天,渐渐冷了,雾来了,迈着猫的脚步慢慢走来,为这座城市带来了更多的神秘。
站在阳台向下望,看见晨雾下那一辆辆汽车如蜗牛一般在公路上缓缓行驶。路边的银杏叶黄了,在薄雾的笼罩下如同童话中的仙境一般。一阵晨风吹过,雾聚又雾散,那金黄的银杏叶纷纷飘落下来,在晨雾中若隐若现,分外美丽。
抬头远望,那雾正调皮地在变魔术呢!他时而让楼房底部隐身,转眼就成空中楼阁;时而将轻轨轨道隐去,轻轨好似在云中穿梭;时而把立交桥藏起来,汽车飞驰而过,消失得无影无踪多亏风爷爷这位魔术解密者,他轻呼一口气,把这晨雾的魔术揭秘了。
我穿好衣服出门了,发现雾在到处串门呢!在绿化带旁挥挥他的衣袖,携着泥土的味儿翩然离开;在水果店亲吻各种水果,裹了一身香甜的水果味儿;经受不住早点铺子的诱惑,偷偷尝了尝,包子馒头豆浆味儿缠了一身串了一处又一处,他的味道千变万化。
太阳出来了,雾摇身一变,成了T台上的美女。她一会儿着粉红色的纱裙,一会儿穿橙红色的大衣,一会儿披红色的披风,五颜六色的盛装,变幻多端,令人目不暇接。
太阳渐渐升高,在阳光的照射下,雾渐渐散去,城市又变回了原来的模样:依旧是高楼大厦,依旧是川流不息的车辆,依旧是人声鼎沸。