昙花小学作文
人们都说昙花开的那一瞬间特别好看,可是我却从来没有看见过,真想亲眼看一看昙花开放时的样子。
一个偶然的机会,亲戚给我们家送来了一盆昙花,这盆花有三个披着紫红色外衣的花骨朵,亲戚说这三个花苞很快就会开放了。
上个星期日晚我忽然想起昙花的花苞已经特别饱满了不知今晚会不会开呢?于是,我去阳台看,只见那深红色宫灯似的花苞顶端张开了洁白的小口,我忙把花抬进客厅,顷刻间居然开出了美丽的花朵。我坐在盆边注视着,乳白色的花瓣形状像柳叶,光亮透明,中间还有米黄色的花蕊,散发着纯正的芳香……