一件高兴的事三年级作文
在家里,我是妈妈的心肝宝贝,做什么事都不让我做,可是,我忍不住就对妈妈说:“妈妈,我要做一件家务活。”妈妈说:“不行,你还小,没有长大。”可是,我感觉自己长大了。
有一次,我记得妈妈生病了,不能动,妈妈就对我说:“孩子你能帮妈妈干一点家务活吗?”我说:“好吧!”我问妈妈干什么家务活啊!妈妈说:“就做一点你能干的家务活吧!”我看见妈妈满头大汗,我就对妈妈说:“妈妈我帮你把头洗一洗吧!”妈妈对我说:“你能行吗?”我说:“我能行,你放心吧!”我就和妈妈到了卫生间,我放了一盆水,我用手摸了摸,水不烫也不冷,我对妈妈说:“可以洗了。”
首先,我拿了一条毛巾披在妈妈的肩膀上,让妈妈把头低下,接着,我拿来洗头膏挤在手上,两手搓开,抹在妈妈的头上,我使劲地在妈妈头上搓,搓的妈妈满头都是白泡泡,真像一个白发仙女,我感觉妈妈的头洗干净了,就用清水把妈妈头上的白泡泡洗掉了。我又拿来了一条干毛巾,把妈妈头发上水擦干,然后,我和妈妈来到阳台上,我边给妈妈擦,边和妈妈聊天。在聊天中,我问妈妈洗得好不好,妈妈说:“洗得还好。”我听了妈妈的话,我心里美滋滋的。我们还聊了很多有趣的事,我高兴极了。我们聊的聊的说起了迷语和笑话。
啊!这是我最高兴的一件事情了。