这一周异常忙碌,因为谭老师请假,我临时给1002班上课。这班的娃娃们,仅仅的五天时间,每天接触不超过一个小时,但他们的可爱、听话、懂事、勤奋,给我留下了非常深刻的印象。尽管我不能记住每一个孩子的名字,但1002这个集体却却给我许多温暖的回忆。
今天第一节课课毕,一声宏亮的起立,我还正在纳闷:二班下课也搞得这么正式啊!没想到,全班五十二人齐哗哗敬了一个礼,并整齐的说:"苏老师,谢谢您,您辛苦了!”这完全出乎于我的意料,毕竟我仅仅只代了他们几节课而已!这群孩子,太让人感动!科代表和班长紧跟着我走出教室,塞给我一封信跑开了,读着这些真挚的文字,幸福暖流涌上心头,相较孩子们,我付出的何其少啊。
附孩子们的信:
1002班写给苏老师的一封信
敬爱的苏老师:
我们很高兴在谭老师不在的日子,有您陪伴着我们。虽然只是短短的五天,但您为我们所做的我们看得清,您时常忙碌地奔波于各处。您在的这些日子,弥补了我们内心的沉闷,我们深深地记忆着您这些天带给我们的感触,带给我们的阳光,我们有一种家的感觉荡漾在彼此心里。
或许您为我们所付出的只是小爱,但诸多小爱渐渐熔成大爱刻在了彼此心里。我们不能为您做太多,但我们能为您做一些,起码我们懂得我们身边的每一个人都值得感激。蝴蝶再美,本质为虫,鸿鹄再强,依靠双翅。我们渴望像蝶一样破茧而出,渴望像鸿鹄一样遨翔于蓝天,即使那么难,但我们会坚持,因为背后的力量无限,即使那么痛,我们也会走下去,因为我们托起我们的还有一群可亲可敬的老师。此时此刻,我们的一首诗诗能确切地表达我们的心意:
朝晖
凉风**传恩情,朝晖润物记我心。
三尺讲台忙耕耘,伏案批改夜已深。
尔等立足于天地,共忆今朝报师恩。
感谢您五天来给予我们的温暖,您是一位了不起的老师,不,每位老师都了不起,眼睛里时常闪烁着爱的光,爱的哲理维系彼此,维系九澧一个共同的家。
最后祝您身体健康,万事如意。有一群学生永远对您怀着感恩承载着感激,永远站在远方眺望,眺望您幸福的脸庞。