一天晚上,星星不小心掉进河里了。星星害怕地喊着:“救命啊!救命啊……”小猴听见了,急忙跑到河边一看:呀!原来是星星掉进河里了。小猴说:“星星,你不要怕,我会救你的。”
小猴焦急地想啊想。忽然,小猴想到了个好办法。它找来一根竹竿,把竹竿放进河里,对星星说:“星星!快抓住竹竿。”可是,星星抓不住竹竿,反而被竹竿挑得越来越远了。小猴说:“星星我还会想办法救你的。”
就在这时,大象伯伯正向河边走来,小猴立刻大叫:“大象伯伯,快过来救星星!”大象伯伯说:“别慌!别慌!我会有办法救星星的!”只见大象伯伯吸点水,把星星往上一喷,“哗”的一声星星就回到了天空。
星星高兴地喊着:“谢谢你们,让我回到天空。”
从此,每当夜晚星星就深情地凝视着大地,因为那里有它最好的朋友。