在我家的西边,有一条小河,在河边中能听到水声,可过河却很难,水底的石子长满青苔,稍不注意就会滑倒,因此,在河上便修了一座过河桥。
桥的前身是用沙粒填满,走在上面,感觉软软的,很是舒服。中间则是水泥打造,两边的护栏也是水泥做的,走在上面感觉很踏实,很安全,后半身也是用沙粒填满,看不见一个乱石。
这个桥,可是我们玩耍的重要场所,虽然偏僻,但从桥上往下看,中给人一种充实感,而且,我也很喜欢对岸的花草,是这座桥成全了我。
那就从我们的一次玩耍说吧——一次吃完晚饭,我正和同伴在桥上散心,就在这时,我们看剑桥的护栏上有一根绳子,下方还有个水桶,我们用力的拉,很快拉上来一桶新鲜河水,原来这是水井式的提水发,我虽然见过水井,可从来没有提过水,一时好奇,我便又拉了一桶,这第二桶,我才知道提水还是蛮辛苦的,我的手都被搓红了。
这桥,有一个名字,叫做人家桥,为什么呢,因为这座桥,是要在对岸盖房的人家修的,以后一过桥,便看得见人家,所以叫做人家桥,等那次你来到我们这,可千万不要忘了人家桥哦!