躲在草丛里的星星作文300字
这天晚上,狂风大作,天上有一颗星星被狂风吹了下来,掉进了一片草丛里。
草丛里静悄悄的,只有这颗小星星躲在草丛里呜呜地哭了起来。这时,草丛里飞来一只萤火虫,说:“谁在哭呀?哟!一只外星萤火虫,你好,我是一只地球萤火虫,你为什么要哭呀?”小星星怯生生地看着萤火虫,说:“我不是一只外星萤火虫,我是一颗星星,我被一阵狂风从天上吹了下来,呜呜—呜呜,我想回家!”萤火虫安慰道:“别难过,我有一个朋友,他有办法送你回家。不过他住在山上,那地方很高很高,你只要跟紧我就行了。”于是他们俩离开草丛,往山上爬,从天黑爬到了第二天早上,终于在太阳出来之前来到了老鹰的巢穴里。萤火虫跟老鹰说明了小星星需要他的帮助,老鹰同意了,让小星星坐在自己的背上,他们飞上了天空。“再见了,萤火虫,谢谢你的帮助!”小星星向萤火虫道别,萤火虫也向小星星招招手。
小星星终于回到了自己的家。