她长着一双弯似镰刀的眉毛,一对水汪汪的大眼睛,一张说起话来能讨好别人的嘴巴,乌黑发亮……她就是的好朋友—张晓晨。
那件事发生在我读一年级的第一个学期。第三单元测验试卷发下来了,只见同学们都高兴得连蹦带跳。一看,原来是他们都双双得了100分。我想:我肯定会得到100分的。我心里美滋滋的,像吃了蜜糖一样。没想到乐极生悲,试卷刚到我手,我一看,惊得目瞪口呆了。那一个鲜红76分我顿时心灰意冷,“啊!天啊!这次一定完了……”“都是怪我测验时不细心检查,都是……”不停地在心里埋怨着。
“铃——铃铃”上课铃响了,大家‘刷’地坐到座位上,安安静静地等待着老师。过了一会儿,只见语文老师满面笑容地走进了教室。啊!公布试卷了!“李雨婷100分、张晓晨100分……”此时此刻,我的心在不时地“怦怦”直跳,嘴唇在不断地哆哆嗦嗦。下课以后,同学们也在议论着我这次的测验成绩。这时,我真的不知怎样过,痛苦极了,恨不得一头钻进一个缝里去了。想着想着,突然走来了一个子中等的小学生,我不耐烦地扬了一手,说:“肯定是走过来取笑我了!”抬起头来一看,原来是张晓晨。她对我说:“在遇到困难时不要难过,要想办去取克服困难,”随后,她还给我讲了一些笑话,我们有说有笑,最后,们还成了朋友。
我的好朋友张晓晨是一个普普通通的小女孩。能成为她的好朋友,觉得真是一种荣幸!