克服困难的优秀作文600字
木克土,土克水,水克火,火克金,金克木,金木水火土相生相克,可是,什么能克服困难呢?这是我一直疑惑的问题,如今,我终于找到答案了,答案就是乐观的态度。
记得早上出门时,还是阳光明媚,可现在到了红花湖绿道准备骑车时,天便暗了下来,但这也不能阻挡我们骑车的热情。
随着天上的乌云越来越多,我的心情也越来越差,我所担忧的并不是天气,而是我的自行车。我的自行车也不知怎么的,出门前还好好的,现在却不停地吱呀吱呀响。
果然,过了一会,我最担心的事便发生了——我的自行车坏了,那时,我们刚好在全长18公里绿道的9公里处,要往前走,也不是,要往后走也不是,难道我只能推着这个自行车走十几公里回家吗?答案是肯定的。
于是,我便从悲观的角度去思考这件事:“为什么坏的偏偏是我的自行车?而不是别人的。为什么它偏要今天坏?而不是明天、昨天?妈妈很是理解我现在的心情,可老天爷可不领情,下起了大雨,这场突如袭来的大雨并没有浇灭我心中的怒火,而是火上浇油,那时,我的心情几乎是崩溃的。
可妈妈并没有那么担心,她语重心长地说:“孩子,你要乐观去面对、克服困难,并不要从悲观的角度看问题,比如说你可以乐观地想:或许,这雨来得快,走得也快,很快就停了呢?或许我们在走出去的路上正好遇到一部电瓶车,我们可以坐出去呢?其实,如果你这样一想,便会发觉其实一切都很美好。”
果然,正如妈妈说的一样,不一会儿便雨过天晴,虽然我们并没有那么好运,遇到电瓶车,但我还是坚持走回了家。
当你遇到困难时,请记住,要用乐观的态度去克服困难。