除夕那天晚上,我们家发生了一件特别有趣的事情。让我给大家说一说吧:
一百、两百妈妈望了望在屋里数压岁钱的我,说:你这个小财迷!
我没有理会妈妈,问:你说我今年会得多少压岁钱?
反正你不会没有压岁钱的!妈妈忽然抬头看了看表:呀!该做饭了!
我望望咕咕叫的肚子,问妈妈:今晚我们做什么饭呀?
对了,我们的新日历上不是有食谱吗?我们按照上面的食谱做几道菜吧,你瞧瞧上面有什么菜?
我翻开日历,对妈妈喊:有南瓜汤、人掌炒**、还有水果沙拉呢!
给我看看。妈妈接过日历,边看便说道:这道菜不错,这道也可以。
妈,这道菜的插图看起来很好吃!
好,我就做这道菜!
妈妈赶紧按照上面所说的准备材料:嗯,猪肉呀,家里有妈妈正看着,忽然冒出一句:咦?怎么还有仙人掌?仙人掌也能吃呀!我马上察觉到:菜名应该念错了吧?于是我一把抢过日历,没错呀,就是人掌炒**!我又发现了异常日历上折过了一角!我取开后发现是仙人掌炒**!
妈妈好像也察觉到了,扭过头来,朝我喊:这、这也太离奇了!人掌!人的手炒**呀!菜名了吧!妈妈也抢过日历,左看右看,然后哈哈大笑起来:哈哈,是仙人掌啊!我也哈哈大笑起来。爸爸听见我们俩的笑声闻讯赶来,说:你们干什么呢?笑得那么开心!我伸了伸舌头:嘿嘿,自己看日历去吧!日历?日历怎么啦?我笑了好长时间才停了下来。仙人掌炒**被我看**掌炒**了!哈哈!哈哈哈!
这是一个多么快乐的夜晚!