描写秋天公园的景色作文
秋天,是一个千姿百态的季节,是一个成熟的季节,是一个金黄的季节。最能表现出秋天之美的地方,就是公园了。秋高气爽的时分,公园里的景色应有尽有。
看!公园里,那些苍老的大树为了迎接秋天的到来,特地换了一身漂亮的衣服。从原本翠绿的、深绿的衣裳,换成了一件件金黄的、艳红的外衣。那金黄的衣裳在温暖和煦的阳光照耀下,闪闪发光。那红红的衣裳,在阳光下如同在燃烧一般,散发出火红色的光芒,充满了活力与激情。
清爽的秋风轻轻拂过,叶子随风摇曳,发出“哗哗”的声音,这声音,如同演奏一般,树木以自己独特的方式奏出了只有秋天才能发出的动人旋律。
秋天的公园,可不只有树,还有那色彩斑斓的鲜花。它们就像小精灵一样,漫山遍野都是它们的影踪,我目不暇接的看看这,看看那,白的像雪,粉的似霞,红的像火,蓝的似水开满了草地,长满了山坡。它们你不让我,我不让你,竞相绽放。当你站在公园里,不用特意蹲下去嗅一朵花,用力吸一口气,花儿芬芳甜美的气息就直入心田,因为花香早已经遍布四野。
走到小河边,溪水如同水晶一般清澈透明。溪水里自由自在地游弋着小鱼和小虾,还有慢悠悠的小石螺,伸着触角,在水底的石头上散步呢!俯下身来,用手轻轻去拨弄溪水,水冰冰凉凉的,水滑过手边,就像一件纱衣温柔的缠绕在手上,感觉舒服极了!
秋天,是美好的,是令人心旷神怡的,秋天,总是会给我们无限的希望,给我们无限的快乐,我喜欢秋天。