摘星星作文600字
漆黑的夜晚,天上的星星们闪着耀眼的光芒。令人奇怪的是,有一颗星星闪不了光,不会发光的星星悬在空中真是一点作用都没有,所以经常被其他星星嘲笑。
有一天,不知从哪飘来一颗种子,在那颗“不良”的星星上生根、发芽,其它星星更加嘲笑它了:“哈哈,你头上长了一棵苗,真可笑!”小星星听了,就对小苗说:“我不想头上长一棵苗,更不想被伙伴们嘲笑,所以请你回到地上生长吧!”小苗回道:“如果你让我再长一年,我就可以让你发光!”小星星既兴奋又半信半疑地说:“真的吗?”小苗自信又坚定地说“当然不会假喽,一年之后我会让你成为全宇宙最亮的星星”。小星星默默地暗自下定决心,不管前面的路有多困难相信自己一年之后一定会发出绚丽的光彩。
接下来的这一年,小苗苗用叶子把收集到的月光用根不断输送给小星星,虽然每天都看不出什么结果,但是不知不觉的,小星星真的越来越亮了,最终它变成了一颗超级亮的小星星!
一个夏天的夜晚,一个小姑娘指着一颗星星对妈妈说“妈妈,妈妈,你看这颗星星好亮呀,我以前怎么都没见过它呀。难道它是凭空出现的吗”?其它的星星听了,大吃一惊,他们顺着小姑娘指的方向看去,原来就是那颗一直被大家嘲笑的小星星啊。星星们不好意思的对小星星说:“对不起!之前我们不该那样嘲笑你,你会讨厌我们吗?”小星星喜滋滋地回答:“好了,我现在已经成为夜空中最亮的星星,我自己高兴都来不及怎么会怪你们呢”小星星说完,悄悄对小苗说:“小苗,真是谢谢你啊!”小苗不好意思地说:“唉,别客气……”
当我们抬头仰望星空,看到最亮的星星时,可别忘了被浓浓夜色遮住但却努力“工作”的小苗哦!