星星作文300字
从前,有一颗小星星,它在和朋友玩躲猫猫的时候,一不小心掉到了海里。
小星星在海里大哭起来。海里的动物听见了,连忙来安慰它。可是,无论怎样,小星星都开心不起来。于是,大家决定让章鱼博士来帮助小星星。章鱼博士听完小星星描述家的样子,说:“你的家离海洋很远,多厉害的鸟都飞不到的地方,那就是天。”
有一天,海里的动物想了一个办法。它们做了一个大喇叭,对着天上说:“快来营救你们的朋友。”其它的小星星马上听见了,放下了一条五彩斑斓的梯子,海里的动物叫小星星沿着梯子爬上去,最终小星星回到了它那温暖的家。
那条彩色的梯子呢?在小星星的请求下,大家决定把梯子留在天地之间,小星星指着那条梯子对海里的动物说:“这就是传说中的彩虹!”