大家好!我姑且不说我是谁,先来介绍一下我自己。
我长年生长在沙漠中,耐寒、耐旱、耐盐碱,抗风沙,有很强的生命力。有句话说得好:“生而千年不死,死而千年不倒,倒而千年不烂。”没错,说的就是我――胡杨。
我长得高大茂盛,像守卫边疆的军人在站岗放哨――而我是在沙漠站岗放哨。许多摄影家常常站在我的面前,举着摄影机拍摄我,这让我感到很是骄傲自豪。我在沙漠里,守护着一方绿洲,守护着各路探险家的生命,这也让我感到十分自豪。
你知道吗?我,是生长在沙漠中唯一的乔木树种,可以与“植物活化石”的银杏树相媲美。***族人民亲切地称我为“托克拉克”,意为“最美丽的树”。
其实我的外表并不美丽,相反甚至有点丑陋,外边有着粗糙的树皮,树枝随意伸出……但是,我有活下去的信心与勇气。我不希望我是一棵没有价值的树,我希望我也能为这个星球、为我的家园做点什么,我尽力守护着脚下的这一方土地,防止进一步的土地沙漠化,保护生态环境。
我守护着这片绿洲,就等于我守护着许多生命。我希望能永远这样守护下去,做一棵有生命价值的树,为人类做出自己的贡献!