晨雾小学作文
月亮躲进西山,星星从天幕上隐去。整个山村弥漫在晨雾中。
周围的一切沐浴在这牛乳般似的世界里。没有风,雾在随心所欲地到处飘逸着,象神话里天宫飘渺的云,在这雾气中,我真有些飘飘欲仙之感了。雾真大,真浓,沾湿我的头发润湿我的脸。花圃里,美人娇那沾着雾气而凝结成小水滴的花朵,显得格外滋润娇美,叶子上的水珠偶尔流动下来,宛如碧盘撒珠,又如美人清泪,使人顿生怜爱之情。高大挺拔的杨树把头藏在浓雾中,显示它高不可攀的气势。几片黄了的树叶飘落下来,搅扰了这和谐的气氛,使我意识到已是秋天了 。
东方天际泛起了一片绯红,这光芒为浓雾增添了奇瑰色彩。雾在流动,在减退,在弥漫。
太阳冉冉升起来,橘红色的并不刺眼,好象少女脸上蒙着一层纱,很怕羞的样子。远处的山已经显示出它的轮廓,山坳里的雾缕缕升空,山脚下炊烟袅袅升起,分不清哪是烟,哪是雾。河里散发的水气很容易想起冬季里的温泉,仿佛这些雾气就是从水中散发出来的。
太阳终于收拾起夜姑娘放下的雾帐,放射出万丈光芒。我想刚才的雾景,大概就像站在蓬莱阁上看到的海市一样奇妙无比。