小学五年级晨雾作文
我见过无边的雪,欣赏过如丝般的细雨,却很少见过如此迷人的晨雾。走出家门,我陷入了一片白茫茫,晨雾毫无空隙地笼罩着大地。但是你往前走几步,前面的雾就会闪开给你让路。
虽然雾没有大雪那么壮观,也没有小雨那么缠绵,但是很温柔。它轻抚你的脸颊,就像慈祥的母亲轻抚孩子一样,让你感到温柔温暖。
它们都像白色的窗帘,扔在山川、河流、树木和房屋上。雾不仅温柔,而且简单。无论是漫不经心的看,还是仔细看,布面上都没有一个图案,给人一种朴素的感觉。
如果说大自然是诗画的海洋,那么晨雾就是大自然的杰作。不是吗?每次雾出现在人们面前,它总是用一层薄薄的白纱包裹着自己的身体,从不摩擦油脂和粉末,也从不与花朵竞争。是献给人的朴素之美。
随着太阳慢慢升起,雾逐渐消失。地上的泥土湿漉漉的,花草的叶子上有无数颗小珍珠,似乎是晨雾留给大地的礼物…