我的妈妈小学作文
记得小?候,老师叫我们画一个和我最亲的人。到底画谁呢?心里总是拿不定主意。看到其他小朋友都已经开始动手了,心里很着急。啊!那就画她吧!
在我的画纸上画着一?短短头发,圆圆脑袋,穿着紫色上衣,棕色裤子的中年妇女,一脸严厉的表情,好像会把你吃掉似的!那个人就是我的妈妈。
妈妈从小就对我管教严厉。
记得很小的时候,我生病了。医生阿姨说我必须打针。看到可怕的针头,我“呜呜……”的哭了起来,死活都不让护士阿姨打针。护士阿姨怎么劝我就是不听。“闹什么闹?”耳边传来妈妈严肃的声音“不打针你会好病吗?再说,打个针你也不会少什么!”看着妈妈的脸,她好像很生气的样子,对妈妈的恐惧渐渐站到了我的心头。渐渐的安静了下来。阿姨打完了针以后,问我怎么样?我惊奇的望着阿姨,傻傻的笑着说:“呵呵~不疼哎!”从此以后,每当小朋友们看到针头胆怯时,我总是第一个挽起胳膊,走上前去。
妈妈是个矛盾的人。从小我就内向,妈妈多次跟我说要我多交朋友。可是,妈妈去又不喜欢朋友向家里打电话或直接到我家里来。有好几次,我都看到了妈妈眼中的不悦。从小学到现在,班里没有一个不知道我的妈妈是个凶妈妈,没有人赶往我见了打电话或找我了。
说实话,现在我有点讨厌妈妈。真的。有时候我感觉她管我管得太严了,我有点喘不过气来。
可是再严厉的母亲,对于自己的儿女,她总会有温柔的一面。
我不是个胆小的女孩,对于恐怖片和恐怖小说我不是很抗拒。可是我的想象力不错,每当看完时,那恐怖的一幕幕便自动在我的脑海里拍成一部电影,循环不停的播放。
有一天深夜,我在噩梦中被惊醒,周围黑漆漆的一片,阴森极了。打开灯,希望找到一点点安全感。不敢?上眼,因为一闭上眼睛,那一个个妖魔鬼怪就向我扑来。没有想到,这一点点微弱的亮光就把睡梦中的妈妈给弄醒。妈妈轻轻的推开我的房门,问我:“怎么了?为什么不睡觉?”“我、我、我怕。”我怯怯的说着,生怕把妈妈惹火。“怕什么怕?!赶快睡觉,明天还要上学呢!”说着,妈妈给我把房间的灯关了,周围又恢复了一片乌黑。“啊,好恐怖!”把脑袋深深的埋在枕头下,我在心里暗说“怎么办呢?好怕哦。”就这样想着想着,忽然间,觉得身旁被一个重物压住了,抬头一看,“妈妈。”我失声叫了出来。“好了,我的小宝贝,”温柔的话语在耳边响起“快点睡吧,有妈妈在,不怕昂。”“嗯”我低声应着妈妈,并慢慢的闭上眼,试图把脑海中的魔鬼干掉,不知不觉中天已经亮了。
俗话说的好“严师出高徒”,那“严母”就应该出“孝女”吧。以后的我不管成功与否,怎样都应该感谢我的妈妈。