摘星星作文600字
今天是十月六日(又是一年的中秋节)。晚饭过后,我就准备吃月饼,看皎皎圆月,用它来寄托对故乡的思念。
八点我仰望天空,想起了父母、家,那个生我养我的地方。我爱我的家。
八点半,我走出门,去看明月。由于种种原因,我没看见明月,只看见了星星。虽然,没看见明月,只看见了星星,但是,我仍很快乐。
我坐在椅子上,倾听着虫儿们的歌,十分优美、悦耳,有曲儿,有景,有烟花,一时使我觉得夜空十分美丽,我的心情十分舒畅。这时,我想起了一首歌,名字叫“ 宁夏”------宁静的夏天,天空中繁星点点,新里头有些意思,思念着你的脸,我可以假装看不见,也可以偷偷的想念,直到摸到你那温暖的脸;知了也睡 了,安心地睡了,……我想起了远在他想的伙伴儿,朋友、哥哥……这时,我想起了一个故事和一个FLASH,他们的名字相同,内容相同,它就是—摘星。
它的前言是这样写的:
过去为没有而悲伤……最后,让我知道怎样珍惜拥有的一切。
我想起了一首诗:
长大后我们慢慢忘了如何摘星,看见自己有些无奈,也许你不在也许是放不开,为什么?快乐又难忘的童年总是那么快,想要留住的感觉,再也不回来。
这时,我又想起了我那金色的童年。
和亲人一起赏月,吃月饼,放烟火,听虫儿的歌声,和伙伴儿玩电脑,聊天,打牌……我想你们,我的朋友、我的亲人。
我原来,只爱你,STAR,现在,还爱摘星。
我愿把星星摘下来我最爱的人。
我仰望星空良久,任思绪飞扬……我慢慢的踱步,回家、吃月饼、看电视。