陌生的阿姨作文
要上课了,我疯跑着去追赶我要坐的公交车。到了车门那里,我一摸口袋,幸好钱还在。我一头扎进车里,连车牌也没看就投入了五角钱。
过了两三站,我发现路边的建筑越来越不对劲,就抬头看看车牌,才知道我坐错车了,我赶紧在下一站下了车。
“这是哪里呀?”我不禁自言自语道。渐渐地我开始害怕,我走向路人问了问这是哪里,该如何坐车。在车站上等车,时间一分钟,一分钟的过去了,我急的像热锅上的蚂蚁,眼看着就要到一点半了,而且我已经没有钱了,这可怎么办呀!汗水从我的脸颊上流了下来。
车终于来了,上车后我试探着对司机说:“叔叔,我坐错车了,把钱投到了刚才那辆车了,下次我再坐您车的时候把票补上,行吗?“这时,一位长头发的漂亮阿姨对我说:“小朋友不用怕,阿姨借你五角钱。”“阿姨,那我怎么还给您呀?”“不用还,这五角钱我就帮你投了。”阿姨说着就把钱投到了箱子里,让我顺利的坐上了车。
一路上,我思绪万千,没想到这世上有那么多好人,至今我都想对那位阿姨说:“谢谢您,阿姨!”