妈都不一样。
我的妈妈留着一头乌黑的长发,一双大大的眼睛和小小的耳朵,一张不大不小的嘴巴和一个不大不小的鼻子。我的妈妈既温柔又严厉,她很少骂我,也很少夸我。
以前,我只要取得好成绩,妈妈就会夸我。渐渐的,渐渐的,妈妈夸我的次数越来越少。但是,每当我有不会做的题目时,妈妈总是耐心地教我;每当我有不会做的东西时,妈妈总是教我如何把这个东西做好;每当我做错了一件小事,妈妈也不来责怪我,只是告诫我以后不要再做错了。这就是妈妈的温柔,总是帮我解决问题。
妈妈也有严厉的一面。每当我犯了比较大的错误,妈妈就会来责怪我,让我把做错这件事的后果牢牢地记在心里,还要保证以后不再犯同样的错误;老师布置写作业,我随便写了一篇,妈妈就让我重新写过,没写好再重新写一篇,直到写好了为止;有一次,我在玩竹蜻蜓时,不小心碰到了妈妈的眼角,妈妈就把我大骂了一顿,还扔掉了竹蜻蜓,并且以后不让我再玩竹蜻蜓了。
虽然妈妈既夸我又骂我,但我明白这是两种表达方式不同,表达意思相同——这就是爱。妈妈,您就是我生活中的榜样,我要向您学*。
这就是我的妈妈,我为有这样一个妈妈而感到骄傲!