我的秘密花园作文
时光苍苍,岁月从笔尖流逝,暖风徐徐,暮暮从眼中遗流。昨夜还是顽皮淘气的小小少女,转眼变成了一个亭亭玉立的大姑娘。乍一看,举止、样貌都大有改变,可是却只有一点未变――她的初心未变。
在看星空最广阔的地方,在看阳光最耀眼的地方,在看夕阳最美好的地方,藏着她最珍贵的“秘密花园”。没错,那就是顶楼的阳台!那里十分宽广,是她梦想启航的地方;那里十分空旷,是她进行思考的地方;那里十分安静,是她打开心扉的地方。她喜欢那里,更喜欢没有人的那里,因为只有安静无人的时候,她才会任自己的思想在蓝天中翱翔。
儿时,这阳台便已成了她的“秘密花园”,就算如今长大了,也亦是她的珍宝。小时候她不懂,只知道自己羡慕自由,羡慕天上自由翱翔的鹰,从那开始,她便拥有了自己的初心――“总有一天我要成为天空上自由翱翔的一只鹰!”因此那里也就成为了她最喜欢的“秘密花园”。后来她长大了,当她再一次踏入这块心灵净土时,她并没有反悔,反而更加喜爱这里了!童年的誓言也都被她小心翼翼地珍藏在这里!这几年她努力让自己变得更好,这几年她让自己变的更加出色,但每每获得别人的赞赏时,她的脑海中却一直浮现出来的是那个阳台。而在不知不觉中她的眼睛慢慢地湿润了!
有些事情只有错过了才知道珍惜,有些东西只有失去了才知道宝贵,世界上我们不知道珍惜,而失去的事物太多太多,岁月亦是如此,不过这又是有什么关系呢?只要我们的初心未变,我们就会继续踏上这条追梦之路!
我的“秘密花园”,谢谢你让我懂得了珍惜,谢谢你让我懂得了努力,谢谢你见证了我的成长,……岁月会变,但我的“秘密花园”和我的初心永远都不会变!