捉螃蟹作文 300字
晚上我和爸爸妈妈、哥哥等一堆人到舥艚东塘捉螃蟹。
东塘在海边,路不宽,旁边有沙子,还有泥巴和石头。石头中间还有许多大小不一的窟窿,螃蟹就往往躲在这样的窟窿里。
小螃蟹太多了!我站在石头边,把手迅速伸进窟窿,猛地一捞,有时一两只有时三四只,很少有扑空的。动作要猛,如果让它们跑进石头缝里,那就只好放它们一条生路了。
大一点的螃蟹很灵活,捉不到,我们桶里都是些小小的,就比拇指大一点。
即使是捉拿这样的小螃蟹,也要付出很大的代价呢!哥哥一脚踩空了,小腿的皮蹭破了,鲜血直流;不一会儿堂哥也一脚踩空,腿上也鲜血直流。叔叔算是厉害的,抓到了几只大一点的螃蟹,但却被螃蟹狠狠夹了一下,痛得直叫唤。后来我们干脆都去捡辣螺了。捡辣螺没有危险。
晚上十点,我们回家了。婶婶烧了辣螺和螃蟹,大伙儿一起吃。我一口气吃了二十几个辣螺,也吃了不少鱼、肉和虾。吃完了我还不想睡,就开始唱歌,唱抖音最火的歌,以庆祝这来之不易的螃蟹宴!