我的妈妈小学生优秀作文300字
我的妈妈个子高高的,不胖不瘦,脸尖尖的,像一颗瓜子。头发乌黑乌黑的,眉毛弯弯的像两座桥,眼睛大大的像葡萄,鼻子尖尖的,嘴巴小小的,但是一笑就像一条船。
我的妈妈爱看书。有一天晚上,我和妹妹都要睡了,妈妈拿起一本书,津津有味地看起来,仿佛要钻进书里面去了,可是,我和妹妹眼睛都睁不开了,于是,我对妈妈说:“别看了,我和妹妹要睡了。”妈妈说:“你们先睡,我把这本书看完了再睡。”
我的妈妈很温柔,有一次,我拿着75分的卷子回家,原本以为妈妈会打我,可到了家后,妈妈温柔地问:“考了多少分?”我低下头,小声地说:“考了75分。”我的眼泪在眼眶里打转,生怕下一秒就迎来狂风暴雨。妈妈摸了摸我的头,笑眯眯地说:“没关系,下次努力。”说完,就牵着我回房间,一起分析错题,我感动极了,心想:下次一定要考出好成绩。
我喜欢妈妈!