写调皮的作文
放暑假时,妈妈带我去看望爷爷、奶奶。爷爷知道我要来了,既激动又兴奋,就给我准备了一份礼物,这份礼物就是我最想要的小狗,它的名字叫小黑。
它全身都是黑黑的,阳光一照还闪闪发光。一双水汪汪的大眼睛全神贯注地盯着我,样子十分可爱。一对大耳朵直直地长在头上,好像能听得好远好远似的。
它很调皮。有一次,我轻轻地摸着它毛茸茸的小脑袋,它似乎很高兴,一个劲的用小爪子抓我,又用它的嘴拽着我的裤腿,我连站都站不起来了!和它玩了一会儿,我就要去写作业了,爷爷帮我把小黑抱了出去。刚写了一会儿,就听到门外有“汪汪”的叫声,还有用爪子挠门的声音,不用猜就知道,一定是这个调皮小黑!于是,我实在忍受不了,只好打开门,把小黑放了进来,有它在,这下我可写不了作业了!唉!
还有一次,我们一家人正在吃美味的饭菜,它灵巧的小鼻子早就闻到了香味,便打起了坏主意,趁我不注意时,迅速地跳上桌,幸好我反应快,要不然就要被这个调皮的小黑给抢了饭碗了!它还不善罢甘休,连续跳了几次,把我弄得都吃不好饭了,只好把一块肉扔给它。没想到,它竟然直接一口就吞了下去,然后用大大的眼睛望着我,好像没有吃够,我只好把它喂饱,才又继续吃饭。
这就是我家的“小调皮”——小黑。