在一个周末的上午,爸爸妈妈都去上班了,我一个人在家看《哪吒的故事》。突然一个哪吒跳了出来,我惊讶不已。哪吒说:“我看到一个大水怪在海边抓了一个小女孩,我需要一个帮手,你要不要跟我一起去救人?”我心里暗自窃喜,我要穿越了。我大声说好。
就这样,一股强大的力量把我吸进了电视。到了海边,我们看见一个水怪正在沙滩边上,手里抓着一个小女孩,看样子是准备吃了那个可怜的小女孩。我还没反应过来,哪吒已经冲了上去,用脚踹向水怪的大头,水怪手上的小女孩瞬间就到了哪吒手里,哪吒迅速把小女孩递给我。接着又一顿拳打脚踢,直把水怪打得跪地求饶:“少侠饶命啊”哪吒厉声叫道:“我下次再见你上岸,一定不放过你!”
话音未落,水怪立刻缩回到了水里逃命去了。
小女孩的妈妈正循着声音找了过来,我们把小女孩交给了她的妈妈。
折腾了这一阵,我们也有些累了,我跟哪吒说:“要不我们休息一会。”谁知哪吒问:“你会踢毽子吗?”我心想:“看来电视是真的,哪吒真的很喜欢踢毽子。”
正当我们踢毽子踢得起劲时,突然,头顶上空出现了一个巨大的黑洞,我正疑惑不解地看着那个黑洞,只听哪吒说:“你要回去了,下次我们再踢建子吧!很高兴认识你这个朋友。”
话音刚落,我就被吸进了旋涡。只见哪吒脚踏风火轮,也向着天空飞去。最后明亮的天洞消失了。天空中隐隐地传来哪吒的声音:“别忘了我们的约定!”
我努力地朝着哪吒消失的方向挥了挥手。一转眼,我就坐在了家中的沙发上,期待哪吒可以再次出现!