描写秋天公园的景色作文
今天,阳光明媚,秋高气爽,景色宜人,窗外小鸟叽叽喳喳叫个不停,好像在跟我说:“小朋友,快到公园去玩玩吧,秋天到了,公园变得更漂亮了。”这时,我想起唐朝大诗人杜牧描写秋天的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,心里想,布满霜叶的秋天公园会是什么样子呢。
走进秋天的公园,我发觉,秋天的公园真的很漂亮。她不象春天的公园一样鸟语花香,不象夏天的公园一样枝叶茂盛,不象冬天的公园一样冰天雪地,秋天的公园是一个幸福的乐园。
公园里,有很多老爷爷、老奶奶、大朋友、小朋友在快乐的玩耍。你瞧,东边有两棵不怕寒冷的大榕树,枝叶茂盛,像一把大伞,为人们送来秋天的凉爽。榕树旁边有一个亭子,一群爷爷奶奶伴随着《好日子》的乐曲在翩翩起舞。湖面上拱桥上,一个小朋友正在放风筝,徐徐的秋风把风筝越吹越高,天空飞翔的燕子都和风筝比赛谁飞得更高,小朋友旁边的爸爸妈妈竖起大拇指,正在夸孩子。公园的中心是一个大湖,湖水非常清澈,清得湖里有多少鱼都可以看得一清二楚,湖水里,鱼儿在欢快的玩耍,湖面上,有一条小船载着一个四个人,妈妈坐在船头,两个小孩子坐在船中间,爸爸坐在船尾,他们正齐心协力摇着船桨,奋力向湖中心划去。湖的西边有一座人工砌成的假山,两个淘气的小孩子正钻着山洞玩抓迷藏。这一切一切美丽的景色,正被湖边草地上写生的几个孩子画进画面。
秋天的公园,我觉得是一个幸福的乐园。