早晨,我一起床,就感到一丝凉意。再一看,窗户的玻璃上已镀了一层银纱哦,原来起雾了。这雾好纯,不带一丝杂色。微风吹拂,雾气时而散开,时而凝聚,时而移动。这雾飘飘悠悠,显得格外神秘与诱人。雾霭蒙蒙的道路上,看不清房子、花儿、树木、花草,只能听到人们说话声,却看不到一个人影,使人惊恐寂寞。大地被一块巨大的轻纱笼罩着。漫步在雾中,仿佛在仙境一般,又好似在云中行走,给人一种腾云驾雾、直冲云霄之感。
大雾夹着水气,把一颗颗“小水珠”带到空中。渐渐地,这些小水珠浸湿了我的头发和眉毛。大雾好像和我玩起了捉迷藏的游戏,一会儿跑到我前面,一会儿奔到我后面,一会儿蹦到我的上面,一会又躲到我左边。每当我用手去抓它时,它便化作几颗小水珠,落在了我身上、头上和眉毛上。大雾移动着,时而行成雾海,时而变成一朵朵鲜艳而美丽的银花。我继续往前走着,大雾又用它那独特的方法,为我画一幅幅精美的图画。只见远处又出现了一幅画:一位美丽的“小姑娘”,在她旁边还有几位可爱的“小矮人”,咦,这不是“白雪公主”和“七个小矮人”吗?好美的白雪公主,一下子就把我带到了丰富多彩的童话世界。我和她们一起嬉戏,一起唱歌。渐渐地,渐渐地,雾淡了许多,也少了许多。也许是它玩累了,想回家了吧。不知为什么,我特别留恋它。
但我也应该上学了,明天再见,让我们继续今天的游戏吧!