黑猫优秀作文
今天我来给大家讲讲我家的猫吧!
它的毛大部分是黑色的,只有肚子是白色的。所以它的名字叫小黑。它的眼睛像弹珠一样圆溜溜的,红红的,非常有气势。它的耳朵是三角形的,像三角板一样,特别灵敏,只要哪里有一点声音,它一下就能听到,那怕它在吃饭也能听得到。我要特别讲一讲它的爪子。它的爪子十分的锋利,那你们知道它的爪子为什么那么锋利吗?因为它天天都要磨爪子,这样就能更好的抓到猎物啦!虽然爪子很锋利,但它的脚底却有粉粉的,软软的肉垫,肉垫的作用可大啦!可以让它走路时悄无声息,能更好的抓住猎物,可以让它从很高的地方跳下来都不会受伤,所以它从很高的地方跳下来你也不用担心它。
它很喜欢吃东西,也很喜欢睡觉。总是吃了睡,睡了吃。所以长得肉嘟嘟的,很可爱,但它吃饭的声音可不好听!总是发出咯吱、咯吱的声音。
它还特别喜欢和人亲密。比如,你一回家,它就会躺下,把肚皮露出来,意思是让你给它挠肚子,每次,你一去厨房,它也会跟过去,总想让你给它弄吃的。
这就是我给大家介绍的我家的动物——小黑猫。