昙花优秀作文
我们家有许多花,那都是爸爸从外面买来的,简直把我们家打扮成了花园。在这些花中,我最喜欢的要数昙花了。
昙花前二天刚刚开过花,它们那美丽的身影在我心里久久不能抹去。当昙花吐露花芳的时候,是在夜里7点至于12点,那正是我们就要睡觉时,可我却再也睡不着了。八点钟,我下楼去看昙花,发现它开花:黄色的花蕊衬托着雪白色的花瓣,似珍珠、似宝玉、似小小水晶球……几乎无法用语言表示。
昙花慢慢地,慢慢地开放,我能感觉到,它正在展示自己,绽放自己,那圣洁的白,在黑暗中黯然开放,又黯然消失,它在这个世界里,它的生命似乎只有一瞬间,但那一瞬间能带给我们许多:美丽、善良、谦让……
我心里想:昙花的精神是多么可贵,它愿意让自己含笑一现,昙花的芬芳久久地刻在我的心里。
可是有一点我一直弄不明白:为什么昙花在夜里开放而不在早上开放呢?我去查阅了书籍,才知道原来白天的温度很高,昙花受不了,而在晚上9点左右,那个温度正好适合昙花。
我更加喜欢昙花了。