我的妈妈是偶像作文600字
你以为只有当过警察的人才可以当上侦探吗?嘿嘿,不巧,我家正有这么一个侦探呢!她,就是我的偶像——我的妈妈!
“作案”时间实在一个星期五的下午,爸爸工作还没回来,妈妈要出去办点事,没有半小时是回不来的。“嘿嘿,好机会,我在书房捧着书笑着。”妈妈出去之前还不停地唠叨:“女儿,一定要认真看书,不准看电视!”嗬!这口气真大!看来这次真得“顶风作案”了。在妈妈打扮期间,我已经打好了“如意算盘”。
“嘭——”震天动地的关门声响了一下。哈哈哈哈,“妈妈出去啦!”我如释重负地放下书,一溜烟地直奔客厅,从容地打开电视机,一屁股坐在沙发上津津有味地看了起来,电视里的喜羊羊与灰太狼正在斗智斗勇呢!真有意思!
突然,“哒哒哒哒……”一阵急促的脚步声传入我的耳畔,糟糕,大事不妙!我被吓得毛骨悚然,连忙关上电视机,简单地收拾了一下沙发,钻入书房捧起书刊,“啪——”楼上传来关门声,呼,原来是楼上的王阿姨回家了啊。
嗨!真是虚惊一场!我又放下书,蹑手蹑脚地走进客厅,打开电视,把音量调到最小声,又看了起来。可我的心里就像揣着一大窝兔子似的,“扑通扑通”跳得我全身不自在、忐忑不安。唉,真是“做贼心虚”啊!
“你越怕,鬼来吓”不一会儿,楼下又传来“哒哒哒哒……”的脚步声,糟糕,有情况!我又连忙关上电视机,心惊胆战地跑回书房,故作镇静地捧起书看,这时,门外传来钥匙开门的声音,我的手抖得更厉害了:这回,可真是妈妈回来啦!妈妈一进门,见我自觉地在书房里看书,又看了看我不自然的表情,心里很是疑惑:“你是不是又看电视啦?如实招来!”“没……没有啊……没……没有……没有证据……你可别乱……乱冤枉好人!”我紧张得舌头开始打结起来,别看我一脸冷静的表情,其实我的心里却非常地紧张。妈妈背着手在客厅里转了一大圈,还摸了摸电视的后脑勺。我生怕妈妈找出证据来,双眼直直地盯着妈妈,妈妈突然笑了:“哈哈,找到证据了!凡是使用过的电器后面都会发热,既然你说你没开电视机,那么后面怎么会发热呢?还有……你忘了整理沙发了哦!”呀!一时紧张,竟然忘了整理“作案现场”啦!不过,证据确凿,我哑口无言,默默地低下了头,准备接受妈妈的“雷雨大风”。但是,妈妈只是拍了拍我的肩膀,意味深长地说:“女儿,妈是为了你好!”
我喜欢我的偶像妈妈,更敬佩她那种细心的推理。