描写西瓜的作文
“身穿绿衣裳,肚里水汪汪,怀的孩子多,个个黑脸膛。”知道这是什么吗?嘻,告诉你吧,它就是西瓜呀!
西瓜长得圆溜溜的,像个大皮球。它披着一件翠绿的外衣,上面镶嵌着一条条深绿色的纹线,像系着一条条漂亮的绸带,用手去摸它的表皮,光光滑滑,像婴儿的皮肤一样,让人感舒服极力。
西瓜不仅长相漂亮,而且还很甘甜可口呢!
用刀切开西瓜,立马露出了鲜嫩的果肉,红色的果肉上 还 分布着许多黑色的瓜子,就像一只只小蝌蚪在红色的房子里甜甜的睡觉。拿起一块放到嘴边,就问道一股淡淡的清香,令我的口水直流三尺啊!迫不及待地咬上一口,啊,甜滋滋、凉丝丝的汁水滋润着我的喉咙,流进了我心田,感觉特别爽!
西瓜不仅美丽好吃,而且还有非常大的作用。瓜瓤不但可以直接吃,也可以榨成果汁放进冰箱里,这样不就成了天然的冰镇饮料吗?吃完后的西瓜皮还可以炒菜呢!炒熟后,那味道,绝对没得说。而吃剩的西瓜籽经过清洗、翻炒,那不就成了健康、无添加剂的零食吗?
西瓜不光用途广,功效也很大呢!1、西瓜可清热解渴、 止 烦。2、增加肾炎病人的营养。3、西瓜还含有能使血压降低的物质。4、可使大便通畅,对治疗黄疸有一定的作用。5、新鲜的西瓜汁和鲜嫩的西瓜皮可增加皮肤的弹性,使人变得更年轻,减少皱纹,增添光泽。6、西瓜的美容作用一流。7、可使肌肤细腻、白净、富有光泽。
西瓜的种类还很多呢!有香味西瓜、酒味西瓜、奶味西瓜等。不管哪一种西瓜都有自己的风味。
西瓜有那么多优点,真不愧是“水果之王”。我爱西瓜!