摘星星作文600字
我非常喜欢一句话,那就是“只有星星摘不到”,它如同茫茫黑夜中的一座灯塔,引导我一直前进。
有一次,我在早上去挖笋,当我走进毛竹林,那一棵棵笔直的细竹似青似藍,略带一层白霜,衬着缥缈如烟的雾霭,显得圣洁而神秘。竹枝上鸟雀和蝉儿和鸣,竹叶在山风吹动下发出婆娑的声音。我的手似乎不再属于我了,不禁地开始了抚摸,可我一看见地面上有一个小土包,血液仿佛凝固了,我大臂抡起锄头,锄下,黝黑的泥土一块块地溅了起来,不时有小动物慌忙逃窜着,远离这被破坏的家园。没过多久,有一个黄黄的根露了出来,开始只是黄色的一条,那是竹笋的根须,我不禁大喜过望,脚下仿佛踩着一朵幸福的云,斗志激昂地挖了起来。
我一米、两米地挖着,我的斗志仿佛让一片黑雾一点一点蚕食掉了,挖到笋似乎对我来说已经遥遥无期,可又像一块磁石一般吸引着我,我大口大口地喘着粗气,一屁股坐在了一块大青石上,心中跳出来一黑一白两个小人,如同魔鬼一样丑陋的小黑人恶狠狠地对我说:“别挖了,反正也挖不到,我们回家看电视吧!”可是像天使一般的小白人对我说:“你还记得你的座右铭吗?‘只有星星摘不到’,不可以放弃哦!”听它们说完,我打了一个激灵,若有所思,顿时我明白了,一颗希望的种子在我如死灰般的心中茁壮成长,我的斗志又一次被点燃了,浑身充满了力量。我卖力地挥动着,眼睛紧盯着,一锄,两锄,不知过了多久,终于一个淡紫色的皮被我一击命中,我轻轻一拔,一个完整的笋秀气地展现在我的眼前,这是一个巨大肥硕的笋,黄色的外衣包裹着,显得格外的诱人。我如同箭一般抱着大笋冲回了家,得意的眉毛都要挑上了天,高兴地手舞足蹈,我的一切努力没有白费!
“只有星星摘不到”它永远是我生命中的地图,让我在成长的道路上永不偏轨,时刻引领着我奋勇前行!