描写晨雾的作文
今天,我一出门,向远处望去,迷迷茫茫的一片,分不清哪里是天,哪里是地,好像进入了仙境。
走在上学的路上,感觉非常孤独,仿佛全世界只有你一个人存在,因为这一切都被这白色的大被子所笼罩,望不见彼此。这不是烟,因为没有闻到呛人的烟味;这不是雨,因为地上没有水,也没听到雨滴“啪啪”的声音。那是什么呢?我思索着眼前的一切。
呀!是晨雾,浓浓的晨雾,迷人的晨雾!落光了叶子的树枝上穿上了银白色的新衣,小鸟在枝头“叽叽”的歌唱,舒醒后的小草脸上涂上了“防冻霜”,路上的行人也逐渐多了起来,他们正骑车去上班呢,远处还有汽车的灯光正在马路中来回穿梭。晨雾下呈现出一片忙碌的景象,构成了一幅紧张而和谐的画卷。
我想用手抓一把晨雾,可雾气轻轻从我的指缝中溜掉,手心里留下的只是闪亮的小水珠,我觉得这“礼物”真精致呀!她是大自然对我们的馈赠,给所有人的厚礼。
啊!多美的晨雾呀!好象我们步入了云雾的世界,又消失在这茫茫的晨雾之中。