晨雾优秀作文
晨雾 黎明,我一走出家门,就有一阵清新凉爽的空气渗入了我的肺腑。哦,原来是雾。
这些雾的形状可多了。有的形似小鸡,有的形似卧虎,有的形似威风凛凛的狮子......我常常想,这些雾形似小鸡的是不是在打鸣?像卧虎的是不是在睡觉?
过了一会儿,我想公园走去。路边的小花小草时隐时现,明明暗暗,朦朦胧胧。吸一口凉丝丝的,有点薄荷味;抚摸一下,有如同一层轻纱。我像生活在雾的世界里,让我感觉有点像从天庭上刚腾云驾雾来到丰富多彩的人间。同时,也让我感到全身轻飘飘的,有种飘飘欲仙的感觉。
过了一会儿,这些雾慢慢地分了开来。有的像小山,有的像陨石,有的像大片大片的小草......我从口袋里拿出彩色灯照着它们。用一个绿色的照着小山和陨石,小山就变成树木葱茏的绿山,而陨石上有了一些青苔。在用一个黄色的照着“小草”和“叶子”上,小草成了金黄金黄的麦苗,也自一哭了,有点像秋风扫落叶的感觉。
时光悄悄的溜走,雾也随着风儿徐徐的远离。我多么想挽留住它呀,可是他还是随着风远去了。