我的“秘密花园”作文
每个人的心中都有属于自己的一片“小天地”,我也不例外。在那里可以让我得到片刻的宁静,安逸,可以暂时地远离生活的烦恼忧虑。而在我心中的那一片“小天地”就是学校拐角处的一个小书店,我经常把它作为我的秘密花园。在那里我学会了许多知识,懂得了许多道理,还认识了许多朋友。
在我的秘密花园里我读了《城南旧事》,那里的小音子在童年中和小伙伴在一起开心玩耍,一起捉迷藏、放风筝、捉昆虫,让我感受到了她童年的快乐。在秘密花园中的她也跟我一样喜欢读书,因为没有钱读书就三番五次偷偷跑到书店里读,不管被老板赶走多少次,她都会想方设法地偷偷溜进去。正是她这种对待知识的渴望,让我更加珍惜现在美好的生活。在秘密花园里我还了解到了《三国演义》中的诸葛亮,他睿智堪比神仙,上知天文下知地理,他的草船借箭、火烧赤壁和空城计都令人惊叹不已。读了这本书,让我越看越激动。有好几次,我都把自己想象成诸葛亮,出谋划策和别人交谈兵法之事,最终赢得战争的胜利。可是幻想终究只是幻想,书店要关门了,在夏日的黄昏,落日的余晖铺满了回家的路……我还是要离开了――我的秘密花园。
在我的秘密花园里,不用受大人的管束,让我有了独自思考的能力,在这里,我可以畅游在书的海洋里,有了属于自己的一片小天地。