描写秋天公园的作文
夏姑娘悄悄地走了,秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了八一公园。
十月的八一公园,鲜花锦簇,有黄色的菊花、红色的月季花、紫色的喇叭花、淡黄色的桂花,还有很多不知名的花,把公园装扮成一幅五彩缤纷的图画!张开笑脸欢迎来自远方的宾客。
公园里绿树成荫。有一棵棵参天大树,树干粗壮挺拔,枝繁叶茂,像一位位高大的卫士在站队列。白杨树和梧桐树披上了秋装,叶子由绿变黄,纷纷掉落,好像一只只蝴蝶在空中翩翩飞舞,给大地铺上了一层黄色的“地毯”。湖岸上有许多柳树,秋风吹过,它们扭动着纤细的腰,向人们展现了它们婀娜多姿,美丽极了。鸟儿最喜欢这里了,成群结对地来这里唱歌,还有老爷爷、老奶奶们喜欢到这里锻炼、遛狗、钓鱼。
站在九曲桥上,下面有二个湖,分别叫南湖和北湖,在太阳底下,湖面上波光粼粼,发出耀眼的光芒,湖水将天空、高楼、树木、游人倒映在水中,湖和岸都分不清了,像一幅画家笔下的美丽的图画。
美丽的八一公园那么迷人,我爱秋天的八一公园!