描写环境的作文
有一天,啄木鸟和杜鹃聚在一起,说要商量一件事。
没等啄木鸟开口,杜鹃先说了:“人类破坏环境,把树木砍伐掉,做楼房;还有些工厂把污水排在水里,让可爱的鱼儿慢慢地死去……”
啄木鸟说:“对呀,他们还把树木拿去烧呢!烟囱里冒出的烟,就是树木烧出来的。”
这时,一只毛毛虫突然钻了出来,说:“对呀!我和妈妈在树上,还看到人类开着汽车,汽车上有锯子。而且汽车里的人把树一棵一棵地砍下来,简直不可理喻。汽车排出的二氧化碳臭得要命,呛得我都没地方呆了。”
“真希望人类能知道,地球不止是他们的,也是我们的呀!如果地球环境遭到了严重的破坏,这些破坏环境的人,以后日子也不好过。”