希望的话题作文
书,是传播人类文化的使者,从印刷术发明以来,这事实就一直存在着,并且在相当长的时间内不会改变。用思维接触文字,用大脑去想象,用心灵去感受。当你读书时,你的思维在书中神游,你的情感在书中起落,在书中你可以体会到任何喜怒哀乐,书的魅力便在于此。
书,是我生命的一部分,它会带给我梦想。我要插上书的翅膀,飞翔在知识的海洋上;我要插上书的翅膀,飞向更高的成长阶梯;我要插上书的翅膀,让他带着知识,伴我飞向未来的梦想。
我爱读书,因为书让我了解到两亿年前地球的主宰,恐龙的灭绝;让我知道了中华民族五千年灿烂文化的源远流长;当读到安徒生的童话《卖火柴的小女孩》时,我曾为那个小女孩的命运默默祈祷;当我读到《狼牙山五壮士》时,我曾为五壮士的悲壮流过眼泪;当我读到《三国演义》时,我曾为诸葛亮的雄才大略钦佩不已。我一直深深地陶醉在书的海洋中,享受着无穷无尽的书香。人世间的书写满了艰辛,记满了沧桑,当然,也有着数不胜数,令人赞不绝口的奇异那本书的名字现在已模糊不清,只记得当时迫不及待地打开书本,想一下子了解书中全部的不可思议,发臭味的花,从眼睛里喷血的动物,把卵含在嘴里的鱼,,生孩子的红树,一辈子不喝水的动物,翅膀上长指甲的鸟,把胃拿出来吃东西的海星,一棵树可以变成一片树林......那本书里的一切,都引起了我浓厚的兴趣,当时年幼无知的我,扑动着尝尝的睫毛,睁着一双大大的眼睛,对这些动植物感到惊异“读书能医愚,读书能治穷,读书能疗病,读书能立志,读书能致远,读书能练达,读书能聪慧,读书能知道怎样交友,怎样识人,怎样说话,怎样做事,怎样活着才身心健康,读书能明白什么样地人生称得上完美无憾。”
书是收获希望的土地,我要辛勤耕耘,以获得更多的粮食。