昙花优秀作文
很久很久以前,有两个长的很漂亮的女孩住在山里。每天上山采花卖,日子过得挺美满。
两个女孩渐渐长大了,她们没有名字。但稍大的那个女孩喜欢昙花,小姑娘则喜欢荷花。人们就把大姑娘叫昙花,把小姑娘叫荷花。她们经常做好事,感动了天上的王母娘娘,她答应让这两个女孩去世以后,把她们变成一朵花。
不久,荷花采花时,不小心跌下悬崖。昙花没有了伙伴,不久也过世了。
王母娘娘把大姑娘变成了昙花,小姑娘变成了荷花。她们又在一起了。可是,昙花不愿意晒火辣辣的太阳,就说:“荷花妹妹,这太阳把我的皮肤给晒破了。哎哟!好痛哟!”荷花关心的说:“姐姐,你要注意身体,要不,你在晚上开花吧!晚上不仅凉爽,还是雨水充足的时候。”昙花一听,连声叫好。
可人们都喜欢在白天赏花,昙花就这样因为不向荷花学*,不向荷花那样把自己的根、茎、叶、果实无私的奉献给人类,甚至昙花还不愿意把自己散发出来的香味给我们闻闻,把自己的样子让我们看看。因而遭到了我们的冷落。
……