我家来了位贵客,它就是一只大黑猫,姑姑这阵子忙,让我们帮忙代养。
它的眼睛很明亮,炯炯有神。鼻子圆圆的,耳朵像两只小勺子。它粉色的小鼻子十分可爱,两侧还有两撮俏皮的小胡子。它有一身乌黑发亮的毛,我索性叫他“黑猫警长”。
按理说猫白天应该睡觉,但是它却不这样,好动得很。它在小窝里一分钟都呆不住,不是这个房间走一走,就是那个房间逛一逛,弄得我们没有安静的时候。更可恶的是,它还会边走边拉,搞得我们东扫扫,西拖拖,忙得要死。当我们准备收拾它时,它就往你怀里一跳,看着它可爱的样子,心就软了。所以我们在家里设了醒目的标志,还不停地教导它,它好像听懂了,再也没有随地乱上厕所。
晚上,它也不闲着,跑出了家门,组织邻居的猫友搞什么活动,还真当起“警长”了。它带着五只猫组成的部队,就像电视上的特种部队一样,悄无声息地在院子里巡视。它们找到了时机,冲到黑暗的角落,刚出来放风的老鼠还没来得及逃跑就被抓住了。有的老鼠跑远了,黑猫警长就在半路堵截,这下老鼠全部“投降”,它立下了赫赫的战功。但它不骄傲,屁股扭一扭,就走着猫步让大伙儿解散了。
第二天早晨,邻居们知道了它的事迹,就拿肉来奖励它,黑猫警长和它的部队一起分享了大家对它们的奖励。这下,它比以前巡逻更认真了,每晚都要到院子周围潜伏。没有多久,院子周围的老鼠便闻风丧胆,纷纷撤离,再去寻找新的地盘。
黑猫警长虽然不爱干净,但是关键的时候不失英雄本色,它的这个名字还真是名副其实啊!