我的老家的那个村子里,邻居家养了一只白色的猫,它的头顶上长着一双小耳朵,早上它的眼睛眯成了一条缝,晚上它的眼睛睁得大大的,还放着蓝光,像两颗闪闪发光的蓝宝石。嘴巴两边的胡须向两边翘着,它的脚下面有一层厚厚的肉垫,走起路来静悄悄的,抓老鼠是它的强项,除了吃老鼠外它还吃鱼和汤。
有一天,它还偷吃了我老家养的挣脱红金鱼,正巧我进来发现了它,那只猫看到我,吓得拔腿就跑,看来它很害怕我,还有一次我吃完饭,盘子里还有一点鱼,我就把鱼扔到了地上,小猫引过来,过了一会儿,那只猫群的香味来到了这,它吃完了鱼我就蹦出来,那一只猫还是跟上次一样,吓得拔腿就跑,看来它很胆小啊!