我和黑猫警长过一天作文
一天早上,我正在温暖的小床上睡觉,突然,一个声音说:“打扰一下,请问我们可以交个朋友吗?”我睁眼一看,只见一个头戴着一个警帽、身穿着警服,有两只尖耳朵和三根长胡须的黑色的高个头猫站在床边,用温和的目光看着我。我连忙回答:“好呀,你……就是黑猫警长吧!”还没有等黑猫警长回答,这时听见窗外响起了难听的车鸣和人们的叫喊声:“救命啊!”“那个好像是一只老鼠吧”警长向窗外看了看,说到“不好,他怎么也来了?这位小姑娘,你先快点穿好衣服,一会在路上我再和你解释”。我就这样糊里糊涂地穿上衣服跟着黑猫警长跑了出去。
下楼后,我坐上黑猫警长的车子,跟着黑猫警长在胡同里钻来钻去,像一条鱼似的。从黑猫警长的口中我才知道,原来是黑猫警长觉得老是待在书房里太没有意思了,于是就出来到人间看看,但是没有想到,一只耳也竟然偷偷跑了出来,要是抓不到他,人间也会不得安宁的。
一转眼,一个上午过去了,我们一点线索也没有找到,但我和黑猫警长的肚子都开始叫了。于是,我们一边说说笑笑,一边朝着饭店走去。当看到一家家珠宝店都被清空时,我的心里竟有一点点怕见到一只耳了。到了饭店,我们要了两碗面和两瓶汽水。只见一个身穿粉色衣服,头戴粉色帽子的服务生端来了我们的吃的。我狼吞虎咽地开始吃起面来,黑猫警长只吃了一小口面,就一直盯着我杯子里的冰块看。我小心地问:“你要喝我的吗?”只见黑猫警长摇摇头,他对服务生说:“请给我来一瓶红酒,要拿到这桌子上倒”。红酒上来了,当服务生正要伸手倒酒时,只听“砰”的一声,黑猫警长竟然给服务生带上了手铐,然后送进了警车。原来,冰块都是可以浮在水面上的,但是一只耳一不小心把钻石也放了进去,一下子就被黑猫警长发现了。
一转眼就到了晚上,黑猫警长跟我告别后就一阵风似的走了。我躺在床上,心想:我以后也一定要像黑猫警长那样,每件事都认真观察,不放过每一个细节的。