三年级作文一件有趣的事
我的妹妹年龄还小,说话不是很清楚,常常因为说不清楚话、说错话,而逗得家人哈哈大笑。
最有趣的是这个周末,我正在写作业,妹妹也跟着来凑热闹。妈妈一看不行,怕妹妹给我捣乱,赶紧说:“瑶瑶,你的作业是什么呀?”然后见妹妹高高兴兴地跑去把书拿过来,打开书自己念起来 ,只听见妹妹念,水壶“(fu)”和雨伞放进书包,“油卷”放在口袋里,妈妈一听,啊!“油卷”放在口袋里,这个“油卷”是什么呀!赶紧拿书一看,呀!原来是手绢放在口袋里,我们一听哈哈大笑起 来。
妹妹见我们笑她,自己也不好意思,拿着书捂着脸。谁知拿着书挡着脸后,在书后还故意念错,好像故意在逗我们笑,自己也跟着哈哈傻笑。
这就是妹妹念书的趣事。其实关于妹妹说话的趣事还有很多,这只是其中的一件。