在我的家里,只有我的妈妈最勤劳。我的妈妈,不仅美丽贤惠,而且勤劳节约。
我的妈妈,每天天还没亮就起床了,她为我们准备了香喷喷的早餐。每天她都把家里收拾得干干净净,连衣服都是自己洗,从来不用洗衣机。快到中午的时候,她就去超市买来许多有营养的菜,还精心为我煲了一锅汤。有一天早上我忘记收拾我的房间了,我就去上学了,走到半路上我突然想起,我的房间还没收拾呢?但就快上课了,我又不能倒回家里去,焦急地想:“怎么办?怎们办?”中午回去时发现我的房间已被收拾得干干净净。“咦,是谁呢?”哦,原来是妈妈,上午她买菜回来走进我的房间,说:“怎么那么乱,臭小子又没收拾房间。”说完,就穿得清洁工一样,一下子就把我的房间收拾好了,衣服叠得整整齐齐,地板扫得干干净净,书桌上的东西都摆放好了。
妈妈不但勤劳,而且还很节俭。记得有一次,我的衣服被墙上的钉子划烂了,爸爸看见了说:“去专卖店买一件吧。”妈妈说:“不用去买,我缝一缝就好了。”说着,她就拿起针线,一下子就把我的衣服给缝好了,还说:“你们看,缝一缝就好了,用得着去买吗?”我说:“妈妈,你真节俭!”爸爸也说是。
妈妈,你真勤劳节约,我要向你学*!妈妈,谢谢你为我们所做的一切!