在我成长的道路上经历过不少的酸甜苦辣,如今,我已经从一个一打针就哭的脆弱小婴儿成长为一个敢于面对困难得坚强的小姑娘了。从一上幼儿园我就开始学钢琴,现在钢琴已考到了六级。记得考六级的时候……
刚开始练了两个星期六级曲子时,我就开始不停地抱怨起来:“六级曲子好快呀!太难了!太难了!”我渐渐地失去了耐心,每当上钢琴课时,我总是一会儿要上厕所,一会儿又要喝水。盼望着能够快些下课,真感觉“度分如年”呀!所以,我一边练琴一边频繁地看表。老师好像看出了我的心思。便耐心地对我说:“练钢琴的确又苦又累,但贵在坚持,不能半途而废,坚持就是胜利。”听了老师的话,我羞愧极了,心想:是啊!坚持就是胜利,我一定要努力考过六级。于是,我便开始认真地练起来,事儿再也没那么多了。
我每次坚持上完钢琴课后,回到家里又加强训练,每当我心里想要玩儿时,我就提醒自己:坚持就是胜利!有一次,吃完午饭后,不用大人提醒,我就开始练琴了,*常一吃完饭,我就要么躺在沙发上看电视,要么玩电脑。这回我把电视、电脑都抛到了脑后,专心致志地练起琴来。爸爸、妈妈见了,高兴地夸我长大了,懂得努力了。妈妈看我练累了,劝我歇一歇。我就提醒自己,不练到时间我决不停止。坚持就是胜利,坚持就是胜利……终于,在钢琴老师的教导下,在我每天的坚持努力下,我把曲子练熟了。顺利通过了六级!
当我拿到六级证书时,心里十分高兴。我深刻体会到了坚持就是胜利这个道理。