上个星期五,妈妈因禁不住我的软磨硬泡而给我买了一辆崭新的自行车。
我手握着车把,按捺不住激动的心情,一屁股坐在车上,学着妈妈的样子——左脚踩着脚蹬子,另一只脚踏在地上,好让车子向前走。我本想趁车速稍快点儿时,将右脚挪上去,这样,就能在马路边飞驰了。可是,理想与现实总是有一定差距的,学骑自行车并非有那么简单。这不,我骑得不到两步,就摔了下来,还好只是蹭破点儿皮,没有大碍!
我毫不气馁,只是尴尬地挠挠头,又坐在了车座上,准备再试一次,“小朋友,眼看前方,肩要正!”一位骑着蓝色自行车的大姐姐看见我正在为如何骑好车而烦恼,便指点我说。“谢谢姐姐!”“没关系,举手之劳嘛!”姐姐清脆的声音从远处若有若无地传来。
听了姐姐的劝告,我更加有了信心。我重复着刚才的动作。天啊,我竟然可以骑一小段路了。很明显,我进步了!正因为如此,我一个劲儿向前骑,只是我疏忽了,所以与墙“亲密接触”了。
我费了好大的劲儿,站了起来,揉了揉被摔疼的地方,用手拍了拍裤子上的土,我第三次坐在了车上。手紧紧地握着车把,舔了舔干裂的嘴唇,叫放好位置,骑着自行车向前走。一路上,我没有摔倒,我真为自己学会了骑车而感到骄傲!