美丽的阿姨作文
她,三十多岁,有两条弯弯的眉毛和一双闪闪发光的眼睛,总是微笑着;标致的鼻子下面,有一张大嘴,两片厚嘴唇。人们常说一个嘴唇厚的人很笨,但她很热心肠,很健谈。她是我的邻居赵阿姨。
那是暑假的一天,天气很热。我下楼去买了根冰棍降温消暑。走廊的门一推开,一股恶臭扑面而来。原来旁边的垃圾桶倒了,果皮纸屑等垃圾散落一地。一些剩菜流着淡黄色的液体,非常脏。我屏住呼吸,试图冲出这个臭气熏天的陷阱,突然瞥见一个熟悉的身影。啊,是赵姨娘!她的嘴上蒙着白色的面具,手上戴着橡胶手套。她在垃圾桶旁边忙碌着,橘黄色的t恤背面湿漉漉的,颜色越来越艳丽。她先举起垃圾桶,然后小心翼翼地把散落的垃圾扫进簸箕,倒进垃圾桶。赵姨娘见路上剩下恶心的污水,就找了个湿拖把,反复擦洗,直到地面露出一张干净的脸。
赵姨娘是我们小区有名的美女。她一直妆容精致,气质优雅,现在却在臭气熏天的垃圾桶旁忙碌。我再也不能考虑冰棍了,忍不住走到姨妈跟前。阿姨冲我笑了笑。我看到她的头发有点乱,额头上的几缕已经被汗水浸湿了。他们紧紧地贴着她的脸,但我觉得这是赵阿姨最漂亮的一面。
看着干净的地面,突然觉得很担心:如果大家再乱扔垃圾,阿姨的辛苦岂不是白费了?我记得米奇在漫画书里打扫完马路后,在路边的一棵树上贴了一个警告标志。我灵机一动。为什么不向他学*?我跑回家,拿了块抹布,拿了支蜡笔,回到垃圾桶。先把垃圾桶上的污渍擦掉,用彩色铅笔在明亮的垃圾桶上写上文明只有一步之遥的五个字,然后画绿树红花,带着灿烂的笑脸,这是赵姨娘招牌式的微笑。看着看着,感觉好像赵姨娘在夸我,心里甜如蜜。
赵姨娘还有一个善解人意的舌头,会帮你解决邻里纠纷,调解婆媳矛盾。小区里没有一个人,不管是老人还是小孩,不喜欢赵姨娘。记得有一次,爸爸出差,妈妈加班,我一个人在家看电视。突然,老虎的吼声和狮子的吼声紧紧相随,天空中的乌云没有遮住群山。我转身期待窗外倾盆而下的白雨,我吓哭了。我的哭声吸引了赵姨娘。她把我抱在怀里,捏了捏我的鼻子,说:“你是在拿你的声音和风雨比吗?”听着赵姨娘诙谐的语言,我忍不住破涕为笑。我姑姑不信任我一个人呆在家里。她陪着我,给我讲笑话讲故事,直到我妈回家。那天雨下得很大,但我心里很清楚。赵姨娘的声音就像风摇银铃,甜甜的,一直在我心里回荡
赵姨娘,你是我的好邻居,我的好老师!