描写秋天的公园作文
溧阳的十月,秋高气爽,蔚蓝的天空飘着几朵白云。在**的秋风中,我和爸爸来到了凤凰公园观赏秋色。
走进凤凰公园,首先映入眼帘的是两排排列整齐,高大挺拔的松柏树。
走着走着,我来了荷花厅。走进荷花厅,里面摆满了水缸,缸里全是荷叶,咳,我错过了赏荷的季节,要是夏天来,缸里一定是满缸的荷花。正当我沉浸在夏日满缸荷花的遐想中,听到爸爸喊:“这里有一个池塘”,我立刻奔向爸爸身边。
荷花厅外面有一个池塘,池塘里的荷花虽然已经凋谢,但荷叶还散发出阵阵清香。欣赏完荷花厅和池塘,我和爸爸漫步来到了铁木厅。你们一定会奇怪,公园里怎么会有铁木厅呢?嘻嘻,我来告诉你吧,铁木厅是一个唱戏的地方,那儿有三个老人在唱戏,可我一个字也听不懂,看了一会儿,我和爸爸就离开了。
我们来到一片竹林,茂密的叶子被风吹得“沙沙”作响,像是在演奏一首秋天的曲子,给人遐想。
顺着一条石头小路向前行,就来到了小河边。那里有一片宽阔的草坪,小草已经变黄,像一片黄绿色的地毯。草坪的中间矗立着几棵高大挺拔的塔松,虽然已经是秋季了,可它们还是那么郁郁葱葱。
围绕着河边是一圈银杏树,它们的叶子也由绿变黄,秋风吹过,纷纷落下,在树下堆积了厚厚一层,踏上去如同踩在松软的海绵上。河边桂花树上的桂花已经凋谢,但叶子还是那样碧绿。
凤凰公园的秋色美不胜收,令人心旷神怡,给我留下了深刻的印象,我爱深秋时节的凤凰公园。