秋天的早晨是最美丽的。
渐渐地,秋天到了,天亮得也晚了。早上出门上学,天总是灰蒙蒙的。路旁的大树正沉睡者,红绿灯还在不停地指挥着,排排路灯发出微微暗黄的光,偶尔还有几辆车开过,一切都是那么寂静。一路上,两排绿树总是依着我们,微风也在渐渐吧大树唤醒。这时天还是黑黑的,只透出一点淡淡的蓝。一阵微风吹过,两旁的树木懒懒地摆了摆手,说:“再让我睡一小会儿。”
一路观赏着美景,不知不觉中竟已经来到了学校。
下了车,抬头望天,这时已经蒙蒙亮了,天上还挂着几缕黑云。隐约透出了几点蓝色的天,整个看上去活像一张笑脸。候上几分钟,校门便开了,学生们一拥而入。踏入学校的大门,瘦小望见的便是那条八米见宽的道路,两旁高大葱郁的树木,如两排擎天的大伞随着道路延伸至远处。
校园静悄悄的。突然一点红色从东南方向露出,然后射出几缕金色的阳光。刹那间,整个天都变得蓝了,太阳渐渐露出了额头。当太阳把半个红润的大脸蛋展现出来时,整个世界似乎变得生机勃勃——树渐渐地透出了深绿,然后懒洋洋地打了个哈欠,开始了新的一天;天上的几行大雁从头顶飞过,好像正与这相伴已久的景色告别,然后向南方金发;就连我们学生,也活力四射了起来,校园内响起了朗朗的读书声。当太阳整个显现出来时,像个害羞的少女,给大地铺上了一层金黄的地毯,向着沉睡了一夜的人们宣告着:新的一天开始了!
啊!我爱你,秋晨!
我深深地、深深地爱着你……