可爱的小动物优秀作文 (菁华(扩展
可爱的小动物1
我家有一只小花猫,它的名字叫小小。
他的耳朵是三角形的,眼睛像两颗黑宝石,身上长,棕黄色的毛,长长的尾巴。
它喜欢吃鱼和老鼠,它的窝是一个大大的箱子,它胆子挺大每次看到我都非常友好,我给它鱼的时候,它总是津津有味的吃掉,边吃边叫喵喵,好像在说:“谢谢你,我的小主人。”
过了一年,那只猫又生了两只小猫,开始它们的胆子很小,后来猫妈妈带着它们出去玩,胆子就变大了。最后那两只猫胆子越来越大,能自己出去找食物吃了。
有一次它们把我妈妈买来的鱼,全偷吃了,妈妈看见了,气的想揍它们一顿。
我家的猫既调皮又可爱。
可爱的小动物2
我的太婆家养了一只小猫咪,名叫跟跟,我非常喜欢它。
它全身雪白,加上几块乌黑的斑纹,显得格外美丽。白天它的耳朵耷拉着,两只眼睛眯成一条缝,呼噜呼噜大睡。一到晚上,两只耳朵就竖起来,一双眼睛瞪得圆溜溜,像两个发光的铜铃。让人看了胆战心惊。
它像只跟屁虫,所以我们叫它“跟跟”。比如说上次吧,我在太婆家跟它玩得有点久,它就一直跟着我,吃饭跟着,看电视跟着玩,玩电脑跟着,就连回家也要跟着,以后在外太婆家看见他的影子就得赶紧闪。
虽然跟跟很粘人,但是说到岗位它可是很尽职的。一天晚上,我听到有“唰唰索索”的声音,吓得我直发颤,这时跟跟昂首挺胸的走了过来,好像说:“胆小鬼,只不过是只老鼠有这么可怕吗?恩,看我猫大侠的厉害!”跟跟在床底下又跑了,又是蹲,又是抓的,声音很小我真的很佩服它。过了不久,跟跟就抓到了,好像在对我说:“看见了吧,我猫大侠可是很牛的,老虎不发威你们当我是病猫啊!”
它还特别的笨,不过就是笨得可爱。有一次,我在商店买了一块橡皮,是一条别致的小金鱼,它呀看见了以为是活的就去把它咬的粉身碎骨,让我看了砰然大怒,它委屈的眼神好像在说;“如果你别买它就好了,我看你对它那么好,我又想吃它,又吃醋了。
这就是跟跟,一个猫大侠,一个爱吃醋,一个人见人爱的小猫,不知道你记住它了吗?
可爱的小动物3
我有一只淘气又可爱的小猫,它叫小黄。有一双像绿宝石的眼睛,全身黄色的毛,三角形的耳朵,四条不长不粗的小腿,这些东西合成了一只淘气可爱的小猫。
它刚来我家时才几个月,那时候是最淘气的时候。一根根毛、一个线球都是他的玩具,他一玩起来,经常给家里一个小东西碰倒。有一次在玩线球,玩了一会儿,它把线球滚到一边,后来突然上去,正好球在花瓶边上,一上去花瓶碎了。我看到了,心里满是愤怒,它蹭着我的腿叫着好像说:主人,对不起,我不会再把花瓶碰碎。”这一下,我的心软了。
它不但淘气,还非常可爱。我每一次把它的食物拿来,它一吃完就让我跟他玩,要是我不想,它就来舔我的手。一边舔一边叫,好像非让我去不可。它大一点了,又学会了撒娇。它在我生气的时候,不给它饭吃,它就撒娇。一直到我给它饭吃,才停下来。在我生气要打它时,它会两种方法一起用,把我的心里的怒火消除了。
它是那么生机勃勃,天真可爱。