有一天,我正在画画。忽然,一道光向我扑来。我随着光望去,一个穿着红肚兜,脖子挂着乾坤圈,身披混天绫,手拿着长长的火尖枪,脚上还踩着风火轮的小孩正朝我招手呢。我连忙回想起之前在电影院看到的哪吒就是长这样的,我开心地叫了起来:“是你吗哪吒?”他听了兴奋地说:“不错嘛还知道我,走,我带你飞一圈。”
我二话不说地就拉住他的手,慢慢地踩上他的风火轮。站稳后,他就带着我往空中飞去。当我们玩得正高兴时,地上传来一阵吵闹声。哪吒生气地说:“又是这群爱搞事情的坏蛋,今天我就带你一起惩恶扬善吧。”我听了既紧张又兴奋,连忙答道:“好啊,好啊。”话刚说完,我们就降落在地面上。
这群坏蛋正热火朝天地抢村民的粮食,看到我们来了,他们不屑地说:“两个小东西走远点,别打扰大爷的好事。”哪吒气得火冒三丈,喷出一团火焰,直接把坏蛋的衣服给烧了,他们吓得直后退。他又拿出混天绫,让我帮忙把这群坏蛋绑起来,我眼疾手快地把他们全绑了。这下,他们只好地求饶,发誓以后再也不敢了。村民们对着我们直道谢,感谢我们救了大家。我们听了异口同声地说:“不客气,这是我们应该做的。”
我们跟村民道别后,哪吒用风火轮送我回家了,我们依依不舍地道别,期待下次的相遇。