描写桂花树的作文
随着年轮一圈儿一圈儿地增多,我家楼下花坛里的桂花树越来越茂盛。
那叶子绿得那么新鲜,绿得那么青翠,椭圆形的叶子一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙。
一到农历八月,桂花树就香飘十里。那花是颗粒状的,一簇簇,像顽皮的孩子聚拥在一起。一粒粒的桂花就像夜晚天空中一颗颗闪亮的星星,它们却是被太阳晒得金灿灿的。
桂花出名并不是因为它的形状,而是因为它的香气。那香气一直陪伴着我们睡觉,起床,就像一个形影不离的朋友。
过了秋季,还真有些舍不得呢!桂花还可以吃,那真是食物中的天然香料啊!
在这丹桂飘香的季节,最大的享受莫过于家门前种株桂花树了。