小学五年级作文:克服困难
遇到困难时要学会淡定,冷静下来想克服困难的办法。比如:向路人求助,有手机的也可以打电话给爸爸妈妈。
记得那时候我才十岁,在一个周六的下午,我和妈妈一起去商店购物。我和妈妈来到一个卖服装的店里,妈妈正在帮爸爸挑一件外套。妈妈一边挑一边说:“不行!这件看起来太老土了!不行!这件太短了!不行!这件穿起来不舒服!”我听着妈妈的话,听得都会背了。我便望了望四周,看看有什么有趣的东西。这时,我看见了一家很大很大的玩具店,我的眼睛已经被这家玩具店给吸引了。我用可怜的目光看着妈妈,说:“妈妈!我可以去那边的玩具店看看吗?”妈妈果断的说:“得等我帮你爸爸挑完衣服后再去!”我心想:“等到妈妈帮爸爸挑完衣服后,恐怕太阳公公都要下班了吧,反正玩具店就在对面,妈妈要回家的时候一定会看到我的。于是,我趁妈妈不注意。一溜烟,跑到了玩具店里,看着这玲琅满目的东西,我的心只想着这些玩具。时间慢慢地流逝,妈妈衣服也选完了。这时,我在玩具店里等不到妈妈,于是我来到那间买衣服的店里,还是看不到妈妈。我紧张了起来,一边找一边想:“如果我找不到妈妈怎么办?”我找啊找,觉得我不能慌张,我得冷静下来。记得妈妈告诉我如果迷路了可以去向路人借手机打电话给她,于是我找了一个姐姐,向她借了手机打给了妈妈。谢天谢地,妈妈终于接了。妈妈找到我后,抱住我。对我说:“你可把我吓死了!”
通过这件事,我明白了:遇到困难时要冷静,懂得向人求助。