今天晚上,我和爸爸妈妈看完《哪吒之魔童降世》,一回到家就瘫在床上睡着了,迷迷糊糊间,我突然感觉身边特别烫,我想:这都立秋了,怎没还这么热,我睁眼一看,只见一个头上冒火,缠着红丝带,手里拿了两个长矛的人,我说:“你不就是那……那托么?不对,你是哪吒!”说完,他就变成一个比我还矮的小孩儿,他说:“喂!小子,想跟小爷我一起搞点大事么?”我激动的一蹦三尺高,说:“你能带我去江山社稷图里看一下么?”他说:“没问题。”只见他掏出毛笔画了一下。
霎时间,我们就被带到了画里,那里山清水秀,绿树成荫,漂亮极了,观赏完这里的美景,我们到了陈塘关,正走在古风的大街上,突然看见一个怪物抢走了一个小孩儿,我正想去救那个孩子,突然几个熟悉的字在耳边响起。“急急如律令,开!”哪吒瞬时间就进化了,他拉起我,手里挑起火尖枪,脚下踩着风火轮,一下子追上了那个怪物,可哪吒突然被那个怪物石化了,等等,这好像……对!我想起了电影里的情节,连忙拿起锤子打到怪物的鼻子上,鼻涕溅了哪吒一身,他的身体立刻就恢复了,他用他的火尖枪挑起怪物,将其杀死。
正当我要跟他击掌庆祝时,突然耳边传来了一阵叫声:“儿子,再不起床上学就要迟到了!”原来这都是一场梦啊!