我和哪吒过一天作文750字
星期六凌晨四点,我被“叮叮咚咚”的声音吵醒,我睁眼一看,有一个黑影闪过,我急忙追过去,只见大厅一片狼藉,这时我看见了哪吒。
我走上前拉住他问:“你就是哪吒?”“本小爷就是,怎么了?我异常惊喜拉着他来到卧室。我们的一天就这样开始了。我带他来到衣柜前给他选衣服。我把衣柜翻了个底朝天,终于找到了一件合适的衣服,红红的。我给他穿上,还没等他**,就拉着他出去了。
我给哪吒买了一个烤肠,然后就像南湖公园走去。他咬了一口说:“味道不错,你这还有什么好吃的?”我冲他笑了笑,继续往前走。我们走在南湖公园里,哪吒突然发现了卖棉花糖的人,立马流出了口水,对我说:“我要小兔、小花、小鸭子形状的棉花糖。”没办法,我只好给他买了。
我们继续走,我边看着空空如也的钱包边叹气,哪吒看见了说:“别担心,我回家给你取。”不到一秒钟,他就拿着好多我的零花钱来了。我非常开心,蹦蹦跳跳地走着。我边走边想:来趟南湖不容易,要不我和哪吒钓鱼吧。想着想着,哪吒打断了我,他还没说话,我就让他回家去钓鱼工具。
我带他来到湖边,拿出钓鱼竿,教哪吒钓鱼。我拿出鱼饵,挂在鱼钩上,教哪吒娇也这么做。他笨手笨脚的挂好鱼钩,逗得我哈哈大笑。我说接下来跟我做。我手拿杆,手举到头后,用力一甩,只见鱼线冲了出去,掉到了水里。我固定好鱼竿后,对哪吒说:“到你了。”哪吒手忙脚乱的做着动作,到甩的时候,鱼线一点也不听话,把他绑了起来。然后他就扑通一声掉水里了。哪吒游上了岸,此时此刻的他就是一个“落汤吒”。他非常不开心,生气的喊到:“老子不干了!”还把鱼竿扔在了地上。就在他要非走的时候,我拉住了他,我把他按在椅子上,细心地教了又教,这次哪吒再次挥甩鱼线。这次鱼线很听话,不偏不倚地落在水上,他很开心,捧腹大笑。
这时我的鱼竿动了,我非快的收杆,可鱼杆却一直往下沉。哪吒过来帮我,在我和哪吒的共同努力下,一条大鱼来到了我们面前。这时哪吒的杆也动了,我教哪吒收杆。他马上学会了,灵活的一收,一条不大不小的鱼出来了?于是,我和哪吒开开心心钓了起来,钓了整整两桶,我们抱着“收获”回家睡觉了。
第二天床头剩下了一封信儿,哪吒早已没了影,那信上写道:
亲爱的李涵裕,下次只要有空,我一定会来找你玩。