我的妈妈小学作文
本子上密密麻麻的数字还等着妈妈来教我呢!可窗外下着那么大的雨,妈妈肯定要等到天黑才能回来了。看来,我只能自己解题了。这题等于5,不对,等于7,不对。等于10 ,也不对。等于20,还是不对。这题怎么做呀!妈妈怎么还不回来呀!妈妈不来,我根本一题也不会做,都怪那赵老师,布置这么难的作业,让我怎么也做不出来,还得让老师批。我看着本子上的数字。心想,这雨太大了,害得妈妈都不能回家,明天我得被同学讥笑了,还有老师的责骂。怎么办啊?难道我真的等到明天恶运降临。
忽然,门铃响了,我从猫眼里看见了妈妈,她全身都湿透了。我赶紧开门让妈妈进屋。我赶紧让妈妈教我做题。这道题先做乘法,那题要知道小亮有多少个球。这题要先求出中间的数字,在妈妈的帮助下的我的试卷很快完成了。最后还对我说:"做数学题要细心,没有读不懂的题,只有不会做的题。"
我听了妈妈的话,心中感叹道。母爱真是无私的,伟大的。