描写秋天的落叶作文
秋风一夜吹落了无数的树叶,让我们得以领略一叶而知秋的意境。
我拾起一片树叶,她像一位老态龙钟的奶奶,在枝头让出一个空位,给明年的新叶成长;她又像一个孩子,给树妈妈陪伴,直到落在地上,就变成了树妈妈的营养。可以说落叶在一生中默默贡献着自己……
各种落叶在地上躺着,火焰般的枫叶,黄金般的银杏叶,翡翠般的梧桐叶……有的藏在草丛中,有的挂在树叉上,有的漂在河中。这些树叶随风离开了树,但它们同时在装扮大地。任何一片叶的纹路都清晰可见,像一个个五彩缤纷的灯笼。
落叶上的一条条缝隙,一个个小洞,一个个小斑点似乎都代表着树叶的沧桑,一点黄,一点绿,一点红……摸上去凹凹凸凸的,她像一位穿越时光的老人。但不管叶有多老,她总要是从树上飘落下来。
在河中的落叶随波逐流,也许她想找一个好地方吧。有时它还当起了“托运工”,使一些小动物“过河”。有时河水当了它的“护肤品”使它变得光滑无比。捞上一片,在叶片上滑过,似乎指尖滑过了一块玛瑙……
有人说:“落叶是一位奉献者,它是秋天的使者。”虽然它只是一片枯萎的叶子。但在我心中却无比的喜爱落叶。