我的大学生活800字作文
9月4号和5号学校迎新生,学校内一片热闹场景,新来的学弟学妹们带着对未来的憧憬走进大学,送行的家长怀揣着不舍和对孩子们的期望,离开了孩子们即将生活的地方。新的地方,新的环境,新的同学,一切都是新的。看到新生们兴奋快乐的眼眸,不由想起去年懵懂的我们。青涩的孩童在走向大学的那一刻就意味着要独立,要自主,要成熟。还记得刚看到室友的那几天,说实话,我有点紧张。不知自己是否可以和大家和谐相处,不知自己是否可以离开父母的羽翼,茁壮成长。一点点的熟识,一点点的交往,发现大家各有各特点,又天真可爱的妞,有泼辣犀利的湖南妹子,有新疆单纯漂亮爱打扮的美女,有山西细腻勤快的小屁孩,还有宁夏爱跳舞的包子。我们间有吵闹、有摩擦、也有快乐和美好。
还记得迎新年(元旦)的时候,我们静静聆听着对面楼研究生哥哥们的高声呐喊,之后我们在宿舍happpy,后半夜三点依旧无眠;还记得,某个人的食物还未打开时,我们已经在一旁准备好了筷子和叉子,蓄势待发,一旦打开,“饿狼般蜂拥而至”,欢声笑语中,留下一片狼藉;还记得某人生日的时候,我们畅游大雁塔广场,在音乐喷泉前摆pose合影,在灯笼树下秀逗,在纪念品摊子前踯躅徘徊…这都是属于我们的美好片段。
看到新生们军训,他们着军装英姿飒爽,尽显蓬勃朝气。看到他们早出晚归的情景,有一丝庆幸,我们已经结束了那般艰苦的训练。不用在烈日下站军姿,不用冒着雨练正步,也不用在田径场上忍受蚊虫的叮咬。但是,我还是很羡慕他们的,因为他们依旧可以享受军训的乐趣,唱军歌、交朋友、拉歌赛…还记得我当时最喜欢的军歌就是那首《军中绿花》,柔美中带着坚强,*缓中尽显风骨。在漆黑的夜晚中,唱起这首歌给人一种空灵、飘逸的感觉,显示出女性美。
……
我们的故事还有很多,我们的友谊继续巩固,我们的天空还要继续延伸。总而言之,我的生活充满乐趣,我热爱我的大学生活。