写调皮的作文
“叮铃铃”门铃响了,咦?会是谁呢?我怀揣着好奇的心,急匆匆地跑去开门,原来是小表弟啊,这下完了……
他像一只调皮的小老鼠,飞快地从我眼前闪过。还没等我回过神来,他已经爬到茶几上,两只小手在遥控器上使劲地乱按,电视屏幕开始不停地乱跳。我连忙跑过去想夺他手中的遥控器,没想到,他把遥控器飞快地向后脑一抛,“砰”的一声响,遥控器被摔得掉了一块壳。这下把我气得火冒三丈,我捋起袖子,伸出拳头,想狠狠地揍他一顿。然而,他马上一个跟斗,翻倒在柔软的沙发上,又开始乱蹦乱跳。随着他越蹦越快,我的心跳也跟着不断加快。沙发也受不了了,发出难听的“嘎吱”声。突然,他一不留神,腾空一跃,来了个倒栽葱,摔倒在了地上。我正犹豫要不要去扶他,谁知他又麻利地爬了起来,嬉皮笑脸地冲我做了个鬼脸,又跳到了沙发上。唉!我只好无可奈何地回书房写作业了。
一转眼,他又向我家的厨房发起了进攻,想在厨房里偷好吃的。把橱柜门一个个地打开,东找找,西翻翻,连调味品都遭了殃。忽然,他眼睛一亮,抓起一瓶火红的辣酱,用手指一沾,“啊呜”一大口,接着发出一阵惊天动地的哭声,看着他那止不住的泪水,我真是又好气又好笑。
瞧!这就是我家的小调皮。