我的秘密花园小学生优秀作文
每个人的心中都有一个广阔的天地,在这一片天地里,有朋友,有亲人,但有人总会自私。无大小,都会在这一片天地里给自己留下一个角落,来盛放心中的秘密。这个角落就是我的秘密花园。在我的秘密花园里,我可以随意想象,尽情幻想,精心栽种我的秘密。
我心中的“秘密花园”就是我那可爱的校园。
我的校园一年四季都很美丽。
春天到了,春姑娘一不小心把她的颜料盒倒在了学校里,学校顿时变得五颜六色,生机勃勃。花坛里的花开了,散发出一阵阵醉人的芳香。小草偷偷地从土里探出了脑袋,给大地铺上了一层绿毯。树木吐出点点嫩芽,那一个个绿色的嫩芽,真像一个个跳动的音符。再看看花朵,她的小情人来和她约会来了!蝴蝶身着白、黄两色的礼服在花朵周围翩翩起舞,好一幅“留连戏蝶图。”
夏姐姐非常喜欢烘焙,于是,她把学校变成了一个大火炉,把我们都快烤成曲奇饼干了。再看看树木,叶子已经变得非常茂盛了。果园里,果树也开花了。小草像变魔术似的,变出了一件深绿色的衣服,穿到了身上。
秋天来了,秋姑娘用她那宽大的衣袖,拂去了太阳的骄热,把凉爽和果实带给大家。果园里,柿子提起了小灯笼,苹果把脸笑红了,石榴把嘴裂开了。树叶离开了妈妈的怀抱,独自去旅行去了。小草换上了金黄色的衣服,花儿也凋谢了,在土里静静地等待明年的开放。
冬爷爷的脾气很暴躁,他把雪花妹妹从天上吼下来,给校园铺上了一层银毯,给树木披上了银装。他还让风婆婆整日整夜地吹着冷风。下课了,同学们争先恐后地来到操场,有的在堆雪人,有的在打雪仗,热闹极了,到处都充满了欢笑声。
啊!我的“秘密花园,”我爱你!你不仅漂亮,还让我学到了很多的知识。