小学五年级晨雾作文
我跟着爷爷上山,穿行在雾中,雾显然很薄但很重。像魔术师的红纱布,带给我安心。从远处看,雾似乎覆盖了一切,但一接*,又恢复了。身上湿漉漉的,偶然蹲下来,看到花、草、树干,都湿了,想挂各种颜色的珍珠项链。让我后悔没有去碰它们,就好像我不小心撕碎了今天早上的山水画,从而打乱了今天早上的节奏。
我们向山上走去。山上的树不像山上或山腰的树那样杂乱无章,每一棵树都像士兵一样直立。晨雾轻轻拂过他们时,他们仿佛软化了,变成了被母亲感动的孩子。不知道大家有没有看过以雾为背景的恐怖场景,这里的雾是绿色、橙色、红色、金色。这里的颜色在雾中流动,这里的雾也在颜色中流动。他们是多么和谐统一啊!
越往上走雾越严重。除了一两只小鸟在周围唱歌,还有我们欢快的脚步声。我们踩着晨雾,清晨来到竹林。竹林在山顶附*。当你抬头时,你看不到天空或竹子的顶部。这时,一切都被雾包裹着,或者被雾保护着。你应该感受到那种孤独,足以让你忘记一切。你只是站在那里,但偶尔会体会到人类应该有的心境。这让我明白了为什么古代的一些文人骚客不愿意当官,愿意隐居山林,与山同生,与水共舞。我认为晨雾中的世界是金钱和名誉的禁地。