山上的落日雄伟而又壮观,草原上的落日壮丽而又不乏优美,但是,我却偏爱那美丽而又雅致的——江边落日。
此时此刻,我正站在滨江公园那一望无际的江边,望着那金得发红的夕阳,就如一团火焰,正挂在那天幕上,熊熊燃烧,将云彩盖上了一层层碎金。
落日正慢慢向下降落,我回首望去,那灌木丛上的层层绿叶,也渐渐的被染成了金色,还闪着一点微弱的光芒,在金色中还夹杂着一丝丝的胭脂红。那只在我身边,吐着舌头的小白狗,此时,身上也被夕阳覆盖上了一层淡淡的嫣红色,它的眼中还闪烁着太阳发出的余晖,正透射出束束金光,这道光,闪彻天际。再回首眺望时,身后已是一个金灿灿的世界了。
渐渐地,太阳就如同一个害羞的孩子一般,憋红了脸,发出了殷红的光芒。我站立在江边,看得入了迷,浑然不知身边的人都已散去。这时,太阳的半个身子早已落入了那密密的云层中了,我心中急切喊道:太阳!别走太快!就在这时,太阳落入了远远的江面下了。