早晨的湛河,波光粼粼,鸟语花香,岸柳依依,如一幅风景画卷。此刻,我和爸爸迎着灿烂朝霞携手河畔,也成了又一道风景线。
行走在美景里,心情明净而快乐,真想把这一切都画出来。但是,爸爸突然讲起了过去,他说:“以前的湛河啊,河边杂草丛生,垃圾成堆,水质污浊,甚至臭气熏天。”爸爸摇摇头,好像不堪回首一般。“那后来呢?”我疑惑地问。爸爸说:“后来,市里开始对湛河进行大治理,就像大决战一样,全市各行各业都参加了,当时啊……”爸爸伸手一指,很自豪地说,“这里到处都是机械设备,到处都是迎风飘扬的旗帜,那场面你没见过。爸爸也是工地上一员呢!”
爸爸拉着我的手,缓缓地走在阳光里,河堤上种满了各种花草和树木,放眼**,就像一幅长卷一样,斑斓多彩。微风吹来,轻轻地拂过面颊,如同温柔的小手抚摸着我。河边的柳树像亭亭的少女,拿起风儿这把梳子,梳理着长长的秀发。许多小花小草看到我的到来,都咧着小嘴巴朝我笑呢!我和它们合了张影,它们好像更高兴了,摇晃着身子跳起了优美欢乐的舞蹈。
有点饿了,爸爸说桥头的胡辣汤特别好喝。我说那我们一起去喝吧。我和爸爸一边喝着美味的胡辣汤,一边欣赏着湛河的美景,这真是一个美好的早晨呢!