克服困难优秀作文
我长大了,有了责任感,有了团队概念,有了不甘落后的压力。我长大了,在充满竞争的环境中,碰到很多的困难,我学会了坚强,也学会了面对。
从咿呀学语的婴儿到现在成熟懂事的我,经历了风风雨雨,面对了许多挫折与困难,但我都克服了它们,勇往直前,努力拼搏。回想这些,我第一感觉就是:我长大了!
我长大了,也变得多愁善感,一看到同学先回答问题便发愁,一瞧见同学的日记得了满分,我便非常羡慕,一见到朋友被冷落,便不由得产生一种可怜之情。我长大了,我相信长大了的孩子能做好以前完不成的事,我一定要发奋学*,成为祖国的栋梁。
成长给我们留下了欢声笑语,留下了哭泣打闹,留下了珍贵的记忆,也给我们留下了无穷的宝藏。长大的我应该刻苦努力学*,才能回报养育我们的爸爸妈妈,和为我们辛苦操劳的老师,让他们伴着我们开心的脚步一起快乐。