一件伤心的事三年级作文
以前,我家养了一只活泼可爱的小母鸡。它长得非常漂亮,圆圆的眼睛、小小的脑袋、全身毛茸茸的、就像毛绒玩具一样。我非常喜欢它,还给它起了一个动听的名字——欢欢。
转眼一年过去了,欢欢渐渐长大了,但是令人烦恼的事越来越多了。欢欢非常顽皮,成天在床上走来走去的,弄得床上脏乎乎的,有时还偷吃妈妈买回来的大米。为此,妈妈经常唠唠叨叨的,爸爸也有些烦了,还说要把欢欢送人。我很不高兴,坚决反对,还哭闹过几次。可是小孩子总是说不过大人,爸爸还是坚决要把欢欢送走。
一个星期天的早晨,妈妈说我们已经为欢欢找到了一家新主人,今天就要送过去。欢欢似乎有了预感,把肚子吃得饱饱的。我好伤心,看着妈妈把欢欢装进兜里,绑在自行车把上,我真舍不得欢欢离我而去,也不放心欢欢。不知道那新主人会怎样对待欢欢,就让妈妈也带我一起去送欢欢。
我和妈妈骑着自行车上路了。在路上,欢欢在兜里不停地叫着,像小孩子在哭,我的心几乎被它的叫声撕碎了。
我真有点舍不得小母鸡欢欢啊!