描写昙花盛开的作文
六月至十月是昙花盛开的季节,那一瞬间的盛开,使人感到无比的惊奇,却似乎又让人有一些少许的失落。
在昙花一束束高挑的枝干中,就便是那含苞待放的花苞也显得无比的美丽,那些被花萼包裹的花苞是那么漂亮,那么的美。流线型的身躯在月光下,无法形容的美就在这一刻,给人一种柔和协调的色彩。
昙花开放后,那就是另外一番美丽的景色了,仿佛是一瞬间的。花筒慢慢翘起,将紫色的外衣缓缓脱下,一片片花瓣在微微颤抖,花朵渐渐盛开,如魔术般快。由许多花瓣聚集而成,洁白如雪的大花朵在眼前绽放。看着这像仙女般的昙花,心中不免有些激动。洁白的花朵挂在高高的枝干上,真是娇艳,我的视线久久不愿离开。
正沉浸在美丽的梦中突然看到了一丝白色的香气,还时有时无,我又深深地吸了一口气啊,好香!我不禁发出了这样的感叹这香气仿佛流进了我的心田,久久挥之不去。
我又用手触碰了那朵花。我碰到他,我立刻愣了一下,然后又抚摸了下去,我从来没有感受过这样的花,润滑而柔软,细腻而有弹性,我的手指就放在花上,不愿抬起,让我陷入了回忆。
那是小升初时,那天小升初的战役终于画上了一个完美的句号。如今小升初已经结束,回顾小生生活不就像昙花吗?六年的积淀,在那一刻化茧成蝶。
昙花意味着短暂的美丽,一瞬的永恒,但他没有眼泪,没有悲伤,没有忧郁,有的只是忠于自己的品格。
我爱昙花,只因他努力用短暂的一刻,向人们绽放它全部的美丽。