躲在草丛里的星星作文300字
夜幕降临,星星宝宝们在天空上睡着了,只有一个小星星没有睡觉。因为她怕黑。
这个小星星一直睁着眼睛,它不喜欢晚上,因为夜晚的天空中没有一丝光亮,就像是一块黑布。于是它偷偷跑到地面躲到了草地里。当夜半天空被秋风吹醒时,它突然发现少了一颗星星宝宝,天空急坏了,于是找来风婆婆,请它把云朵吹开,一起来找星宝宝。风婆婆来了,吹云朵时天空中露出了洁白的月光,小星星看到了,马上回到天空中开始睡觉,睡着睡着,小星星感觉有一些冷,睁开眼睛一看。自言自语道:“咦,怎么又没有月光了?”于是它又悄悄躲到了草丛里。
过了一会儿,天空又醒了,它又发现那颗星星躲到了草丛里,它再一次叫来了风婆婆,把乌云吹开,小星星又回到天上。只不过这次,天空为了不让星星怕黑,把它搂在了怀里,小星星就在天空温暖的怀抱中,舒服地进入了梦里。
慢慢地,小星星在天空的安慰和鼓励下再也不怕黑了,它也可以和别的星星一样睡觉了……