昙花小学作文
从前,有一个很冷清的花园,花园里种满了昙花。有一天,售货员发现昙花在半夜会开放。于是,就在门口摆上了一块牌子,牌子上写“今晚昙花会开放,票价10元”,人们一看就纷纷来买票了。到了晚上,人们把昙花围成一圈,生怕自己看不到,到了半夜,昙花一动也不动,凌晨一点凌晨两点凌晨三点,昙花还是无动于衷,直到天上出现了一丝白光,昙花还是没有开放,这时售货员还在数钱呢!
人们纷纷到售货员那儿退钱。到了第二天,昙花就静静地开放了。昙花是出淤泥而不染,不被世俗所玷污。昙花的品质值得我们学*。