描写晨雾的作文
清晨,我被一阵清脆的鸟鸣叫醒,望向窗外,只见像白纱一样的薄雾笼罩在小区的半空中,我急忙穿上衣服,信步走下楼,去欣赏这晨雾中的美景。
走出门,一阵冷气迎面而来,我不禁打了一个寒颤。一棵几乎光秃秃的树上还残留着几片凄凉的叶子,不知是想要抓住秋天的尾巴?还是舍不得离开大树妈妈的怀抱?三五只小鸟在枝头间嬉戏打闹,偶尔还惊落几片枯叶坠落下来。而与之相对的凉亭旁各有一棵红得似火的枫树,像两个花童在热情地向我招手。
雾渐渐散开,太阳缓缓升起,银杏树上的露珠在阳光的照耀下显得那么迷人,那么美丽,像是一颗颗小生命在颤动,又像是珍珠一般闪闪发光。
晨风中,银杏叶打着卷似的在空中回旋,像小蝴蝶在天空中翩翩起舞,慢慢地带着几分调皮几分淘气落在了地面上。
竹林里,碧绿碧绿的竹叶在风中摇曳,好似老鼠见了猫一样地瑟瑟发抖,雾中朦胧的竹林若隐若现,就好像住着一位老神仙一样的神秘。
雾完全散了,太阳出来了,天空飘起几朵淡淡的云,风轻轻的,太阳暖暖的,我沉迷其中如痴如醉,久久不愿离开。