我和哪吒过一天的作文
下午,我和爸爸妈妈坐着从香港屯门码头到深圳蛇口码头的船,准备回深圳。可我慢慢发现,事情有点儿奇怪,因为我总看见一个人影闪来闪去,有点儿像哪吒。突然,我被一声响动惊醒了,原来,这是一场梦。
可我睁开眼一看,这可不得了,从天宫下来的哪吒,竟准备用火尖枪刺穿墙壁呢!原来,投影仪播出了一部跟怪物有关的电影,哪吒以为那是真的呢!我急忙喊道:“快停下!”哪吒转过头来,说:“方才那是何等妖精,竟敢如此大胆!罢了罢了,过会儿俺老子再收拾它也不迟!”我只好耐心地给哪吒讲解了,什么是投影仪。
这时,哪吒冲出房间,来到了街道上。哪吒嚷道:“这地方怎这般热呢?”我想也是,*几天一直不下雨,确实热得不行。于是,我准备去买几瓶冰饮,再去房间里开空调。可哪吒却蹬上那闪着火光的风火轮,往海边去了,我急忙坐的士赶了过去。到了海边后,哪吒变出了一个大泡泡,我和哪吒都钻了进去。我们的大泡泡进入了水中,令我目瞪口呆的是,水竟然进不来。
大泡泡越潜越深,周围也越来越黑了。我问道:“我们要去哪里呢?”“去那东海龙王之宫殿,让那东海老龙降雨。”哪吒答道。
到了那龙宫一看,只见那龙宫富丽堂皇,形似一座崭新寺庙,又似一座高贵塔楼。翘起的屋檐上有许多精美的小雕像。
东海龙王一见哪吒,吓得冷汗直冒。东海龙王结结巴巴地问:“有何等要,要说?”“还敢说,”哪吒大声喝道“你竟敢不去降雨,简直是无法无天!”
龙王吓得差一点儿就把尿尿进了龙袍里。幸好,我出来解围了,我说道:“现在也没有人给龙王庙烧香,龙王也没法子呀。”龙王也连忙说:“是啊是啊。”
哪吒问:“这可怎么办呢?”我想出一个办法,那就是用专门用来降雨的导弹打击云层,迫使云层下雨。果然,天空下起了清凉的雨水,气温也降低了。
哪吒赞道:“这铁砣真乃神物,你也真是个小英雄啊!可惜,我得回去了,回头再见。”“再见!”