描写晨雾的作文
清晨,我拉开窗帘,睁开惺忪的睡眼,顿时惊诧万分——下雾了!
跑出门外,我尽情享受这迷雾缭绕的时刻。松树矗立在山丘上,已经看不清了,只有白茫茫的世界。松树树顶上,也盘绕上了一丝丝晨雾,像白色柔软的丝绸带,为树做了一番华丽的装饰,像在庆祝大型的婚礼。
雾大了,轻纱般把大地严严实实地罩住,不留一点缝隙。房子啦,汽车啦,都捉迷藏似的躲了起来。鸟儿清脆的叫声打破了寂静,但它自己也羞涩地隐在雾中,不肯让人看看它的“尊容”。忽然,一阵风轻轻吹过,鸟儿啄了啄翅膀,就扑棱棱地飞到另一棵树上了。
再走走,公园里也是雾气蒙蒙,迎春花、紫丁香默默地散发出自己醉人的芳香。香味与雾气融合在一起,使整个公园完全沉浸在这美丽无比的景象中,好似一个世外桃源,一个让人流连忘返的仙境。雾渐渐退去了,温暖的太阳升在天上,散射着金色光芒。我才从恍惚中回过神来,却还思念着那个梦境般的世界,那么沉静,那么柔和,那么奇幻……