我和奶奶作文
刚放学,天空突然整个黑了下来,仿佛被人用墨水泼过似的。一转眼,狂风大作,伴着“呼呼呼”的啸声,吹打在树叶上,发出“哗啦啦”的响声,天快要下雨了!
看到这情景,我心急如焚,赶忙飞也似地冲向校门口,只见校门口乱成一团,喇叭的“ 嘀嘀嘀” 声、发动机的 “轰轰轰” 声、此起彼伏的 “吆喝”声响成一片。我紧张地四处寻望, 可是却找不到奶奶那熟悉的身影 ,我害怕极了! 不假思索地随着杂乱的人流向奶奶家奔去。
一到奶奶家门口,只见房门紧闭着,我用力拍打房门,门发出了“咚咚咚” 的声音, 里面却一点动静也没有。 听到敲门声,邻居一个阿婆出来对我说:“ 你奶奶早就到学校接你去了!” 听完这话, 我顿时惊呆了!
这时,天边传来一阵阵“轰隆轰隆”的打雷声,豆大的雨点打在玻璃上发出“嗄嗄嗄”的劈打声。 下雨了, 我仿佛看到奶奶在风雨中焦急寻找我的情景, 我的心不由紧缩着。我赶忙向邻居借了把伞, 冒着雨, 顶着风向学校赶去。
一到校门口,我看到校门口己没像刚才那样拥挤杂乱, 由于人们穿着雨衣打着伞,所以我只好困难地绕过一个个一堆堆人群,东寻西找,可怎么也找不找奶奶。
雨越下越大,风越刮越急,我的伞被风雨打歪了,衣服湿了。我急了,赶忙冲进校园。我往操场上找、教室找、教学楼找、一遍遍地找,可我始终也没能看到奶奶的踪影,我急得快哭了。
突然、我耳边传来一声又熟悉又焦急的声音:“苏楠,你跑到哪去了? 害得我到处找不着你!” 我回头一望 ,看见了奶奶,只见奶奶那满是皱纹的脸上挂满了雨水,半边身子都湿透了,右手撑着一把被风雨打飞一半的雨伞,左手拿着一把未打开的雨伞。很显然,那是留给我用的!我不由自主地喊了声:“奶奶”眼泪却情不自禁地流下来。 奶奶急匆匆地走过来,紧紧地抱住我,我连忙用伞为奶奶挡住大雨。
雨还在下着,风还在刮着,我和奶奶合撑着一把伞相依偎着顶着风雨向回家的路走去。