秋天公园的作文
在上虞的百官城西,有一座美丽的公园——白象公园。那里风景优美,是人们休闲娱乐的好场所。
一进门,就是一条大路,路是用花岗岩铺成的,边上种着许多大树,最多的是桂花树。夏天,太阳火辣辣地炙烤着大地,桂花树张开绿伞般的枝叶,为人们带来一片阴凉。到了秋天,桂花盛开,远远望去就像一片金色的海洋。仔细看,有的还是花骨朵,像一颗圆滚滚的黄珍珠;有的尽情展开花瓣,好像枝头停上了一只只的黄蝴蝶。有的两三朵桂花靠在一起,像在比美呢!有的把自己藏在绿叶中间,像是害羞了,只偷偷地散发着芳香。
大路两边立着两排围墙,白的墙,黑的瓦,古色古香。围墙上还雕刻着精美的图案,这一道风景让人们的脚步格外轻松。
沿着大路跨上两层石阶,就是一块大草坪,上面有一群石雕大象。这么多的大象,一头有一头的姿势。看看这一头,很高大;看看那一头,更威武。有一头母象轻轻转过头去,伸起长鼻子,慈爱地抚摸着身后的小象;有一头大公象撒开四蹄,似乎正在草原上驰骋。最神气的是为首的那头大象,它足有三四米高,正昂首阔步向前进。它的背上屹立着一位身披铠甲的勇士,手持锋利的长戟,神情严肃,一双炯炯有神的眼睛注视着前方,看起来威风凛凛——他就是舜帝。
最受小朋友欢迎的就是游乐园了。木马、海盗船、碰碰车……到处是一片欢声笑语。
我爱家乡的白象公园。