晨雾作文300字
有人喜欢地上可爱的小狗,有人喜欢天上飘浮的白云,有人喜欢宇宙神秘的星辰,而我却喜欢冬季皎洁的晨雾。
在雾中,楼房像海市蜃楼一样,只看到个房顶,房顶下面什么都没有,像楼顶的下面隐身了似的;公路在雾的笼罩下,汽车只看得到一个或两个车灯,其它部分像消失了似的;太阳像一个害羞的孩子慢慢躲进雾里去了;路灯被晨雾笼罩着,只看见一个灯杆挑着一个电灯,下半身什么也没有。白茫茫的晨雾像一张白色的屏幕,笼罩着大自然的万事万物。
晨雾渐渐散去,看,巨人般高大的楼房,慢慢显示出自己挺拔的身姿;隐隐约约的公路,就像《西游记》中蟠桃园的彩虹桥;路边高大的树木,就像孙悟空那根顶天立地的金箍棒。这里的一切如同神话般美丽而又真切……
我爱晨雾。