晨雾的作文
早晨,太阳公公被“雾军”打败了,晨雾成了这个世界的主人。我拉开窗帘,一种特殊的景象映入眼帘:你看那楼下的大树,正笼罩在雾气之中;云雾又把汽车打败了,本来五颜六色的外壳被晨雾染成了单调的白色,轻悠悠、白茫茫的一片。
走下楼,走进美丽的东湖公园,晨雾又变成凌波仙子,它那庞大的身躯稳重地“站”在湖面上,而湖面却毫无动静,湖边一排排大树戴上了雪白的帽子,在微风的吹拂下发出轻悠地“沙沙”声,像乐曲家一样吹奏这动听的歌儿。走上东湖的木板栈道,好似进入了人间天堂一般。再向前走,栈道通向两座高大的亭子,像《西游记》中薄雾弥漫的南天门。走出栈道,遥望远处的林荫公路,一辆辆呼啸而去的汽车如剑一般劈开了层层云雾。
半小时后,太阳“激光波”越来越强,终于将“雾军”一举歼灭。大树摘下了白帽子,栈道挣脱了云雾的缠绕,亭子变得朴素而精致,湖水变得金光灿烂。
啊!我爱这美丽的晨雾,它将人间变成了仙境!