我的秘密花园作文
每个人都有自己的“秘密花园”,是在伤心难过时发泄、倾诉的地方。它可能是一项爱好、校园一角、一首歌……而我的“秘密花园”是――书。
我爱看书。作者那时而如春风拂面,时而如惊涛拍岸的文字让我着迷。在书里,我能忘记一切烦恼和忧伤,心随着作者那变化万千的文字一起冒险。读一本书就像做了一场梦,总让我不肯醒来。
记得有一次,我在学校里受了委屈,回到家里眼泪止不住地流下来。我随手拿起了一本《绿野仙踪便看了起来。在书里,我跟着小女孩、狮子、铁皮人、稻草人一起冒险,瞬间就忘记了所有烦恼。碰到搞笑的情节,我还会“哈哈”地破涕为笑。我们一起经历了重重难关,打败了东方女巫。小女孩回到了叔叔婶婶的身边,狮子王得到了勇气,铁皮人得到了一颗健康的心脏,稻草人得到了一颗聪明的大脑……而我,得到了快乐的心情。难过在不知不觉已无影无踪。
“秘密花园”是温馨的港湾,可以让烦恼抛之脑后;“秘密花园”是加油站,为生活增加动力;“秘密花园”是一位知心的朋友,可以对它倾诉所有的不愉快……我的“秘密花园”是书,你的“秘密花园”是什么呢?