晨雾小学作文
当大地还沉睡在一片寂静之中时,梦幻的使者—雾悄悄地来了。
伴随着树叶的沙沙声,小魔法师的外衣裹住了世界,远处的高楼大厦慢慢地消失在人们的视线里,变成白茫茫的一片,身旁的花呀,草呀,都模糊起来。我感觉自己到了天上,白云悠悠呼呼地打转,大雾迷漫,身边的一切都是隐隐约约的……
雾像一位穿着轻纱的仙女,挥舞着魔法棒。雾,慢慢地,稍微淡了一点,周围的景物变得朦胧起来,从四面八方退下,太阳像个调皮地小孩,只愿露出半个头,阳光通过雾,照射在人们的脸上。此时,它瞬息万变的,时而像女娲补天,时而像悟空大闹天空一般,时而像黄河水奔向大海,又时而像黄山的那般云海一样……多么美丽的景色呀!多么奇特的景色呀!我看呆了,大家也驻足痴望……
它,又悄悄地消失了,大概是在和我玩捉迷藏吧!我在心中大喊:紫霞仙子,你跑哪儿去了?不会玩够了就逃走了吧?这时,阳光彻底地照在人们的脸上,路人又行色匆风地赶路。我还沉迷在刚才的情境之中,晨雾,真的有说不出的美丽啊!
人们都说雾不好,希望生活在没有雾的环境之中,而我截然不同……
我爱雾,爱它的飘渺雅致!爱它的脱俗美丽!更爱它的梦幻神秘!