我和哪吒过一天的作文
天,我在家里看哪吒的书,看着看着就睡着了。我醒来之后,看见有一个人扎着两条辫子,头上有一个红色的标志,穿着红色的披风,光着脚丫向我走来。
我一看,是新出的电影《哪吒之魔童转世》的哪吒。我一蹦三尺高,因为我是他的狂热粉丝。哪吒会法术,他脖子上面有一个金黄色的乾坤圈,头上有标志,还有混天绫。因为哪吒是魔童,只有乾坤圈才可以止住魔性。
哪吒兴奋地说:“如果你会踢毽子,你就跟我踢吧!”我揺摇头,我和哪吒跑了下去。我拿起一个毽子,一踢,踢到了哪吒那边,哪吒一踢,踢到了我的脚上。这次,我用尽了全身力气一踢,毽子如火箭一般的速度,飞到了哪吒的脚上。哪吒用了连环踢,降低了毽子的速度。哪吒用力踢了一脚,把我踢到了墙上面去了。幸好,哪吒用混天绫降低了速度,要不然我早就没命了。那墙,像蛛蛛网一样散开出去。
玩了一会儿,哪吒觉得踢毽子没意思。于是,他要跟我玩捉迷藏。我数十声,叫哪吒藏好了。一,二,三!哪吒用变身术变成了一只猫咪。我不知道哪吒变成了猫咪。我几乎把整个小区翻来覆去都找不到哪吒。突然,哪吒在我后面蹦出来,吓我一大跳。原来,后面的猫咪就是哪吒。
哪吒说:“谢谢你陪我玩了这么久。最后我再教你法术吧!”哪吒先拿出了混天绫,告诉我这个混天绫怎么用,也把火尖枪的用法告诉了我。最后,哪吒把武器送给了我。
哪吒说:“我要走了,谢谢你陪我玩了这么久!”我伤心地说:“拜拜!”
这就是我和哪吒过了一天,好开心啊!