我和黑猫警长过一天作文
一天,黑猫警长在外面巡逻。突然,他发现一个小偷背着包从粮库跑出来,鬼鬼祟祟地四处张望。黑猫警长喊道:“小偷,看你要去哪里!”小偷回头一看,发现是黑猫警长,就跑了。黑猫警长不能放弃,但他也在后面追。
小偷跑到河边,使劲跳,跳进之前准备好的船里,放下袋子,拿起桨划着,偶尔还会转身对黑猫警长做鬼脸。
黑猫警长把他追到河边,见没有船,急忙四下张望。小偷看到的时候,别提有多得意了。黑猫警长东张西望,在岸边发现了一些圆木。他眼睛一亮,就把随身带的绳子拿出来,捆起来当船用,折了一根竹竿当桨用。黑猫警长把“船”推进河里,跳起来,拿起桨划着。小偷看到了,吓得使劲划,黑猫警长使劲追。
小偷正要划到另一边。由于他的焦虑,船拿起袋子,在着陆前跳了起来。结果我摔了一个大跟头。这时黑猫警长也上岸抓住了小偷。他说:“跟我去警察局!”小偷一听,扑通一声跪倒在地,恳求道:“警长,请放我走。我再也不会做坏事了。”黑猫警长看了小偷一眼,说:“别这样跟着我,我不信。”小偷一听,只好乖乖地跟着黑猫警长去了派出所。