我们本以为会一路风顺,可刚一出门口就遇到了难题,遇到了分岔口!嘶~我俩异口同声的说到是走哪边呢?于是我俩决定用丢石子来确定。便走向了与正确的路相反的方向,离家越来越远!走着走着竟走到了国大那儿,走着走着天竟越来越黑,慢慢的已经到了黄昏时刻了!怎么办?我们欲哭无泪
妍,这时,灿突然说:怎么办,天已经越来越黑了,我妈妈一定会担心死的,我现在也越来越害怕了!其实我不也是那样,越来越害怕,没办法只能问路人了。*常一向胆小的我,竟在刹那间变得胆大起来,我鼓起勇气问:叔叔,洞口怎么走?你别小看这些字眼,关键时候可是能救人的!
嗯~叔叔用疑惑的眼光看着我说:你先直走,然后左拐。
我用无比激动的口语说:谢谢、谢谢!
回去时,我得到了一个重大结论遇到困难时不要灰心,不要绝望,对一切都要乐观需要有决心这是最要紧的,有了决心一切困难的事都会变得容易。