描写晨雾的作文300字
我见过茫茫的大雾,欣赏过如丝的细雨,却很少看到过这样迷人的晨雾。清晨,刚走出家门,便隐入一片白茫茫之中。晨雾把大地严严实实地笼罩着,没有一道缝隙,仿佛是在呵护自己的孩子;但你走前几步,面前的雾就向两边退开,给你让路。
晨雾虽然没有大雪壮观,没有小雨缠绵,更没有太阳的热情似火,但它十分温柔。它像一位慈祥的妈妈爱抚自己的儿女一样,抚摸着你的面颊,使你有一种温柔、湿润之感。它也很朴素,无论是粗略看,还是仔细看,它都像一道白色幕布,披在三川、河流、树木、房屋上。幕布上没有任何装饰,给人一种朴实无华的感觉。如果说大自然是诗画的源泉,那么晨雾就是大自然的一副佳作。不是吗?雾每次出现在人们的面前,总是用一层薄薄的白纱裹着自己的躯体,从不搽胭脂,不描眉,更不会和百花争奇斗艳,它献给人们的是一种朴实的美。
随着太阳徐徐上升,雾也渐渐消失了。地上的泥土湿漉漉的,花草的叶子上有无数晶莹透明的小珍珠,仿佛是晨雾给大地留下的礼物……