昙花作文300字
在一个凉风**的夜晚,我独自一人在阳台上看昙花。因为外婆告诉我,昙花今晚要开。
八时多,昙花开了。她那玉铃似的花瓣慢慢地舒展开来,直到她那如柠檬黄的手臂张开。在这凉爽的夜晚里,我那梦想的翅膀再也受不了昙花的诱惑,飞向梦想的王国……
在梦想的王国里,我变成了一朵昙花。伴随着微风绽放出美丽的笑容。让人们感到世界上到处都有美的存在。我还会让所有昙花应有的香味在夜晚中传播,让人们感到夜的宁静,夜的美好。
即使我那宝贵的生命离我而去也不用害怕,我还可以与鸡蛋煮成汤,在人体内提供营养。这是一个小菜谱,如果哪盆昙花的主人不知道这个小菜谱,把昙花浪费了,那么那盆昙花的主人就丧失了所有昙花的信赖。因为所有的昙花都希望自己在凋谢后还能为主人服务。
又随着轻微的夏风,我回到了现实中。如果你问我:如果把你变成一朵花,回是什么花?我会极其自然地回答你:“是昙花。”因为昙花虽然只有一天、半天或者更短的生命,但昙花却懂得如何将自己那短暂的生命变得更加绚丽。我也要做点儿有意义的事,把自己的生命装扮得多姿多彩。