今天,我发现原先那般像被水洗过一般澄澈蔚蓝的天,变成了灰蒙蒙的,天空中飘着一朵又一朵的云,有的像大象,有的像小鱼,有的像小花,有的像大树,云朵越来越多,云层越积越厚,像一个幕布,空气又闷闷的,让人透不过气来。“滴滴”几点雨点落到我的头上,拿出伞,撑开举在头顶,不一会儿,雨哗啦哗啦,滴答滴答,叮咚叮咚,噼啪噼啪的下起来了。
起初,雨下了起来,下得很小,后来雨越下越大,地上出现了小水洼,雨点落到了水洼上,溅起了一朵又一朵的水花,开了又谢了,谢了又开了,如果世界上真的有这般纯洁的话就好了,在水中行走,我就像一个水仙子,在雨中挥着魔法棒飞来飞去,身着水蓝色小短裙,蓝白相间的T恤,一只手举着星星魔法棒,另一只手举着伞飞来飞去。
雨一会儿就停了,空气沁人心脾,布满了水汽,清新、甜润,还夹杂着一点泥土和青草的气息。