描写秋天的落叶作文
“咔嚓,咔嚓”,我走在铺满落叶的水泥道上,发出这样的声音。每次听见这样的声音,我都想到,秋天来了。
站在秋天的树林里你一定没见过这样的景色:银杏树下,摆着一地的“小扇子”,让你挑选;枫树下,如一团团火焰般的枫叶把夏天的炎热赶跑了;柳叶更是抱着柳枝不放,可当柳树姑娘把长发甩入池塘时,柳叶真想划划船而飘入湖中心开心地玩耍……千姿百态的落叶把我拉到它们身边,让我把它们粘在纸上贴成一幅幅画哩!
秋天的落叶真使我着迷,我常常把它带回家贴成画,满足它们的要求,有时拼一个老爷爷在摇扇子,有时拼两只小熊猫在嬉戏,还有时候拼成一个小茶壶。有一次,我拼了一只怪怪的小老鼠正在偷偷吃坚果,连猫在后面也不知道,这幅画可把爷爷奶奶给笑疼了肚皮。
秋天还有巴掌模样的梧桐树叶、锯齿样的桑叶……各式各样,这些叶子不仅让我那空空如也的白纸成了一幅幅有趣的画,而且还把大自然也带入了“魔幻仙境”之中。