蜗牛作文300字
晚上进食,白天睡懒觉。你们猜猜这句话说的是谁?哈哈!就是蜗牛啦!接下来就让我介绍一下我的小蜗牛。
蜗牛喜欢生活在潮湿的环境里,不喜欢干燥的环境,所以它身上总是湿漉漉的。在晚上潮湿的菜叶上,蜗牛“卡吱卡吱”地咬着菜叶,因为菜叶是它最喜欢的食物。在白天的时候,蜗牛就乖乖缩在壳里安安静静地睡大觉。
蜗牛长有两对触角,长一点的触角长着两只眼睛,两只眼睛像两颗小小的芝麻。它有一张针头大小的嘴,可它却有世界上最多的牙齿。蜗牛身上和壳上都长着花纹,像老婆婆脸上的皱纹。
我一碰蜗牛,它就躲进它的“房子”里。它的动作非常非常慢,它是用腹足波浪型爬行的。它的身上有粘液,所以它在玻璃上也可以爬行。
晚上的时候,我给它喂食,第二天菜叶上就留下几个洞洞和便便。
这就是我的小蜗牛,你们喜欢吗?如果你们喜欢的话,也可以在晚上到菜地里的菜叶上去寻找。