人生道路上难免会有许许多多的困难与挫折,挫折并不可怕;可怕的是连面对挫折的勇气都没有,遇到困难与挫折不要灰心不要害怕面对挫折,只要你勇敢的去面对,所有困难都会迎刃而解,世上无难事只怕有心人,只要你认真的去对待就一定会有回报。
我们不能向挫折低头,不能一味地去逃避,我们要坦然地面对挫折,我们可以把挫折当作是一个挑战;只有不断地去挑战才能使自己变得更强大。
人的一生就像是在爬山,一步一个脚印,但是你不可能很快地到达目的地,因为有一些崎岖陡峭的路,这些崎岖陡峭的路就像是挫折堵住了你前进的道路,所以要想办法战胜挫折,走向你成功的道路。
不仅人有挫折,土壤里的小草也有挫折;它的挫折是坚硬的土壤抑制了它的生长,但是它仍然不退缩也要破土而出顽强地生长,所以我们要勇敢地去面对挫折。