中秋节下午,我和妈妈去浦口公园游玩。
一走进公园大门,就看见五颜六色的菊花开放了。不远处有一棵高大挺拔的银杏树,它的叶子是扇形的,也许是秋姑娘给他染了色,变成了淡绿和金黄色。一阵秋风吹过,银杏叶慢悠悠的飘了下来,像一只只黄蝴蝶。我忍不住捡起几片叶子放进了口袋。
小河边,一棵不知名的树上结满了红果子,像一串串红色的珍珠。这应该就叫果实累累了吧。
远处的树林里,草地上,欢乐的人们,有的和火红的枫叶拍照纪念,有的抖嗡,有的大人和孩子一起在游戏。。。。。
秋来的公园真是一幅美丽的图画呀!