秋天的声音作文
夏风,凉爽;冬天的风,刺骨。秋风萧瑟,是夏末冬初的过渡时期,既有清凉的夏风,又有刺骨的冬风。走在路上,路两边的树孤零零地立在那里,只留下光秃秃的树干。有时秋风吹来,它猛烈地摇晃,仿佛在拒绝;有时秋风吹来,它轻轻摆动着姿势,仿佛在玩耍;秋风又吹来,它挺直了背,一动不动,仿佛要反抗。树伴秋风。当秋风来临时,树木必须开始落叶。它象征着秋风即将来临。在街上,人们穿着略厚的衣服。虽然秋风没有冬风那么刺骨寒冷,但不战而屈人之兵还是能让人瑟瑟发抖。有时秋风怒,风大,人必避之;有时候秋风笑,吹过小树跟人玩,人一定要夸。有时候秋风凄凄惨惨,整天天气闷热,人们一定很期待。人有秋风相伴,人必然会对秋风的悲欢做出反应。它与人们的秋季生活密切相关。秋风吹来,高粱玉米成熟,农民丰收,欢乐的喜悦传遍整个秋天;秋风吹来,树木落叶,树干孕育新叶,为来年春天做准备;当风吹过。秋风调皮,有时过火。但也很可爱,给农民叔叔们带来了好消息。秋天因为秋风而精彩!