夜深了,蝉还在叫,给这孤寂的夜色增添了一丝欢愉。我的眼睛睁得大大的,想睡睡不着。于是,我从床头拿起一本书,一看,哦,是一本我最喜欢的关于哪吒的书。
我开着小夜灯,在柔和的灯光下仔细地读着上面的一字一句。突然,“轰轰”一阵雷声响彻云霄,我不由地裹紧了被子,读到一半的时候,啪嗒、啪嗒……竟下起了点点小雨,凉风在屋里徘徊,我踮着脚尖下床去关窗。一个黑影从我眼前一闪而过,我惊了,一下子瘫坐在地上。只见银光一闪,我扭头望去,书里冒出了闪闪金光,持续了一会儿,从里面滚出了一个大圆蛋,样子深红,困着红色的袋子,还有突出的两个黑色小丸子,这个黑色物体滚着滚着就滚到了我的脚边,我先是怔了一下,然后查看它有没有危险,我摸了摸,跟个小孩似的,身体很温暖,黑色的小丸子像头发,摸着摸着传来了一个小孩的声音:“不要碰我的混天绫!”话音刚落,我奇怪地四处望了望,咦,没人啊?当我扭头回来,一个球竟变成了活生生的小孩!我定睛一看,大眼睛,丸子头,手持混天绫,身穿红衣服,这不就是哪吒吗?“咦,你是哪吒吗?”我既好奇又害怕地问了问。哪吒回答:“我是啊!这里是哪里?”“啊?哦,这里是20XX年的世界,要不明天早上我带你去逛逛吧?”“好啊!”哪吒虽然表面故作镇定,但眼角流露出的转瞬即逝的惊喜还是被我敏锐的眼睛捕捉到了。
“快起来啊!哪吒!”我推攘着哪吒的身体叫道,“万一一会儿你回去了,就不能去超市了!”哪吒听完这句话腾一下就坐了起来,原来他和我一样喜欢赖床啊,不过他似乎不想错过去超市的机会。今天天气很热,出门后,哪吒忍不住嚷道:“好热啊!”“没事,去了超市就凉快了!”我安慰道。哪吒变出了风火轮,让我站在上面,拉着我“嗖”地一下飞上了天,我指了指超市的位置,他立刻飞到了门口,简直比高德地图导航系统还要精准。进入超市,他选了一大堆膨化食品。“哎!你不要拿太多膨化食品,吃多了对身体不好。”我连忙阻止他。听完这句话,他用不想麻烦我的眼神看着我,把购物车里的膨化食品塞回了货架上。出来后,他迫不及待地拿出薯片开始吃了起来。“真好吃!”他喃喃自语道。我一个劲儿地说:“慢一点啦!”哎,这性子和我一样急。
“懒虫!起床了!”一个熟悉的声音在我耳边响起,是妈妈,我迷迷糊糊记起和哪吒出去逛超市,但哪吒不在了,我手里却拿着一包还未吃完的薯片,是哪吒,他一定来过……