三年级作文一件高兴的事
在我身上发生过很多的事,犹如繁星一般,但是,有一件令我高兴的事。
记得有一次,我从新福园坐车到桥南的奶奶家。当天天气炎热,温度高达35摄氏度。公交车上,我穿着短袖短裤,带着太阳帽,坐在了一个很凉快的位置上,刚坐了一站,就有一个衣衫褴褛、头发斑白的老爷爷走了过来。我看到车上的人都无动于衷,不给老人让座。我想等车停稳了就给老人让座,终于到了第二站,我便走上前说:“老爷爷,您在那坐着吧,那儿凉快!”老人眼里充满了感激,对我说:“谢谢你,小姑娘!”我说:“不用谢!”
车到站了,老人便下了车,向街道走去,最后便消失在了人群。
望着他的背影,我很同情老人。
我希望我们这个社会能够和谐、美好、关爱空巢老人、留守儿童,成为一个幸福的国度!
这就是令我高兴而又难忘的事,它让我记住了帮助别人是一件非常快乐的事情。