秋天公园描写作文
现在已是金秋时节,天高云淡,秋风送爽,秋姑娘迈着轻盈的脚步早已悄悄地走进了大自然。今天,我和爸爸一起去龙源湖公园里寻找秋天的足迹。
今天风很大,但我还是很高兴,在广场上跑来跑去的,像一只欢蹦乱跳的小鸟,快活地在风中嬉戏!走到龙源湖边,抬眼望去,秋风吹动着湖面,激起了一排排此起彼伏的小山峰,美丽极了。再看湖边的柳树,就像亭亭玉立的少女散开着丝一般的美发在风中展现着自己娇美的身姿。看着看着,不由使我想起《咏柳》中的名句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”我们离开湖边,向不远处的草坪望去,哇,太美了!那小草还没来得及完全脱下绿色的外套,秋姑娘就迫不及待地给它披上了金黄色的外衣,唯恐它着凉。枫树的叶子非常爱美,把“嘴唇”上都涂上了口红。还有些叫不上名字的树,像是年纪大了,“头发”都掉光了。一阵秋风吹来,树上的落叶飘落下来,好像一枚枚邮票邮出了秋天的美丽图画。飘飘洒洒的落叶有的像蝴蝶,翩翩起舞;有的像舞蹈家,打着旋儿,轻盈地在空中飞舞。
我和爸爸漫步在这如诗如画的公园中,望着这一幅幅美丽的画卷,使我感觉到秋天是如此美丽!