昙花优秀作文
我家有一株培养了五年的昙花,他是我舅妈,从遥远的广西桂林带来送给我的。今年,昙花的主杆已长到一米多高了,直径也有2。5厘米了,在昙花家族中算大株了。昙花刚长出来的叶子是嫩红的,过了几天叶子渐渐长大就变成碧绿碧绿的了。昙花的叶子厚二毫米左右,长圆形,边缘是曲线状的,花苞就是从这曲线形边缘突出来的地方长出来。今晚我家的昙花开了,昙花可真漂亮啊!昙花的花瓣是那么的大那么的薄,似乎一阵风就可以把它吹破了。如果用灯一照它立刻就变成全世界最完美、独一无二的桶灯了,即使重叠最多的地方也能看见,明亮的光。花的里面有一排排整齐的不可计数的雌花蕊就像一片片孔雀的羽毛树立在花瓣上。雌花蕊的前面就是一个雄花蕊了,它慢慢的伸出长着十三根"头发"的脑袋,好奇的望着外面那神秘的星空。一阵微风拂过飘出一阵阵迷人的清香,在月光下显得那么洁白,那么娇嫩。
啊!美丽的昙花虽然你开了一现的时间,但你的美貌已经深深地刻在了我的脑海里。现在你好好的做一个养精蓄锐的美梦,明年开出更多的花!