晨雾小学作文
清晨,当我拉开窗帘,打开窗户,冬日的晨雾萦绕身旁。冬天的暖阳不知去了何方?只剩下萧瑟的冬风吹过我的发稍。
在远方浓雾中,每个人都像是在大海中漂泊的小船模样,时瘾时现,我向四周环望,*处景物朦朦胧胧,就像一个害羞的娃娃,大树,房顶,都像盖上了一层薄薄的白色的轻纱,看起来模模糊糊的。楼下的林荫小道像是结了一层薄薄的霜,都是湿漉漉。门旁边的树早已脱掉了它那件翠绿的外套,变得孤零零。远处,几乎白茫茫的一片,有几幢大楼在浓雾中失去了往日的美姿,像几个魔鬼向更远处眺望。
扑朔迷离,虚无飘渺。
此时已九点整,但晨雾依然没有退却。咦,这是什么声音?哦,原来工厂里的工人早已上班,他们敲出的“叮当”声进行曲在这浓浓晨雾中传的那么远。来来往往的行人似乎都 在“腾云驾雾”,各自朝各自的目的地疾行。
东方早已吐白,可云雾则像淘气的小娃娃不肯离开。凉风**,云雾袅袅,我收回了目光,转身关上了窗户。
时间仿佛还定格在刚才,那个云雾飘渺的冬日早晨。