《黑猫警长》观后感
晚上,陪孩子在东方国际影城观看了《黑猫警长》点映活动。
新版的《黑猫警长》紧跟时代潮流,融入了反恐、法制、环保、科学等各种主题,打酱油、躲猫猫等网络语言也不绝于耳。贯穿全片的两个主要角色——机智勇敢的“黑猫警长”和狡猾奸诈的“一只耳”分别由吴磊(哈利波特配音演员)和大名鼎鼎的李扬配音,著名国际艺人大山也应邀倾情加盟为非洲吃猫鼠配音。
超强的演员阵势、生动的卡通形象和诙谐幽默的语言引得孩子们笑声连连,将我们这些七八十后的大人们也带入了欢乐的童年记忆。
影片中所展现的知识元素也特别丰富:小巧可爱的鼩鼱一家喜爱食虫,他们戴着眼镜这一巧妙的形象设计实为突出其视觉差的生理特点;庞大笨拙的河马、大象、野猪吃红土为了补充体内的微量元素;美丽动人的螳螂姑娘怀孕后要吃掉自己的丈夫才能生小螳螂;巨大恐怖的非洲吃猫鼠能喷射出麻痹猫神经系统的毒气,猫一旦沾上便会昏倒,任其宰割.....为孩子们创设了一个寓教于乐、益于身心的动画世界。