描写昙花的作文
每天当看到漂亮的花时,我都会停下脚步欣赏一番。在这些众多的花中,我最喜欢昙花。
昙花很特别,它在晚上悄悄绽开。晚上8:00点,屋外夜幕已经降临。灯光柔和地洒在屋内的每一个角落,昙花的花苞慢慢地打开了,8:30左右花苞继续打开,我闻到了淡淡的香味,激动得微微颤抖。9:00香味越来越浓,花越开越大,越来越像一盏美丽的莲花灯。10:00左右,一瞬间,昙花绽开了美丽的笑脸。
快乐总是那么短暂。只过了短短几十分钟,它们的头缩小缩小再缩小。就像跳了一支美妙的舞,昙花此时似乎好累啊,好累啊!要好好地睡一觉……我问:“妈妈,它还会不会再开花?”“会的会的,一定还会再开花。”妈妈说。
这就是昙花,一种喜欢在晚上悄悄开放的花儿。