我的偶像小学作文
每个人都有属于自己的偶像,当然我也不例外。
不过,有的人的偶像是名人;有的人的偶像是大明星。我的偶像不是名人,也不是明星;她而是一位普普通通的小学老师——周老师。
也许你会问我:“老师这么多,你为什么会选她呢?”如果你们想知道就往下看吧!
我崇拜她的朴素,周老师穿的衣服很朴素,可是她房间有许多新书。新书是她买的,有时候我们班人有全优的,还有进步的一些同学,老师都会奖给我们一两本书。
周老师唱歌可好听了,她有时候下课放出一些好听的歌曲,比如:大鱼海棠。她有时候还唱给我们听,我们听的时间长了,也会唱了,我们一听到音乐,想出去玩的人都停下脚步,唱了起来。
我崇拜她的勤劳。她每天早晨比我们还早到,放学都比我们晚走,有时候还会把小多米带过来,有时候周老师会帮我们一起搬桌椅、捡垃圾、扫地、擦黑板等。这些工作本来都是我们班的同学做的,她却帮助我们一起做,周老师吃完饭就站在我们班级门口等待着我们的到来,我们一来,老师就给我们一个拥抱,还跟我们说:“早上好,小朋友或是叫我们的名字等。”
我崇拜她的朗读,她一开口读课文,就读得很好听,我们班的同学也读得很好了,周老师有时候还到外面参加朗读比赛去,结束后,名次都是比较前列的呢!
这就是我的偶像,一个普普通通的老师,却有着不一样的魅力。