星星作文300字
我是在山里长大的孩子,山里没有什么稀奇玩意儿,大家住的都是泥土房子,只有一两幢红砖绿瓦的房子。我们山里的孩子最喜欢的莫过于每天夜里了。每天夜里,可以赤着脚踩着泥巴或依偎着阿妈看星星,这都是非常快乐的时光,有时阿妈会在院子里给我们讲故事,直到我们入睡。
一天,听领居说,杏花家的牡丹花开了,很漂亮,一定能获得这次比赛的冠军。我听了,心中很妒忌,杏花是我的好朋友,我商量着大计划。
下一天,我偷偷地潜入杏花家, 把她的牡丹和我的牡丹换了换,那只被妈妈发现了,疑惑地看了看我,不一会儿,我就听见了杏花的惊叫:“我的牡丹咋变成这样了?”
我于心不安,抬头看了看天上的星星,妈妈跟上来,摸了摸我的头,说:“ 你看,天上的星星,你照着我,我照着你,人那,也该这样,”听了妈妈的话,我若有所思,妈妈拍了我的头,说:“知道怎么做了吗?”我点了点头。