我和奶奶作文
早就想为奶奶写点什么了,有太多的生活点滴把奶奶深深刻在我心里。在我眼里,奶奶是那么的慈爱善良,节俭和勤劳。小时候由于爸妈工作的原因没有时间带我,所以我是由奶奶带大的,就是因为这样,奶奶对我的爱和她慈祥的面容,让我经久不忘。
奶奶有着一头花花白白的头发,椭圆的小脸上镶嵌着一双明亮的眼睛,下巴尖尖的。小小鼻子下面的嘴唇薄薄的,说起话来可真是清脆响亮。奶奶的身材很匀称,一双手因为长年的家务显得有些粗糙。
我的奶奶忙的不得了,像一个转的飞快的陀螺似的停也停不下来。我进房做作业时她正在扫地,我在屋里做了三四个小时作业,出来时她又在做着香喷喷的午饭。看着奶奶被热气熏得红彤彤的脸,我跑过去给奶奶一边捶背,一边说:“奶奶!您这么累快去休息一会儿吧!”“不累不累,快!饭菜都好了,吃饭去。”奶奶笑着对我说。吃饭喽,我大声叫着爸爸妈妈和爷爷。我帮奶奶将饭菜都端上桌,色香味俱全的饭菜都热气腾腾冒着香气,可只有其中一碗是盛着昨天剩下着的菜和饭,奶奶径直端起这碗残羹剩饭吃起来。我忙说:“奶奶!你可别吃剩饭呀,会把肚子吃坏的!”奶奶不经意地笑着说:“吃饭吧!不糟蹋粮食。”看着奶奶香喷喷地吃着剩饭,我不由得想起了儿时奶奶教我的一首古诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
奶奶是最细心的。记得有一次,天灰蒙蒙的,好像要下雨似的,我出门时奶奶对我说:“你把伞带上吧!免得下雨回不了家。”可我根本不把奶奶的担忧放在心上,一溜烟窜出了房门。放学了,奶奶说的话果真灵验了,天上下起了雨。大雨淅淅沥沥的下着,我只能看着一个个同学走掉,而我只有等待雨停了才能回家。就在这时出现了一个熟悉的身影,我定睛一看这不是奶奶吗,手里拿着一把伞向我走来,这时一股暖流涌上了我的心田……
奶奶是最宠爱我的,每晚都会给我讲她那个时代的故事给我听,替我挠痒痒,直到我进入甜蜜的梦乡……。
我和奶奶的故事说也说不完……我爱奶奶,奶奶爱我。我们一老一小给这个家带来了温暖和快乐,让这个家成了温馨的港湾。