我和哪吒过一天的作文
今天,我坐着时光机来到了陈塘关李府,李靖夫妇一见到我,就热情地让我到屋子里去,可是屋里一个人也没有,李靖夫妇告诉我,哪吒又降妖伏魔去了。
我来到街上找哪吒,哪吒一见到我就开心地对我说:“今天我带你去海里玩吧!”我高兴地说:“太好了!”我们来到海边,我犹豫着不敢下去:“海里都是水,我不会游泳,要怎么下去呀?”哪吒说:“没事的,这里是神话世界嘛!”于是,我闭上眼睛,跳了下去。果然,我就像在陆地上行走一样方便自如,海水一点儿也没把我呛着。一会儿,我们便到了海底,海底世界真美啊!各种各样的鱼,五彩斑斓的珊瑚,奇形怪状的岩石……这时候,我发现我正坐在一条大鲸鱼的背上,大鲸鱼的背软软的,坐着非常舒服,就像坐在沙发上一样。我和哪吒玩得非常开心。
大海多么美丽,多么美妙啊!我突然想起我们现在的大海,脏兮兮的,如果能让哪吒把我们的海清理干净,那该有多好啊!我把我的想法告诉了哪吒,哪吒很爽快地答应了。我用时光机把哪吒带到现在,现在的海特别脏,海面上漂着一层油污,不时发出一阵阵臭味。我和哪吒跳下海,海里黑乎乎的,根本看不清路。海里的鱼也没了,显得广阔的大海没有一点儿生气。我们来到海底,底下一大堆垃圾,各种各样的塑料瓶、塑料袋都被扔进了海里。看到这样的大海,哪吒惊得目瞪口呆,他皱起眉头生气地责怪道:“你们人类太过分了,把大海污染成这样,真不像话!”我急忙说:“哪吒,你赶紧施法,把大海变干净吧!”只见哪吒举起双手,各种各样的垃圾都飘了起来,哪吒又把手放下,各种各样的垃圾全都消失了。我惊讶极了,哪吒真是太厉害了。哪吒又把手一挥,黑乎乎的海水顿时变得特别干净,臭味也没有了。我高兴地对哪吒竖起了大拇指。
天渐渐暗下来了,哪吒也要走了。我依依不舍地和他告别,哪吒朝我微微一笑,身子轻轻一晃,便从我眼前消失了。我的眼前是一望无际的湛蓝的大海。