新年的作文200字
新年到了,大家都会忙碌起来吧!挂春联、贴福字,放鞭炮、包饺子——我们家也不例外。
早晨,我们全家都起的很早,爷爷奶奶一早去买菜买东西,妈妈和我在家整理清洗东西,爸爸杀了一只大公鸡,然后放在锅里煮。
下午开始过年了,一家人忙着把鸡、肉、鱼、水果糕饼、还有早两天打好的年糕等等放到了桌上,点上了蜡烛。全家人都拜了年神,最后爸爸放起了爆竹,点燃了鞭炮,鞭炮的声音响彻云霄,仿佛要告诉大家新年要来了。
晚上我奶奶和妈妈做了一桌丰盛的年夜饭,我们全家人终于可以坐在一起喝着酒和饮料,一边聊天,快快乐乐地吃着团圆饭。晚饭后,我们一家人都围坐在电视机前收看春节联欢晚会,曲艺、舞蹈、小品、杂技、相声应有尽有,掌声和欢笑声在屋子里回荡。
过年真快乐,真幸福。这将成为我最美好的记忆!