摘星星作文600字
小时候,我喜欢在黑漆漆的夜晚,抬头看着星空,只为找到那颗最耀眼的星星。可惜的是我一直都没有找到,我一直都不明白这是为什么……直到有一天,你的突然出现,才让我明白……原来最闪耀的星星并不一定在天上。
我从未见过一个人,像你一样如星星般耀眼。那时我很迷惑为什么所有人都喜欢谈论你?我曾自负地以为:我永远也不可能像其他人一样注视你。可笑的是:在不知不觉中,我的眼睛开始离不开你。为了你,我执意要回来;为了你,我选择面对;为了你,我躲在黑夜里哭泣;为了你,我变成了一个冷漠的人。
这一切只因为你曾在我伤心时,看着我发泄;曾在我开心时,陪着我欢笑;曾在我忙碌时,伸出你的手。但是一切不过是我的误解……那天,你向她表白了。你很开心,真的很开心。只是那时只要你转身,也许就能发现我的眼泪和那落了一地的星星,以及随着星星落下碎了一地的我的心。但你没有转身,我也庆幸你没有转身。因为我发现原来你并不是那颗最闪耀的星星,就算是,也不属于我吧。一直以来,我以为自己为你做了很多。可是,直到现在我才明白我没有为你做过任何事。因为不管我做再多事,如果不让你知道,那都不算是为你做的。
那时候,我只是在意自己的伤心,从来没有关心过你的感受。这样的我,根本不配拥有你这颗耀眼的星星吧。也许你在我眼中并不是最耀眼的吧?不然为什么我在意的还是我自己呢?
现在你应该可以放下我这个朋友了吧?因为我已经明白你不是那颗属于我的最耀眼的星星,所以去拥抱你的耀眼星星。我要去继续追寻我的他了,他这颗最耀眼的星星应该等很久了吧!