人生总不可能一帆风顺,总会有一些磕磕绊绊,不经困难怎获得成功哩?对我来说,人生有三怕:一怕黑,二怕狗,三怕毛毛虫。一个人在家一定是最可怕的是,所以一直没有一个人在家过。可是今天——“雨纯,今天你得一个人在家。爸爸得去公司上班!”爸爸满面笑容地对我说,什么,我在心里暗暗叫苦,我气急败坏的说“不行”我明知道爸爸说的话是君子一言,驷马难追,而我只能有听命照做的分了,但我还是想争取让爸爸留下来,别走!哪知道,爸爸还是斩钉截铁的说:“你得一个人留下来。”本来神气十足的我一屁股坐在了沙发上,叹着气,含着泪,只好很不情愿地答应了。