“啊!终于可以睡个好觉了!”星期五真是美好。我钻进热乎乎的被窝,姿态从容地躺着,尽情放松着劳累了一周的身体。不知为何,却想起了第一天独自睡觉时的情景。
那是一个月黑风高的夜晚,窗外的寒风呼呼的啸着,发出狼嚎般的响声,墙角那棵无花果树也不安分地随风狂舞。我独自躺在宽大的床上,身体不停地抖动,不是因为冻的,而是吓的。被窝里没有一丝暖意,我浑身冰冷,心里全被恐惧占据了。什么鬼呀,狼人呀,纷纷出现在脑海里,怎么也摆脱不了。我把后背紧紧贴在床上,就怕背后有什么东西。我想叫妈妈,喉咙却发不出一点儿声音,只能自己缩在被窝里哭泣。就在我心惊肉跳的时候,窗外的风更大了,仿佛在嘲笑我的懦弱。那棵无花果树在窗帘上映出的影子象鬼的手一样,抓住了我,并把我拖向恐惧的深渊。
但只要有勇气,这一切就不会使我感到恐惧了。我想:海伦·凯勒作为一个年轻、活泼的女孩儿,却有面对永远无声和黑暗的勇气;贝多芬作为一个音乐大师,却有面对毁灭性的失聪的勇气;居里夫人作为一位著名的科学家,却有面对镭的侵蚀的勇气;战场上的士兵,作为家庭不可或缺的一一份子,却有为保卫家园而面对死亡的勇气。而我,怎么不能为战胜这短暂的黑暗拿出一丝勇气呢?
想到这里,我的心情豁然开朗,放松了一下因紧握而汗津津的双手;蹬了几下因蜷缩时间过长而麻木的双腿;转了几下因扭曲而发酸的腰。终于,在翻了几个身后,找了一个很舒服的姿势安然入睡了。
随着几声麻雀欢快而又调皮的大合唱,我漫漫张开了双眼。轻轻拉开窗帘的一角,温暖的阳光洒落在我的脸上,天,亮了。我抬头望望天,好象比以往更蓝了,点缀上丝丝可爱的白云,显得那么美丽。低头看看地,不知名的小花藏在青青的小草里,显得格外生动、活泼。再看看自己,被泪水打湿的枕巾已经干了。我向那个曾经懦弱无力的我挥手,走向另一个自信阳光的我。我终于战胜了自己,拥有了一个新的自己。