描写秋天的公园作文
不知不觉中,秋天来到了佛爷岭公园。
刚刚踏入公园,一股又香又浓的气味便钻入我的鼻孔,顺着香味走去,我来到了桂花树下,只见米粒大小的桂花一簇一簇地藏在枝叶间,星星点点的不大起眼,但当我走*,一阵阵香气便扑面而来,令人陶醉。
公园的左边是一大片板栗园。春夏季节,一棵棵高大的板栗树枝繁叶茂,遮天蔽日的枝叶给人们带来了一片片绿荫。秋天到了,沉甸甸、毛绒绒的毛栗子挂满了枝头,它们或者两个一团,或者三个一簇,像圆圆的绿绣球,又像胖胖的小刺猬,把秋天的枝头装扮得分外热闹。我仿佛闻到了糖炒栗子的香味,真想伸手摘一个下来,可它们全都躲在高高的枝头,可望而不可及,我只能望洋兴叹了!
公园右边的山谷里,是一大片郁郁葱葱的槐树林。 苍绿色的枝叶间挂满了一串串饱满的黑色豆荚,它们挨挨挤挤地挂在树梢,远远望去,像一个个倒挂的黑蝙蝠。我想,如果把这些种子采摘下来,送到祖国的大西北,会使多少荒漠变成绿洲啊!
花坛里的小草也在欢迎秋天的到来,它们纷纷把头发梢儿染成了金黄色、咖啡色、暗褐色,比赛谁最美丽。用手在草丛中一拨,两只小蚂蚱“忽”地跳了出来,又一下子钻到草叶下面不见了,啊,原来这里还是小虫子的乐园呢!
公园一角的荷塘里,一片片荷叶虽然失去了夏日的水嫩,依然傲然挺立在水中,屈指可数的几朵荷花,还在不屈不挠地绽放着,真让人敬佩!忽然下起了蒙蒙细雨,雨点儿落在荷叶上,变成了亮晶晶的小水珠,像水晶、像珍珠,晶莹剔透,光彩夺目。雨点儿落在水面上,激起了一个个的小圆圈儿,小圆圈儿慢慢扩散开来,越变越大,许多大圆圈儿就交织在了一起,它们相互激荡着、交错着,变幻出各种美丽的花纹,带给人无限的遐想。
啊,佛爷岭的秋天,我爱你!