描写晚霞的作文
大自然的神奇无处不在,有生机蓬勃的小草;有芳香四溢的花朵;有波澜壮阔的大海;有高耸入云的山岭……可你观赏过那“满目青山夕照明”的美景吗?今天,我就带你去看看自然美之落日的奇观吧!
这个假期太阳公公每天都拿着一个巨大的烤箱炙烤着大地,仿佛要摧毁人间:树叶被烤成了薯片;大地被烤得冒起烟来了;就连农民伯伯辛辛苦苦用汗水浇灌出来的田都被烤得崩裂了……虽然这个假期“炎热”成了大家的苦恼,但是夏日的晚霞却成了一道美丽的风景线。
一天傍晚,大家吃完晚饭纷纷出来感受夏日的清凉,我和爸爸妈妈也不例外,刚去散步,那迷人的晚霞就成了当天最亮丽的风景线,它把我深深地吸引住了!
淡蓝的天幕被拉开了,仿佛被舞台的灯光照亮了,似乎一场话剧即将开始,我就是那位全神贯注的观众。我突然停下脚步,指着西边让爸爸妈妈看:哇!天空涂上了一抹亮晶晶的粉红色。那一团团壮丽的云彩边缘都散射出许多细细的光束。我们在不知不觉中都看得都不眨眼了,仿佛走进了一个浪漫的仙境,还差点被石头绊倒了呢!可就在一刹那,太阳公公已经回家了,但它的光却从云彩中反射过来,红色的光芒刚巧照在了湖面上。波光粼粼的湖面好像燃烧了起来,周围的一切都被淹没在红色的世界之中。
天边的云彩变化多端:从灰红变到紫红,又变到朱红。越来越深,越来越浓,在不停地收集光线。
我们穿过小桥和幽静的树林,便准备回家了。再透过树枝向西眺望,灰色的天边只剩下一丝暗紫色,太阳已落至山的尽头,慢慢融入苍茫的暮色。那浪漫的情景仿佛让我想起了在浙江海边的美景,是多么的迷人,是多么的神奇……
晚上,我躺在床上脑海里不停地浮现出这绚丽多彩、妙不可言的夏日晚霞,很快进入了甜甜的梦想!
大自然,你是多么的非同寻常、妙不可言、美不胜收啊!如果没有你,我们的世界会如此丰富多彩吗?晚霞,我爱你!大自然,我更爱你!