昙花作文300字
在半年前,爷爷带回来一盆绿色的植物,它的叶子干巴巴的,而且整个植物也只有翠绿的叶子,又很小,于是就变得不起眼。爸爸也把它放在角落里,而爷爷没有我们这么“偏心”,他每天都给这个植物浇水施肥,过了几个月,这株植物已经长得十分茂密了,“身高”也差不多一米了。又过了十几天,叶子长出几个绿豆大的小黄泡。随后越长越大,现在从绿豆大长到枣那么大,又长到桃子那么大。那乳白色的花苞被后面那些绿色菊瓣给包住了,只留下一个“小头”,远远看去,像植物上挂了几个白色的小灯笼。
也就在昨天晚上,那五个“小灯笼”在晚上八点半展开了笑脸,乳白色的花瓣开的像碗一样大,后面绿色的菊瓣也随着“白雪公主”的“步伐”张开了。跟花瓣里面也是一派仙境,金黄色的花蕊铺成了一条路,迎接他们的“贵宾”——一个“腿”修长的小星星,站在了最外面。五朵“公主”争奇斗艳,比谁开的最好,发出的方向也密布了整个客厅。每个昙花都在拍自己的“明星照”。绿色的守护神——叶子也在灯光闪耀下,变得“挺拔”翠绿。最后,给昙花来了好几张“全家福”我也和这些花中的美人合了影。
昙花真的好漂亮啊,我真幸运的目睹它的一现。