昙花小学作文
我家的院子里有一盆昙花。
我妈妈说:“昙花不在白天开花,而在夜里开花,而且只开一会儿。不耐心仔细地观察,是不会领悟到昙花绽开的奥妙。”
傍晚,我放学回家,看着那盆昙花。只见几柄绿中透黄的叶子,高高的挺立着。在昙叶旁边有一个小小的花蕾。
我在凳子上一直等到晚上……我很困,但我没有睡,我一定要看昙花。我一直等到半夜,昙花终于开放了:先是慢慢的开,后来花瓣完全开了。那香味温馨而迷人。花瓣顿时也变白了。我仔细观察这花瓣,陶醉在昙花的香气里。这时,鸡鸣声响,她不做无谓的挽留,迅速凋谢。昙花一现,是啊!昙花虽然美丽,但只是开放一会儿就谢了。我们要把香味永久的留在人间!