描写家乡的冬天作文
我的家乡是洛阳,那里的冬天虽下雪但不寒冷,虽刮风但不刺骨,真算得上是块宝地。家乡的冬天,最特别是下雪。
这漫天飞舞的雪花,纷纷扬扬,似玉屑,似羽毛,似花瓣,悄然落下。在彤云密布的天空中翩翩起舞。让人看着就喜欢。它们像玉一样洁,像银一样白,像雾一样轻,像柳条一样柔。它们是那么纯洁,纯洁得晶莹透亮;它们是那么静,静得悄然无声。每一片雪花都是一首宛转、悠扬、清新的乐曲;都是一首轻快、和谐、鲜明的小诗。让你的心也陶醉其中。
家乡冬天的风是柔和的。清晨,一打开窗户,凉爽的风便钻了进来,令人睡意全消。当你张开双臂,再次让这充满爱心的天使抚摸你的时候,你早已忘记一切,随着它飘呀、飘呀……等你清醒过来,这位看不见的客人早已消失得无影无踪。但屋子里还留着那清新的气息。家乡的冬天,人们感觉不到寒冷刺骨,但河水早已冰冻三尺。人们无拘无束地在上面玩耍。看!那几个淘气的小男孩在冰上跳来跳去,一会摔一跤,一会栽个跟头,但仍稚气的笑着。大人们则围在一处谈天说地。偶尔还会看见一对对情侣手拉着手在冰上翩翩起舞……这银白色的世界真是美极了。
这就是我家乡的冬天。
描写家乡冬天的作文八:家乡的冬天
我爱富饶的祖国,我更爱我美丽的家乡。我的家在许昌,这里四季分明:娇嫩的春天,碧绿的夏天,金色的秋天,洁白的冬天。而我呢?最喜欢家乡的冬天。寒冷的冬天又一次临了。清晨,冬爷爷又一次拿起那枝神奇的画笔,在窗户上画出千姿百态的冰花。有的像形态各异的珊瑚,有的像欢快的小马,有的像一座座雪山,有的像茂密的树林真是美丽极了。
下鹅毛天雪的时候,最美。大雪纷纷扬扬地落在房上、墙上、树上。一阵风吹过,雪花在空中自由自在地飞着,好像少女在空中翩翩起舞。天晴了,太阳出来了,整个城市仿佛被披上了华丽的银装。路旁的树上好像开满了棉花。一阵风吹过,树上的棉球就“簌簌”地往下落,玉屑似的雪沫随风飘扬,映着清晨的阳光,五光十色,美丽极了。雪中的城市,就像童话中的白雪城,闪着银光。孩子们有的打雪仗,有的堆雪人,有的滑雪撬,玩得可高兴啦。我爱家乡的冬天,更爱家乡冬天的白雪。