五岁之前的记忆我已模糊不清了,但五岁之后的记忆我时不时还能够回忆起来,又觉得有些令人发笑。
五岁时,我和七岁的哥哥一起上了幼儿园,那是我和哥哥就像一对形影不离的双胞胎,走在道路上格外引人注目(因为我们老是在一起,而且我家离学校比较远)……
在路上,我们经常可以可以遇见几位不认识的大婶,他们总是热情地和我们打招呼,还要买糖给我们吃,买漂亮的衣服给我穿,买好玩的给我们玩,而且让我们告诉她们我们的爸爸妈妈是谁,住在哪里。我和哥哥想起老师和妈妈经常教育我们不要和陌生人说话,二话没说便撒腿就跑。有一次,那些大婶又问我我的爷爷是谁,我便告诉了他她。后来的连续几天我们再没见过那些大婶,后来听我妈妈讲,原来那几位大婶中那位带头的是我的一位邻居的妹妹,她觉得怪不好意思的,就没有再见我们。
其实。我觉得那位大婶其实也没什么恶意,只是怕吓坏小孩子,现在回想起来,我总是不由自主地笑出声来……