童年趣事的作文600字
童年是什么?童年是一张纯洁的白纸,我们就是一位位小画家,用人生的画笔画出美妙的图案;童年是什么?童年是一条清澈的小溪,我们就是溪边玩水的孩子,享受童年给予我们的的快乐;童年是什么?童年是一块甜甜的糖,含在嘴里,甜在心里。
我两岁时,很喜欢吃番茄酱,可是妈妈说那是垃圾食品,很少给我吃。有一次妈妈去购物,回到家后,我在购物袋里发现了一瓶红红的东西。当时我还不认得番茄酱三个字,看到红色的玻璃瓶装的就以为是番茄酱。我喜出望外地举着番茄酱跟妈妈说:妈妈,我要吃这个!妈妈见我手里举着的瓶子,笑着说:宝贝,那不是番茄酱,是辣椒酱,很辣的!我不相信,觉得妈妈是不想给我吃,我就假装听话地说:好吧,宝贝不吃了,宝贝听话!妈妈不知道我有什么计谋,就开心地说:嗯,这才乖嘛!中午吃完饭,妈妈就进屋睡觉去了。我蹑手蹑脚地走进主人房,看看妈妈睡着了没有。妈妈忙了半天,很快就睡着了,这可是我作案的好时机啊!我心里乐开了花,便溜回厨房,偷偷地把冰箱里的番茄酱拿出来,打开盖子,用手指往里面狠狠地戳了一大块出来。我一边看着我的战利品,一边流口水,然后便迫不及待地放进嘴里了。就在这一瞬间,只听我啊!地一声尖叫,只觉得嘴里像着了火一样,妈妈被惊醒了,急忙跑出来看发生了什么事。只见我一边张大嘴巴,两眼泪汪汪地伸出舌头呼呼地呼气,一边叫着水,水!妈妈急忙拿来一大杯水,帮我降温。我不知道漱了多少次口,嘴里才感觉好了一些。后来,妈妈对我说:这就叫不听老人言,吃亏在眼前!下次不能自己乱翻东西吃了啊!我撇了撇嘴,说:妈妈,我错了。
现在想起来,童年的趣事是那么幼稚,那么天真可爱,那么令人难忘。回想起童年的趣事,总是那么快乐。