落日永远是那么美丽,无论是在三亚还是在氿滨。傍晚,我和妈妈一起来到氿滨公园,观看落日。
傍晚的公园渐渐变得幽静起来,凉爽的清风和着暖融融的阳光掠过脸庞,真是舒服极了。古朴精致的木制小亭子亭亭玉立在嫩绿的草坪上。高大壮观的石塔被一阵阵朦胧的水雾笼罩着,显得神秘莫测。一排婀娜多姿的柳树,随风摇曳着翠绿如玉的枝条。波光粼粼的西氿轻拂着河岸的石阶。所有的景色都被镀上了万道金光,令人心旷神怡。而那正高悬在河对面的,正是我们的主角:太阳!
金光闪闪的太阳犹如一颗巨大珍贵、璀璨夺目的钻石,被稳稳地挂在了水与天的边缘。太阳又似一个国王,威严地坐在水晶宝座上,瞪起明亮的眼睛,看着这个美丽的世界。不一会儿,这“国王”累了,开始缓缓地下沉,刚一挨到水面,又舒舒服服地打了一个滚,*稳地停住了。这时的太阳变成了一颗红彤彤的大草莓,光芒暗了一些。调皮的太阳似乎非常喜欢这张巨大松软的蹦蹦床,不肯再回家了。太阳在床上翻滚蹦跳,欢乐极了。一不小心,太阳把环绕自己的耀眼的光芒撒了出来,落在了天边的浮云上,把一块块雪白的绸缎染得五彩缤纷。
又蹦了一会儿,喜新厌旧的太阳厌倦了蹦跳的游戏,又想回家了。太阳的光芒渐渐减弱,变得暗红暗红的,它一个筋斗儿一翻身,飞旋着滑进了湖里。顿时,天暗了许多,仿佛是夜神诺克斯“啪”地一身拉下了天幕。哦,这就是氿滨的落日!