躲在草丛里的星星300字作文
晴朗天气的傍晚时分,小明和他的好朋友在踢足球,大汗淋漓,玩累了,他们就在草丛边上休息。这时,小明发现了有颗星星躲在草丛里,小明轻轻走过去,问小星星:“你不是住在天上的吗?为什么来到这里呢?”小星星有气无力地说:“我本来是住在天上的,可是前几天狂风暴雨,把我吹到了草丛里,我的手受了伤,飞不回去,您可不可以帮我治疗呢?”小明见小星星那么可怜,便一口答应了。
一天一天过去了,小星星的手越来越好了。在一个夜晚,天上来了许多星星,小明和邻居们在看星星,这时,小星星走了出来,它和小明说:“我们该说再见了,它们是我的亲人,是来接我的。”小明听到了,哭了,他抱着小星星恋恋不舍地说:“以后记得常来这玩!”说完,小星星跟着他的亲人离开了,不时转过头来看我。小星星从草丛里回到了天空,但是我知道小星星和小明他们两个肯定不会相忘,手足情深!