秋天的桂花作文400字
马上又要到九月了,桂花理应要香飘十里了,可是,偏偏闻不到那熏陶着我童年的桂花香。猛然想起,那棵熟悉的桂花树早也消失了。我站在原来桂花树所在的旁边,隐隐约约我又闻到了那熟悉的桂花香。不知是累了还是怎么,我竟坐在那里睡觉了……
我睁开眼睛,看着正在捡桂花的奶奶,心里不禁有点疑惑:桂花树不是被砍了吗?可我不顾这些,因为我相信那只是一场梦,一场做的有点久的梦。我跑过去抱住桂花树,有点失而复得的感觉,兴奋的对它说:“桂花树,我做了一场好久好久的梦,我再也不想和你分开了,好吗?”奶奶看见我那个傻样,开玩笑的跟我说:“梦雪,你只不过做了一场梦而已,怎么?做了一场梦你就疯了?”我没有回答,只是静静的闻着这童年时的花香。不知过了多久,我听点见了一个声音:“梦雪,这只是一场梦,只是因为,你喜欢我,我也喜欢你,因此我才让你在梦里闻到花香,梦雪,谢谢你这么多年,都没有忘了我!”
我醒了,突然明白,只是一场梦,一个能让我和老朋友再次相见的梦,我便早已知足。
桂花树老朋友,希望你在天堂里也能过的开心,谢谢你也能记得我,没有忘了我!