在这个寒假里,我的“调皮蛋”妹妹和“网虫”弟弟都在我家睡了几天,那几天我只好打地铺睡觉。记得有一天早上,我不知被什么声音吵醒了,睁开双眼一看,妹妹已经把我整理好的玩具翻了一地,地上的娃娃随处可见;弟弟呢,正坐在电脑桌前按动着鼠标,开始了电脑游戏。我还真佩服他们,这么冷的天居然这么早就起床了!我大喊:“母亲,你快来管管他们呀。”可喊了半天都没动静。于是我穿上衣服走出卧室,可刚迈步就被一个跳舞娃娃绊倒了,娃娃在我面前不停地手舞足蹈。我来到客厅,看见桌子上有张纸条,是母亲留下的,上面写道:“孙阳,你是家的小主人,要照顾好弟弟妹妹,把家拾掇干净,维持整洁。”我回头一看,屋子里已经是乱得不可开交了。
我连忙放下纸条,找了个大袋子,开始捡地上的娃娃,一边嘱咐妹妹不要再随地扔娃娃了。当我刚把娃娃都捡起来,把袋子放到柜子里,弟弟又开始大叫了:“阳阳姐姐,我口渴,要喝可乐。”我忙穿上鞋子,到楼下的小卖部买了三瓶可乐。弟弟开心极了,拿起可乐就将瓶盖打开。可我刚才是跑着回来的,路上可乐经过震动一定会起气泡。我还没有来得及阻止,弟弟手中的可乐已经喷泉般涌出,地上泡沫四溅。我连忙找纸巾和海绵吸水,然后用半干的拖把将地板拖干净。地板干净了,我已经筋疲力尽,一下子倒在了床上。
下午,我又带他们去玩楼下小公园的大型玩具。那一天,我被他们“维修”得晕头转向。我终于了解父母的辛苦,我想将来我必须要少让他们为我操心,让他们轻松地生活。