描写昙花的作文
我在我家的花园里轻轻走动着,突然传来了一股熟悉的香味。“啊,是藤!”那株藤在渐渐地向上爬着,爬着。看起来是那么渺小,那么无助。它那美丽的叶蔓一根一根触动着我的心灵,这又使我想起了那株藤,以及我深深的忏悔……
去年,我正在给我心爱的昙花浇水时,竟意外地发现了一株藤,正在拼命地向上攀爬着。“哟,小得可怜!”一阵风吹过,昙花呼呼响,我似乎听见昙花也在说:“真是个小可怜!”
晚上下雨了,我看见昙花那娇嫩的模样,便连忙把它抱进屋子里,静静地欣赏着它的开花过程。晚上9点,花开了,那娇媚、诱人、可爱的花朵,散发出芳香,真是沁人心脾啊。我看着藤在风中摇曳着,仍努力地向上攀爬,一种莫名其妙地感觉油然而生。可惜昙花那娇媚诱人,婀娜多姿的花朵只开到12点枯萎了,哎,真是“昙花一现”啊!
第二天早上,我又看到了那株藤。啊,它竟开花了,紫色的花朵依偎在绿叶的身旁,花朵上面露珠的陪衬使藤显得更加妩媚动人了。我用舌头舔了舔露珠,有一股酸味!我不信!这难道是泪水吗?不是,是魂!是藤魂!是它的坚强,是它的勇敢,以及它那坚持不懈向上攀登的精神,值得我们学*。做人,就是要这样。
我再也不敢嘲笑藤了。
我把鼻子凑到花跟前,轻轻一嗅。我终于闻到了花的芬芳———这是一朵最美的生命之花……