黑猫警长小学二年级优秀作文400字
一个风和日丽的早晨,兔妈妈给小兔准备了香喷喷、热乎乎的牛奶和馒头。临出门前,她对小兔说:“小兔,我去菜园里拔几根胡萝卜,一会就回来!”
妈妈走后,小兔津津有味地吃起早餐来。突然,一只凶恶的大灰狼破窗而入,一把抓起他向外跑去。小兔大声喊:“救命啊!救命啊!谁来救救我!”大灰狼一把捂住小兔的嘴,恶狠狠地说:“别给我喊,你如果再喊的话,我现在就吃掉你!”
等兔妈妈回来,发现小兔不见了,她焦急万分。细心的兔妈妈在地上发现了大灰狼的脚印,她赶紧向警察局报了警。黑猫警长急忙赶到小兔家,他发现桌上的馒头还是热的,他想大灰狼一定没离开多久。于是,他骑着摩托车,沿着大灰狼的脚印风驰电掣地向前追去。
果然,不一会儿,他就看到了大灰狼和小兔的身影。他一踩油门,追上大灰狼,把小兔夺了过来。黑猫警长给大灰狼戴上手铐,把他关进了警察局。小白兔也回到了妈妈温暖的怀抱。