黑猫警长小学二年级优秀作文400字
一天,夜里有一只老鼠鬼鬼祟祟地在小动物们的家偷东西。黑猫警长在巡逻,忽然,看到一只老鼠背着包袱的影子。黑猫躲到了一个角落想偷袭老鼠,可是它冲出来的时候,老鼠往后一看,它看见黑猫警长就拔腿就跑,于是黑猫警长紧追不舍。
老鼠纵身一跃跳进了小船,它对黑猫警长做了一个鬼脸,得意洋洋地划走了,黑猫警长气得直跺脚,过了一会儿黑猫警长想到了一个好办法,它找到一根木头当做船。
黑猫警长追了上去在后面大喊:“束手就擒吧,你这个盗贼。”老鼠听到后面传来一阵响声,它急忙划船。黑猫警长也加快了速度,忽然老鼠太急了,差点摔倒了。
这时候黑猫警长追了上来,立马抓住了老鼠,他们到了岸上,老鼠说:“你放了我吧,我以后不敢了。”黑猫警长说:“你别想脚踩西瓜皮——溜之大吉了,你就乖乖去警察局吧。”
老鼠低下头,只好乖乖地去了警察局。