描写昙花的优秀作文
昙花一现,无比惊艳!
——题记
寂夜中,昙花悄然开放,如一位娇羞的少女楚楚动人。为此,它准备了一个春秋,付出了一段花季。
月下的昙花在绿叶的映衬下舒展怒放,宛若一盏玲珑剔透的宫灯,青里泛白的花瓣小巧精致,自然清纯却无比惊艳,正如纯洁无瑕的美玉,又如一件飘然的轻纱舞裙;嫩蕊凝珠,含笑迎风,淡淡的清香带着丝丝甘甜,沁人心脾。昙花,我爱你的冰清玉洁,淡雅清香。
昙花是谦虚的代表,不浓妆艳抹,不追求富贵华丽,虽美丽却只是素雅的白色,虽清香却只在深夜默默盛开。不张扬,不炫耀,不期待世人的夸赞,不羡慕百花的仰视,惊艳清高,与世无争。昙花,我爱你的不慕名利,高洁谦虚。
生命的价值不在于长度,而在于它的厚度。花开花落已是必然,既然无法更改,为何不让自己在盛开时留一分惊艳的美丽呢?昙花一现,花期虽短,却留下一份永恒的惊艳之美,让世人为之惊叹,为之难忘。她的一现,献出的自己全部的光热,却无怨无悔。昙花,我爱你注重生命价值的品质。
如果可以选择,我愿做一朵昙花,自然而清纯,洁白而清香。
如果可以选择,我愿做一朵昙花,在深夜静静地怒放,不与百花争宠,不求富贵名利,但要全力怒放。
如果可以选择,我愿做一朵昙花,在生命中绽放出自己最美的一面,既然不可永生,一定让自己美得惊艳,让自己生命的价值发挥得淋漓尽致。
爱昙花,因为她倾国倾城的美貌,因为她美好高尚的品格,更因为她教会了我生命的意义、人生的真谛。