我是一条幸福的蚯蚓作文
我是一条蚯蚓,别看我并不起眼,但有不少事发生在我身上。别急,且听我一一道来。
这天我刚刚搬入新家,想出来透透气,不过刚探头,便听见一阵阵欢笑声,转头一看是一群小朋友在玩,我还以为他们看我不起眼会接着顾自己玩,不料,有一个小男孩过来时看见了我,那时我已经爬出了半个身子,来不及回土里了,那个小男孩一看见我便兴奋地大喊,:“快过来,快过来,伙伴们,这里有条蚯蚓!”
那男孩子喊完还开心地跺了跺脚。原本我还漫不经心地爬,一听,我立马停住,吓了一身冷汗,然后赶忙转身向家跑。我心想到:“家,我温暖的家,我来了。我危难时的避难所,我来啦!”可我是爬不过人的,还没爬回去,其他小朋友就来了,一个小朋友就把我拿起扔在了空中。我飞了起来,然后又重重的摔在地上:“哎呀,我的腰,不对,我没腰,反正就是一个字——痛!”我自言自语道。不过,好在被扔在洞口边,我快速地钻到洞里。
我在家中养好伤之后。又搬到一个池边。不过住了几天,来了一位先生,他挖开了我的家,不过我这次变聪明了,向二号洞逃去。但那人用脚挡在中间,他想捉我,于是我又向三号洞逃去,但最后他还是捉到我了。我被放进一个桶里,里面有好多蚯蚓兄弟,许多向一个方向挤,形成一个阶梯,我趁机逃了出去,向我的洞逃去,终于逃了出去,外面的世界可真可怕呀!
蚯蚓虽然丑,但我默默奉献不求回报。希望人类不要伤害我。