晨雾小学作文
有人喜爱茫茫的白雪,有人喜爱蒙蒙的细雨,而我却喜爱迷人的晨雾。
早晨,户外起雾了,空气十分潮湿,大地被迷雾裹得严严实实,人们仿佛置身于仙境。远处,山在晨雾中朦朦胧胧,看不见山头,使人不禁想起“雾锁山头山锁雾”这句诗;房屋隐隐约约,看不清模样,犹如海市蜃楼中的琼楼仙阁;汽车开着大灯,竭力想冲破雾层,但显得无能为力,不一会儿便消失在浓雾中了;长长的公交车像一条巨龙穿行在云雾中,忽隐忽现。
*处,树木分不清枝和叉;鲜花失去了往日的艳丽,红花在晨雾的衬托下,一点也不艳丽,像刚被牛奶洗过一样,白里透红;白花在雾中模模糊糊,金黄色的花蕊像小星星若隐若现;嫩绿的小草也变成了乳白色。
太阳渐渐出来了,雾慢慢减退了,我仿佛置身于另一个世界。山,现出了轮廓,房,露出了形状。树木被洗得干干净净,树树新翠,枝枝碧染;露珠静静地躺在花瓣儿上,花儿显得格外耀眼;小草像刚洗完淋浴,还来不及擦去身上的水滴,绿得发亮。
啊!我爱迷人的晨雾!