昨天我做了一个梦。梦里我变成了一个调皮的孩子。
梦里,我终于穿上了一身红色的运动服,火红火红的,红的刺眼呢!不过我穿运动服不是为了参加运动会。我穿着它,在家里上蹿下跳。我在床上翻跟头,把枕头当成手榴弹,任意地扔到房间的任何一个地方。我在沙发上练跳高,我高举双手,想要一飞冲天。我把所有的毛绒玩具都搬出来,让它们和我一起狂欢。我和大公鸡一起打鸣,不用担心会吵醒什么人;我让乌龟和兔子赛跑,这回必须兔子赢;我和毛毛虫一起在地上爬,没人提醒我地上凉。玩累了我就趴在地上休息,搂着我心爱的鳄鱼公仔。我就是要做一个最耀眼的调皮的孩子!
对,我休息好了。接下来。我来到了我的禁地-----厨房。我要给自己做一顿大餐。我学着妈妈的样子,系上围裙,拿出菜刀,手起刀落,切好一个西红柿。再到冰箱拿出两枚鸡蛋,啪啪地打碎,不好,碗里多了些鸡蛋壳,那又怎么样呢,反正没人说不可以。点火,倒油,西红柿鸡蛋一起下锅,我炒啊炒,放上或许是盐或许是糖的东西,大功告成。吃一口,人间美味啊!我的菜味道和我一样调皮,但是我喜欢它的味道。
吃饱喝足了,干点什么好呢?对,我要上街,一个人自己上街。我会过马路。不就是红灯停,绿灯行,黄灯等一等么!我小心翼翼地过了马路。我高兴地跳了起来。我知道我能行!我要在路上撒欢。我爬上最高的花台,在花池里摘最红的那朵花,戴在头上,然后一跃而起,径直跳下来。哈哈,前面有个不大不小的石头,我跑上前,一脚把它踢飞,追上去,再踢,再踢……鞋子没有破,脚趾头有点疼,可是我高兴啊!
路灯亮了,我回到家。我躺在床上看天上的星星,一直看,一直看……不饿,所以不吃饭;不觉得自己脏,所以不洗澡;不困,所以不睡觉。就这么躺着,看着,想着,不弹琴,不读书,什么也不做。
不好!报警器怎么响了?难道忘记关煤气,着火了?我一个鲤鱼打挺从床上跳了起来,刚想跑到厨房看个究竟。我醒了,哪有什么报警啊?是闹钟在狂叫。原来是做了一个梦啊。但是我真的好想变成一个调皮的孩子啊!