每个人都有一个令人难忘而回味无穷的七彩童年。
很小的时候,看到鸟儿成群结队的飞过,我都羡慕不已。幻想着有一天我也能像鸟儿一样在天空中飞翔,飞过高山大海……我按捺不住心里的激动,冒出了一个念头:“我要飞,我要像鸟儿一样在天空中飞翔。我想:如果要飞,我也必须要有一对翅膀才行,可是哪里来的的翅膀呢?我找来家里的床单披在身上,又找来两条绳子,将多余床单固定在自己的腰上。就这样简陋的“设备,”我决定来一次“试飞”。我仰望天空高喊:“小鸟,我要和你们一齐飞翔了。”说着,扑棱起“翅膀”,可却怎样也飞不起来。我越拍越快着急得哭了,“我要飞,我要飞。”妈妈看见我窘迫的样子哈哈大笑,一把将我搂在怀里,:“傻孩子,等你能“飞”的时候妈妈就老了。
童年懵懂无知无忧无虑,就像一枚五彩的贝壳托起了我五彩的童年!