昙花作文300字
到了晚上,我静静地站在昙花前等候着,九点左右,昙花果然开了。昙花的花托绽开一个小口,露出了一些洁白的花瓣,里面还藏着个害羞的公主,不好意思地探出脑袋。似乎是对这个世界充满了好奇心。她渐渐地把这一层层花瓣拉开,哇,不止一位“公主”呢,哪些“公主”们穿着米黄色的衣裳,带着阵阵清香。昙花完整地开放了,在月光下,那紫色筒裙似的花托包裹着洁白的花朵和黄色的花蕊,黄白相映,真是美丽极了。一阵微风吹过,花朵儿微微颤动着,缕缕清香迎面扑来。真是又诱人,又可爱。美丽的昙花,以惊人的速度奇迹般地怒放了,一朵接着一朵,悄悄地散发着一阵沁人心脾的清香。后来我又了解到昙花的药用价值也很高,可以止咳化痰。原来昙花不仅有那美丽的外表,更有良好的药用价值。