想起我的奶奶的一手好菜,想起我的奶奶慈祥的面孔,我就迫不及待地想去我的奶奶家。终于盼来了寒假,我们全家到我的奶奶家拜年。
虽然还没到我的奶奶家,但是老远就看到我的奶奶的身影,奶奶站在家前面的路口,等着我们呢,还在向我们招手。我一看到我的奶奶三步并作两步的跑到我的奶奶面前抱住了我的奶奶。我的奶奶便也笑呵呵的一把抱住我。我仔细看了看我的奶奶,一年未见,我的奶奶好像苍老了许多,满头银发。可是一看见我,满是皱纹的脸立刻绽开了笑容,又仿佛年轻了几岁。
我的奶奶又高兴地拉着我的小手,往屋里走;我的奶奶的手,皮又皱又粗,可是好温暖呀!仿佛感觉进入了春天。
一进屋,哇,桌上都摆满了水果,零食。听旁边的姑姑说,我的奶奶听说我要回来,早早的就为我准备着的呢;我的奶奶拿了糖果与饮料递到我的面前,可我从不爱吃零食,不爱喝饮料。所以,只能一边摇头,一边微笑地说:“谢谢我的奶奶,不用,不用。”
但是我看到了旁边红红的草莓,挺诱人的,我就调皮拿一个,摘了叶子,塞进了我的奶奶嘴里。我的奶奶都笑开了,接着我也吃了一个,这时我才发现,我的奶奶的牙齿所剩无几了,吃东西不是用牙齿咬的,而是用牙床慢慢的嚼着吃的呢;
我的奶奶轻轻地拍拍我的肩膀,又拍拍我的手背,摸摸我的小手,好像总是看也看不够。嘴里还不停地说:“长高了,长大了!”还说了许多我听不懂的方言。听爸爸说,我的奶奶那个年代的人,不会说普通话。所以我有些听不懂,我只能一边微笑,一边点头。
临走前,我的奶奶拉着我,给我了一个大红包,叮嘱我要好好学*。这是我过年拿到的最漂亮的一个红包!
这就是我亲爱的我的奶奶!