初冬的一天早上,我舒舒服服地躺在床上,睁开双眼,透过窗户向外看,啊!起雾了。
我连忙洗漱完毕,叠好被子,吃了妈妈为我准备的早餐,上了妈妈的车,往学校驶去。一路上浓雾弥漫,一片苍茫。起初,天地间仿佛笼罩着一幅无比宽大的窗帘。远处的花草树木、教学楼,在这雾里若隐若现。阳光也不像原来那么刺眼了。在这朦胧的薄雾里,它变得柔柔的,照在身上,暖暖的。
我忽然觉得自己仿佛是在“仙境”里漫游,有飘逸的感觉,心情真是无比舒畅。妈妈的车一直亮着灯。街道上人山人海,仿佛是天上的街市。鸟儿也在枝头叽叽喳喳地歌唱。
渐渐地,雾小了,它们好像捉起了迷藏,都躲起来了。我也到了学校。和同学们相见,面面相觑:步行来的同学,头发上挂满了晶莹的水珠。不过,我还是更喜欢不起雾的时候,因为那时的空气新鲜,事物也看着清晰、明朗。
但是起雾的时候,也有另一番情趣。那“仙境里”飘飘然的感觉是往日里没有的;而且那雾里朦胧微弱的灯光与寒冷的冬晨是多么和谐啊!
这就是我看到的晨雾,我喜欢它,喜欢它的幽静,喜欢它的静谧,喜欢它独特的景象。