小学克服困难的作文
人生总会遇到困难和挫折,坚信雨露过后会有阳光,只有挑战困难,才会有成功。
那天晚上,我坐在书桌前,专心地做着家庭作业。突然,一只横行霸道的拦路虎“恶狠狠”地跳到我的作业本上,拦住了我的笔尖。我顿时犯了难,苦恼地用笔头支着脑袋,冥思苦想,不时地在草稿纸上写写画画,可是我的大脑折腾了半天,却怎么也解不出来。正当我想放弃时,忽然想起了老师教导我们的话:“世上无难事,只怕有心人。”哼!困难,我就不信我是你的手下败将,于是我又把刚才的算式仔细地重新演算一遍,将计算结果对照原来两种方法的结果,一下子找出了错误的起因:啊!原来是我把加数42给看成加数44了呀!难怪会算错,我马上把正确的答案算了出来。
我终于战胜了困难,更明白了一个道理:只要尽自己所能,不懈地努力,就一定能克服困难,尝到成功的喜悦!