今天我起床后,发现眼前金光一闪站着一个人,高高的、瘦瘦的,穿着一身整齐的、在阳光下闪闪发光的、帅气的、头上戴着一个银色的警帽,拿银圈仿佛像光环一样耀眼。我定睛一看,说:“你不是黑猫警长吗?”“我正是,今天来是满足你的一个愿望的,走我们一起去看看吧!”说完他便拽着我登上了超时空磁悬浮列车出发了。我还没明白是怎么回事,就??糊涂得上了车。
一眨眼的功夫,我们就来到了未来的20xx
年的孝义,我走下列车,只见高楼大厦数不清,汽车变成了磁悬浮汽车,里面有一个人工智能机器人,它可以根据你的需求变出什么东西,可神奇了。行人不再是用双脚走路了,而是变成了磁悬浮椅子,你不用看路,他会自动去你想去的地方……“这是我的家乡吗?”我对警长说,警长默不作声,他把我带到警局,让我看了一宗案卷,上面写着三个大子“916**案”我高兴得一蹦三尺高,自言自语:“耶!我终于能帮警长破案啦!”可是我又看了看下面的日期:20xx年6月15日。我的心顿时凉了一半,已经过去了20年了怎么还没有破了?警长告诉我:“犯罪嫌疑人非常狡猾,他老是逃掉,不要灰心,小侦探!”我冷静了下来。
黑猫警长和我一起去案发现场,黑猫警长拿出了3D实物回复投影议,刷地一声20年前的现场恢复了。我看了看,房间里没有任何一个指纹,我跑到监控室,调查了被害人楼宇门前的监控,案发时间前后进出的所有人都调查了,没有发现任何异常。这时,一个空调眼吸引了我,我仔细一看,里面有一张小纸条,我拿出来一看,“楼顶”两个字大字呈现在我的眼前。我想:犯罪嫌疑人难道事先就埋伏在这个楼里,然后等待时机成熟破门**。想到这里我把这个想法告诉了黑猫警长,他听了之后,就集中警力把这个单元楼找了一遍,可是还没有找到犯罪嫌疑人。我放了一架无人机,上面的摄像头清晰地看见了犯罪嫌疑人,我忽然又看到了一架无人机,它(神秘的无人机)飞到犯罪嫌疑人的头顶上,给他放下吃的和水,我看到这里急忙拿给警长看。黑猫警长立刻冲向楼顶,果然,过了一会儿,黑猫警长把犯罪嫌疑人押了下来,这个20年都没有破的案子终于被我破了。经过黑猫警长的审讯,那个犯罪嫌疑人终于承认了自己**,并交代了自己的团伙住处。“916**案”终于告破。我的心里像吃了蜜一样甜。
“叮铃铃……”“小懒虫快起床上学要迟到了”哦!原来这是一个梦呀,现在我要好好学*,长大以后成为一个名副其实的侦探。