清晨,冬雾悄悄地降临了。
我站在院子里环顾四周,只见白蒙蒙的一片,好像是天上的仙女撒下无比宽大的白色轻纱,笼罩了整个世界。远处,大楼在冬雾中若隐若现,犹如海市蜃楼;站在楼下仰望,那些楼的上面几层似乎漂浮在云海里,成了神话世界里的宫殿。
我吃好早饭上学去,走在马路上眼前的雾气好像浴室里的水蒸气似的,时浓时淡,潮湿得很。马路边的树枝上也挂满了雾珠,它们晶莹剔透,一颗一颗地往下滴落,就像断了线的珠子。街边的路灯还亮着,被浓雾包裹着的灯光变成了一团模糊的红晕,这红晕给这雾的世界带来了色彩。
我走到街上,远处自行车的铃声、汽车的喇叭声响成一片,可是“只闻其声,不见其人(物)”。只有汽车的车灯,还都开着,犹如夜幕中的探照灯。行人、车辆都放慢了速度,小心翼翼地前行。
我喜欢雾,因为它有朦胧的美!而雾一散开,便是阳光灿烂的世界!