希望的话题作文
今天是我们的语文期中考试的日子,我们大家像往常一样的来到了学校里,上课铃声响起之后,我们的语文老师高老师走进了三年级三班的教室里,只见她在黑板上写下了今天的作文考试的题目。高老师只在黑板上面写了两个字,那就是希望二字,刚看到这两个字的时候我们大家都目瞪口呆,不知道该怎么写,不知道写什么样的内容比较好,这可是急坏了我们。
高老师看到我们如此的苦恼,于是她就给了我们一些小小的提示,她问我们希望是什么,大家是怎么样去理解希望的,因为这个东西对于每个人的定义都是不一样的,所以我们每个人都应该写出我们自己的风格来,写出我们心中对于希望的理解和表达,这样才可以写出一篇好的作文来。
在高老师的点拨之下,我很快就有了思路,我觉得一样是一件非常珍贵的东西,希望就像是钻石一样的存在,它对于每个人都非常的珍贵,我们每个人在拥有了希望以后才能够做出我们想要做出的事情来,也许这就是一样对于我们最重要的最用吧,于是我在考卷上快速的写了下来,很快我就写完了这篇作文。