“嘀嘀嗒、嘀嘀嗒……一阵清脆的闹钟声唤醒了我,我睡眼朦胧的坐起来,*惯性地向四周环顾。在客厅的茶几上,没有散发着清香的豆浆,也没有带着余温的油条。”哦,爸爸妈妈还是在生我的气啊。”我失落的想着。
我拖着沉重的脚步,走向厨房。偌大的房间里,只残留着拖鞋清脆的回声。
看着方便面桶里徐徐上升的水蒸气,我不禁又回想起了昨天晚上的一幕:“你看看,你看看你这是怎么考的,*时一口一个学好了、我会了,你看看这点分,是学好了吗?”爸爸生气地抖动着我的试卷训斥我说。妈妈也满脸怒气的看着我说到:“你啊你,真是太让爸爸妈妈失望了,我们起早贪黑,还不就是为了你,盼着你能考个好大学,将来找个好工作,我们也不用愁了,真是……哎。”
想到这儿,我无奈的抽动了一下嘴角,埋头吃了起来。当墙上的指针指到八点时,我黯然的坐在书桌面前开始了学海漫游。
嘀嗒、嘀嗒、嘀嗒、阿狸闹钟和我一起走过了四个钟头,但熟悉的门铃声还是没有响起。“没办法,继续吃方便面吧。”我安慰自己说。转眼间,夕阳西下,轻柔的云朵将天边的蓝色清幽角落渲染得更美,我落寞的躺在床上,闭上了沉重的眼。一觉醒来,厨房里熟悉的声音传入耳朵,我赶忙下床,靠在厨房的门框上,静静地看着妈妈的背影。
“今天早晨妈妈起晚了,所以没给你准备早餐,饿着没?”妈妈突然转过头来问我。我不知所措,喃喃道:“妈,我……”“还在想昨天晚上的事吧,没事,过去的就过去了,从今天开始,要更加努力了,把落后的要再赶回来。”听着妈妈温柔的话语,我那不争气的眼泪又落了下来,但我却在模糊的环境里重重的点了点头。
房间里,弥漫着菜香的味道,哦,还有爱……
其实,每个人都拥有自己的小幸福,不是吗?