捉蜗牛作文
今天,科学课上,老师给我们每个人都发了一只小蜗牛、一片叶子和一个盘子,叫我们观察蜗牛是怎么吃食物的。
我先把树叶放在盘子里,然后小心翼翼地把小蜗牛放到树叶上,最后耐心地等待小蜗牛吃食物,我自言自语地说:“小蜗牛快点呀啊!快点吃啊!”
经过几分钟仔细地观察,小蜗牛终于开始津津有味地吃起树叶来。我发现,小蜗牛吃食物的时候,先咬出一个小洞,然后再沿着洞的边缘,一边爬一边慢慢地吃,小洞渐渐地变成了大洞。经过这次观察,我终于明白了,蜗牛是怎么吃食物的。
小蜗牛,真可爱呀!我非常喜欢它。