我和哪吒过一天作文750字
早晨,太阳从蒙蒙薄雾中走出来了,带着金色的、温暖的阳光妹妹走出来了。闹钟照例叫醒了熟睡的我。洗过后,我正要吃早饭,门铃“叮叮咚咚”地响起来了。我轻轻打开门,原以为是又客人来了,但站在门前的竟是一个小弟弟!头上梳着三个朝天辫,穿着红肚兜,拿着一个像金山呼啦圈之类的东西,真可爱!他轻轻的说:“大姐姐,我叫哪吒。我迷路了,你知道路吗?”他在那里说,我在这里听。可听了半天也搞不清楚他在说什么。这时,“啦啦”的声音从脚下传来,我低头一看,呀,风火轮!还是真的呢!这时,我才相信了他是哪吒的真相。我对他说:“你的家叫陈塘关,就在东海边。不过现在还早,你可以先在这玩一会儿。”说着,哪吒的肚子开始“咕咕”叫了。我猜他应该还没吃东西,于是拿了一个热气腾腾的大包子给他吃。哪吒看见是包子,便接过来,狼吞虎咽地吃着。吃完包子,他就对我说:“我不认识这儿,大姐姐,要不我带你去东海玩,好吗?”我连忙答应了,他拉着我的手,踩着风火轮,飞上了广阔的蓝天。不一会儿,我们就到了哪吒的家——陈塘关。
一到陈塘关,我还以为走错地方了,渔船的残壳到处都是,田里的庄稼不是被折断了腰,就是淹死了,还有的旱死了;一些屋子已倒下,还有一些摇摇欲坠,仿佛下一秒就会倒下一样。这时,一个老爷爷走了过来,我赶紧走上前,问道:“为什么这里这么荒凉,死气沉沉呢?”老爷爷叹了口气,说:“这几年,东海龙王兴云布雨,把庄稼淹死、折断、旱死、房子也被淹倒了,他翻起大浪,淹没渔船。可只有李大人的儿子哪吒才能降伏他。”我和哪吒听了,火冒三丈。哪吒说:“我就是。我来帮你们降伏东海龙王。”
哪吒来到海边,拿出混天绫,起大浪:“东海龙王,你给我出来!我们来比试比试。不然,我打烂你的水晶宫!”过了一会儿,海夜叉带着虾兵猛将出来跟哪吒打了起来。我对哪吒大喊:“快用火尖枪!它们最怕火!”听了我的话,哪吒打开火尖枪,又打了起来。不一会儿,海夜叉就向哪吒投降了。哪吒大声说:“只要你们龙王不再兴风作浪,我就饶了你们。”海夜叉连连答应。
哪吒又对我说:“大姐姐,已经快傍晚了,我送你回去吧。”于是,我又回到了家里。