今天是星期天,本来我要睡个懒觉,可是一想,还是到奶奶家去,呀,起雾了,就立刻翻身起床,打开窗户,到处朦胧一片,雾好像给世界披上了清纱,透过雾隐隐约约地可以看见对面的房子,雾在旁边穿梭着,像在仙境里一样。车子和行人都小心地走,生怕闯着谁了,马路上树木,花草都一动不动,好像睡着了似的,我和妈妈走
在路上,一阵微风吹来,好像妈妈在抚摸着我的脸。
我仿佛觉得自己是个小仙女,在云海散步,遇见了我的好朋友,我们俩手牵着手在云海里快乐地游戏,高兴极了。过了好一会儿,我才记起我不是仙女呢!
妈妈告诉我雾对人是有害的,它是由灰尘和水构成的,灰尘和水浮在空中就成了雾,小孩和老人常常吸入大量的雾很容易得病,飞机也不能走了,因为飞机在空中有雾的地方辨认不出方向了。你看,尽管雾很美,但它的坏处还不少呢!
过了好一会儿,雾慢慢地散了,太阳露出小脑袋,城市也渐渐地在视线中清晰起来,又过了一会儿,雾全散了,太阳露了出来,整个世界又亮堂了。