中午,我在爷爷家吃饭时,看到一只大公鸡和一只小公鸡莫名其妙地打起架来。一下子吸引了我,只见大公鸡伸出喙啄小公鸡的红冠,小公**头一偏,然后转过头来,一口啄到大公鸡的眼皮。大公鸡大叫一声,马上跳起来,扑向小公鸡,小公鸡被压在下面,大公鸡踩在小公鸡身上,拼命地啄小公鸡的头,血马上从小公鸡的头上流了出来,小公鸡拼命地挣扎,地上被它的用爪子刨出一个小坑。小公鸡用力挣扎,大公鸡似乎也有点累了,终于轮到被小公鸡压在下面,可是毕竟大公鸡力气大,一下子就把小公鸡给摔了出去。后来,它们又扑在一起,爪子互相抓着对方,抓落的羽毛在飞扬的尘土中飘着……