一天,我坐在沙发上看《哪吒闹海》的故事,正看得津津有味,忽然,书面闪起一道金光,一个三头六臂的小孩走了出来,我定睛一看,这不是哪吒吗?哪吒开口了:“喂,小呆瓜,要和我一起玩吗?”还没等我回过神,就已被他一把拖进了书中。
我睁眼一看,这不是陈塘关的李府吗,但哪吒又跑哪儿去了?我站起来,一转身,只见哪吒在我身后做了个鬼脸,把我吓得跳了起来。哪吒拿起身旁的足球,对我说:“来踢足球吧!”说着一脚把足球向我踢来,足球直接撞在我身上,我被撞飞出去,飞出三层围墙,一头栽进一间房子里。我正想怎么把我的头从墙里***,只听哪吒说:“你没事吧,小呆瓜。”接着,他轻轻一拉就把我拽了出来,然后,我们又去踢足球了。这次,他给我穿上了铠甲,我本以为没事了,哪知,哪吒又是猛地一脚,我被踢上了天,掉下来时,我觉得我死到临头了,幸好哪吒接住了我。哪吒还告诉我他的各种武器,带我参观了各个地方。最后他对我说:“小呆瓜,这次我们玩得很开心,欢迎下次再来。”说完,拿起足球,踢了过来,正中我的头部,紧接着,“轰”地一声……
我惊醒了,原来我还坐在沙发上看书,书刚好翻到最后一段,哪吒正对着我微笑呢。