黑猫优秀作文
我的外婆家养了几只小猫,我十分喜欢他们,最喜欢的当然是数那只黑猫了!
它四肢灵活,行动敏捷,整天在家里箭似地穿梭,有是你的眼前突然闪过一个黑影,等回过神来,还以为那是幻觉呢。它玲珑的小面孔上镶这一对闪闪发亮的“绿宝石”。它的毛黑黑的,好像黑油刷过一般。它还背着个“行李”——一条毛茸茸的大尾巴,在阳光的照耀下显得格外明亮,好像也会发亮。
它可以说是猫头鹰的转世了,它在白天爱在一个角落里趴着,眯着眼睛呼呼大睡,极不喜欢和太阳公公打招呼;而一到夜里,它像变了个猫似的,一会儿一溜烟地跑过去;一会儿纵身一跃,跳到沙发上蹦来蹦去;一会儿在桌椅间穿来梭去,似乎总玩不够。
它不仅贪睡又贪玩,还贪吃呢!它很挑食,所以瘦精瘦精的。它不吃专门给它盛的一碗米饭,常常在开饭时钻到桌底,专捡那些肉骨头什么的,津津有味地吃;对于那些青菜,它闻都不闻,更别说吃了。每当我在时,它就像看到制造美食佳肴的机器,一眨眼的功夫,它就冲到我的腿边,在我的腿上蹭来蹭去,然后抬起头,露出一幅两三天没吃饭的表情,可怜巴巴地望着我。这时,我不禁会“噗哧”一声笑出声来,夹起一块肉骨头扔在地上。它一见是吃的,马上狼吞虎咽地吃起来,完全没有了刚才那可怜兮兮的样子。
它虽然有“三贪”,但在捕鼠方面毫也不“逊色”!一次,它像往常一样趴在地上,我从它身旁走过,忽然看见它身后有个洞,它正把爪子伸进洞里,似乎要抓什么东西,我便坐在椅子上观察它。五分钟过去了,十五分钟过去了,二十五分钟过去了……它还是没有动静。我有些生气了,以为它在睡觉,正想打趣地走开。突然,那个洞里传来“吱吱”的叫声,它把爪子伸出洞,夹着一只肥大的老鼠,叼在嘴边。我正要夸它一番,谁知一眨眼,它就不见了,原来是躲在角落里大吃特吃了!
这就是这只黑猫——这只举“家”闻名的具有“三贪”兼捕鼠高手的黑猫!