昙花作文400字
小时侯我常常去姥爷家,因为我非常喜欢看姥爷养的花。有仙人掌。玫瑰。月季。葵花还有昙花。
我仔细的观赏过昙花开放。它长到有2尺多高,宽而绿的叶子,长长的,一大片一大片的,好象碧绿的裙子。5个大小不一的花骨朵分别长在4片大叶子上,上面还长着绿色的小刺。花骨朵又尖又长,被花柄紧紧地包裹着。听姥爷说昙花一现是很美的。
我静静的等待着它的开放。最大的那个花骨朵鼓鼓的,饱涨的马上要爆裂似的。那紧缩的花瓣渐渐张开了,宛如一只玉制的高脚杯。这只高脚杯是举世无双的,是能工巧匠雕琢出来的。只见粉红色的花蕊被白色的花瓣包着透出一种清新。淡雅,真好象是花仙子一样。一阵风拂过一股醉人的香气扑鼻而来,沁人心扉。真是:一朵昙花香一片啊!1个多小时过去了。昙花把它那舒展的叶片,捏出了细小的裙褶,不一会儿,她挥起一片花瓣遮住了自己的一部分身体,其它的花瓣也随之靠拢过来,把她的整个身体都盖的严严实实的。
看着凋谢的昙花,我惊讶的说不出话来。
也许正是因为昙花一现的短暂,才叫人赞叹它的美丽吧!