摘星星作文600字
都说“天上的星,亮晶晶,一闪一闪挂空中”,可我觉得星星就在我身边,而且还是最亮的一颗!这颗亮闪闪的星星教我知识,告诉我怎么做人!
还没从假期的轻松中走出,就迎来了月考,我在努力的复*,生怕落在别人后面。第二天上了考场,我一紧张,那些本来会做的题都变成了不会的,到交卷的时候,我还有四道题没有下笔。
下课了,同学们都兴高采烈的,有的说:“这次我肯定能考一百分!”也有的说:“我最多丢上一两分。”只有我垂头丧气地坐在椅子上,脑袋一片空白。试卷发下的时候,我果然考得很不理想,看着同学们蹦来跳去的,我更伤心了。
老师走过来坐在我对面,她的眼神不是我早已熟悉的严厉,反而有一种摄人心魄的深邃,泪水不由我控制底在我眼眶里打转。“这次没考好,并不代表永远考不好。吸取教训的最佳方式是冷静地分析错误,避免下次重犯,而不是陷在失败中不能自拔,这次考试已经过去了,不是吗……”蓦然心惊,擦泪抬头,眼前是两颗一闪一闪的星星,亮晶晶的星星。
转眼间,期中考试到了,收起前段时间积累的那本错题本的一刹那间,我对我自已满怀信心。果然这次我考了全班第一名,同学们都用崇拜的眼神看着我。只有我知道:这都是老师的功劳。在我最迷茫的时候,老师就像一颗星星,告诉了我前进的方向。
有人说老师就像一根红烛,燃烧了自己,照亮了他人;也有人说老师就像一把钥匙,为我们打开了智慧的大门;要让我说,其实老师就是一颗星星,最亮最亮的那颗星星……