秋天的声音作文
秋天,有许多自然的音韵,等待着我去聆听。
听——是谁在唱歌?那优美的旋律中,带着一丝惆怅,又有一些欢悦。这是大雁与我道别的歌曲,大雁告诉我秋天到来的讯息,可是它将告别这里,飞向远方……
清晨,带着满怀的好心情,拨开轻纱般的晨雾开始了聆听。“沙沙—沙”,是谁在歌唱,歌声轻盈又欢快。哦,原来是树叶弟弟们在为自己长大了而兴奋。有些小树叶已迫不及待,调皮地在风婆婆的爱抚中翩翩起舞,有些小树叶却舍不得树妈妈,依偎在妈妈的怀中,难舍难分。树妈妈对孩子们说:“去吧,到其它地方去闯一闯!”
正午,太阳高照,骄阳似火,农民伯伯们在田里兴高采烈地收割,脸上虽然已是汗涔涔的,但仍洋溢着笑容,心里甜甜的,也许是风婆婆体谅农民伯伯们,送来一丝凉意,带领庄稼们唱起了赞歌,那歌声悠扬而朴实,由远而*,仿佛是在感谢对自己的照料。“哗哗哗—哗”,此时,农民伯伯笑得更开心了……
傍晚,皎洁的月光伴随着我,开始了聆听,“沙啦,沙啦!”听——是什么声音?那声音干脆而柔美,拌着一种淡雅的香气。喔,那是桂花姐姐的声音,沙罗,沙罗,滴答,滴答,这是什么声音?原来是秋雨小姐姗姗来迟,为桂花姐姐谱曲。秋菊也在雨中享受沐浴的欢乐。
这就是秋声,我愿带着你,细细聆听……