美丽的阿姨作文
家财万贯的秋富翁背着满载收获的行囊潇洒而去,冬阿姨披着透明的薄纱紧随其后。
天气逐渐转凉,再也不见小动物们叽叽喳喳的讨论声,想来应该是回家避寒去了。在一个山洞中,小熊蜷缩着身体依偎在妈妈身旁,时不时的哼哼几声,似是在责怪冬阿姨来的太快,使刚吃饱的自己要倒头大睡,害得自己又会胖,来年还要做运动来恢复苗条的身材。在地下一座庞大的洞穴中,蚂蚁们正在欢快的开着晚会,吃着自己储存的食物。蚂蚁小朋友也不甘示弱,在无数的目光中随心所欲的扭动着柔软的身躯。蚂蚁伯伯们看着未来的希望如此健康快乐,不禁哈哈大笑起来。
寒风过后,一场大雪纷纷扬扬的下了整晚。清晨起来环视一周,发现万物都换上了洁白的新装。麦苗们终于闭上了自己疲倦的双眼,伸手拉了拉这天然而又洁净的蚕丝被,沉沉睡去。小树也将自己的黄衣褪下,换上了新装,在冬阿姨的轻抚下轻轻的闭上了双眼。它还不时的摆动两下身体,应该是做了一个好梦。
冬阿姨吹抚着万物生灵,让它们安稳的沉睡,保足体力,等待来年再让它们茁壮成长,让它们再创辉煌。