描写秋天桂花的作文
秋天到了,走进我们小区,一阵阵甜甜的香味迎面而来,这就是桂花的香。无论你在车子上,还是在电梯里或者是在家里,都可以闻到这甜甜的香味,让人一下子放松了心情。
桂花的颜色很漂亮。分为两种颜色,一种是橙红色,叫做金桂;一种是奶黄色,叫做银桂。从远处可以让人一眼就能分辨出什么是桂花树,因为其他的树都是绿色的,只有桂花树有金边或者银边。
桂花朵是由四个微小花瓣组成的。花朵很小,大约有我指甲盖的四分之一大。在花朵的里面可以看见有几粒比芝麻还小几倍的小颗粒,那便是花心。花心是嫩黄的,边上还有一圈极细的黑边。桂花的花朵是一簇簇地长在一起的。每一簇大约有八九朵小花组成,好像它们特别喜欢挤在一起凑热闹。小小的花朵是由一条条细细的,嫩绿色的小茎和树干连在一起的。无论风雨多大,它们都能安然自若地盛开着。
朋友,如果你们还没见过桂花,就来我们小区参观吧!