晨雾小学作文
家乡的山是那样绿,绿得可爱;家乡的水是那样清,清得动人,而家乡的晨雾似乎更美。
清晨,我起得很早,想观赏一下晨雾的美,便独自漫步在乡间小道。
我见过耀眼的太阳,欣赏过如丝的细雨,却很少看到这样的晨雾,这雾好纯、好白,不掺一点杂色。这时,家乡还笼罩在宁静中,我默默地走在雾中。
远远看去晨雾把大地遮挡得严严实实,没有一丝缝隙。它虽然没有大雪壮观,没有小雨缠绵,却流露出独特的温柔。它像一位慈祥的母亲爱抚自己的儿女一样,抚摸着你的面颊,给你一种轻柔、湿润之感,让你回味,让你陶醉;它像一道白色的幕布,披在山川、河流、树木、房屋上,没有一道花纹,给人一种朴素无华之感;它像一位仙女,总是用一层薄薄的纱包裹着自己的躯体,从不搽脂描眉,也不争奇斗艳,却自有一种清纯、一种风韵。在那尽头,水天融为一色。苍苍茫茫更富有魅力。
*看,在微白的天空下,山下的房屋,远处的山苍黑似铁。随着雾的变化,山变成了墨蓝色,最后变成了浅蓝。家乡的晨雾真美啊!令我无法形容……看着这雾,就像置身于天上人间之中。四周白茫茫的一片,犹如刚下过雪,那么纯洁,真是“绵绵长飘三万尽,疑是银河降人间。”
旭日东升,晨雾渐渐消失。花草的叶子收藏着晨雾留给大地的礼物,在太阳的照射下化作无数颗晶莹的小珍珠。