描写桂花树的作文
一年秋意浓,十里桂花香,桂花已慢慢地开满了树。
在我们六年级小院里,今年的桂花开得很好,在我们离桂花十几米的距离,也能闻到桂花树淡淡的香气。在这一大片的茂盛的滤液中,探出几团淡黄的小花。仔细一看,便知是桂花。在校园里,桂花最多的地方是在小花园里的正方形空地里。在阳光照耀下的桂花,它变得更加耀眼。
今天,天气明朗,阳光透进树叶里,洒向桂花时,那翠绿的叶子,就像绿宝石一样。发出生机勃勃的绿光,小花被阳光泼洒时,似乎变得纯白,变得透明。
桂花盛开一朵,一朵一朵又形成一团,一团一团开满了树。桂花围绕在树干周围,像编了条短裙一样,在阳光下舞蹈,那淡黄色的小裙,在阳光的照耀下闪闪发光,好像比喷了香水般香气逼人,光亮动人;又似纯净的泉水般散发出淡淡的甜香,令人陶醉其中。
走着走着,我的视线模糊了。淡黄的,白色的,绿色的,碧绿色的,深绿色的,混成一片,形成了一个多彩的颜色,像一副色彩画一样。许多颜色混成一团,丰富多彩,让然觉得美丽至极。
每当我进入这片桂花小园,淡淡的花香自然地溜进了我的鼻子,我整个人都变得更加清醒,但又很沉醉在这边花海。
走着走着,我捡起地上的一朵桂花闻了一闻,感觉没有花香;在使劲一闻,还是没有香味。可是在树上的时候明明香味迷人,为何现在却不香了?我再次问了一下大团的桂花才更香,只是刚刚单朵味道很淡。
我又望向大树,先投入眼帘一团小花;有部分已经凋谢;再仔细一看,有一半团小花正拼命长着,向阳而生,向阳而开。所以一朵小花十分渺小,不易被人发现,但只要努力,就一定会开的更美更香。
我们人也一样,虽然还不够优秀,但只要我们足够努力,一点一滴,一步一步前进,就一定会变得会进步,像桂花一样鲜艳,香气满满。