我的秘密花园作文
我有一座秘密花园,你信吗?
这座花园,是我亲手打造的,里面有参天大树,虫叫鸟鸣,还有姹紫嫣红的花朵。它之所以“秘密”,是因为只有我一个人知道它的存在,只有我一个人才能进入。嘘,不要告诉别人,我现在邀请你——对,就是你,去参观我的秘密花园,准备好了吗?
有没有嗅到一股清新的气息?你离我的花园不远啦!“到了!”只见上方蔚蓝的天空一碧如洗,衬得下方茵茵绿草更加青翠,好像一捏就可以流出碧绿的颜料来。从花朵中溢出的芬芳更是沁人心脾,让人顿时感到心旷神怡。身边,一会飞来几只色彩斑斓的蝴蝶,一会飞去几只辛勤劳作的蜜蜂。一切,在花园里都是那么静谧美好。
突然,天空一阵急雨而过,转眼又放晴了。这时的花园别有一番韵味:阳光毫不吝啬地挥洒下来,显得绿草和花朵更加生机勃勃;地上还有一些未蒸发的雨水,俯看下去,一片悠悠;雨后的空气掺和着花草的香气,在空中飘溢、回荡……
每当我开心的时候,我会第一时间跑向秘密花园,我要把高兴的事儿向花鸟鱼虫倾诉,和它们一同分享喜悦。
每当我烦恼的时候,我就会待在秘密花园里,风儿轻抚我的脸颊,将阴霾吹散,使我豁然开朗、心情舒畅。
那么,这座秘密花园在哪里呢?我悄悄告诉你,它就藏在——我的心中!