我的妈妈是一名医务工作者。她中等身材,一张圆圆的脸上镶嵌着一双会说话的大眼睛。她性格开朗,坚强乐观,更是一个热心肠">热心肠的人。
有一天,放学回到家,我发现家里来了几位陌生的客人。只见我的妈妈围着花围裙,在厨房里忙得不亦乐乎,嘴里还絮叨着:“阳阳,快和这些大伯伯大妈妈打招呼呀!”然后又对那些客人说:“别着急,先吃完饭,等会儿我先和临床医生联系一下,下午我亲自带你们去。”原来,是爸爸老家来的好几位老乡,他们是结伴来找我妈妈看病的。不一会儿,我的妈妈就端上了一桌丰盛的饭菜。来的客人直说:“真不好意思,给你添麻烦了。”妈妈连忙摆手说:“你们不来,我也要吃饭呀,别客气,先把肚子填饱了,下午才有劲去看病呀!”吃过饭后。只听见妈妈逐一和好几位医生在电话联系。下午,妈妈特意请了假陪着几位老乡到医院各科去看病。一下午,我的妈妈忙得像个螺丝钉一样,一会儿带这位去做检查,一会儿又小跑着代那位去取药,一直到把他们都安顿好,才想起我的晚饭还没吃呢!
这就是我可爱的妈妈,一个把不是亲人的老乡看似亲人的热心人,一个拥有一颗金子般心的人,我爱我的妈妈!