描写秋天的田野作文
五谷丰登,丰收的季节到了,田野里的景色迷人极了。
蓝蓝的天空上挂着几朵棉花糖一般的云朵。远处的青山连绵不断,一座叠着一座,就像盖在一起的军营一样。
*处的田野里,高粱涨红了脸,像一把把火炬,似乎在说:“农民伯伯,快来把我带回家吧!”金黄金黄的稻田,远远看去就像金色的海洋,一阵风吹来,涌起层层波浪。沉甸甸的麦穗笑得合不拢嘴,露出一排排金灿灿的牙齿,真帅气呀!一股清香扑鼻而来,原来苹果树也带上了红艳艳的帽子。漂亮极了!
来呀,快来看看枫树吧,火红火红的枫叶就像一只只蝴蝶,飘飘悠悠地落到了地上,扑到了大地妈妈的怀里。又像红彤彤的小手,它们拍到地面上,发出啪啪的声音,就像是在为美丽的田野鼓掌。
一群大雁飞向南方,它们一会儿排**字形,一会儿排成一字形,不时发出悦耳的叫声,好像在说:“秋天的田野真美啊!”
农民伯伯拿着镰刀在割麦子,嘴里喊道:“今年的收成真好哇!"脸上露出了欣慰的笑容!妻子带着香喷喷的饭菜,笑容满面地说:"饿坏了吧?快来吃饭吧!"一边把丰盛的饭菜摆放出来。孩子们也跟着来了,他们骑着黄牛,吹着笛子,鼓励爸爸:"爸爸,加油啊!"大家都觉得真幸福呀!
啊,秋天真是一个美好的季节啊!我爱秋天!