描写秋天的田野作文
秋天很美丽,但是,我觉得,秋天的田野是最美丽的。
说到田野,我们大家一定会想起那已经丰收的稻谷。那稻谷金灿灿的,被风一吹,他们就都弯下了腰。稻谷里包着许多白花花的大米,沉甸甸的。使它都抬不起头来。像一个个害羞的小姑娘低着头呢。远远看去,像一片金色的海洋。一阵微风吹来,稻谷上下起伏着,就像起了层层波浪一样呢。
当然,少不了那红似火的高粱。就因为他的 颜色如火一样红,所以才有了一个比喻句,是:高粱举起了燃烧的火把。如果有人把许多高粱都种在一起的话,那就真的很像一团正在熊熊燃烧的烈火。
说了地上,当然少不了天上的。看,那群大雁正飞往南方呢!它们追上了白白的云朵。一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形。还排得十分整齐,成群结队地飞着。它们好像一边飞,一边在说:“再见了,亲爱的小朋友们,明年的春天我们还会飞回来的。”
我爱美丽的秋天,现爱秋天的田野。