我是个调皮的孩子被老爸老妈称为超级捣蛋鬼 " 虽然我有时很调皮,但是我做的出人意料的事情是有趣的。
记得有一次,我和爸爸妈妈坐在一起吃晚饭,一边看着电视。可谁知道电视剧中有一情节太搞笑了,于是我忍不住大笑起来却连同饭也喷洒出来了,只见饭菜里全都是饭渣。爸爸妈妈顿时愣住了,过了好一会,他们才缓过神来并大声斥责我说;“你一个女孩家,举止能不能文雅一些?我看今天这顿饭,大家都要让肚子受委屈了······”爸爸和妈妈唠叨完以后,看着我那若无其事的样子也忍不住哈哈大笑起来。但我又趁他们大笑时,偷偷地拿出了早餐没有吃完的面包一下子塞进他们嘴里,霎时他们笑得很困难并有对我唠叨了,可我一句话也没有听清,只见爸爸和妈妈“叽哩哇啦”的声音,看着他们那呆呆的样子我就忍不住捂住嘴巴,悄悄地笑起来。这顿给晚饭我们度过的很快乐。虽然让可怜的肚子受了委屈,但是我们一家人享受了快乐。快乐是甜蜜的,是可以填饱肚子的。
还有一次,我见生活在鱼缸里生活的小鱼儿有的很快活,于是我就把小鱼儿从鱼缸里捞了出来放在地上,我想:小鱼儿在水里肯定受不了,它很想出来才焦急地在水里游来游去。最后,小鱼儿在地上“啪啦几声。它突然不动了。于是,我用手戳了戳小鱼儿可它还是一动不动,我把它放回水中却仰躺在水面,不像以前那么有精神了。我呆呆地看着小鱼儿想把它的死因找出来。可我过了好一会儿,还是百思
不得其解。但我又害怕妈妈回来会对我大发雷霆,所以我才没敢告诉妈妈。不知怎的妈妈后来知道了,她告诉我说:“小鱼儿是海里生物,是不能离开水里生活的。听了这话,我才恍然大悟。
在我调皮捣蛋的时候,却让我懂得了很多道理;在我调皮捣蛋的时候,会感染身边的人笑口常开。不管是谁,他们都称我是一个调皮的孩子。