我的家乡在安徽,那里有很多名胜古迹,如天下第一奇山——黄山,人工第一大塘——安丰塘,但是在我的心里它们永远都比不上我家门前的那条小河。
我家门口那一条长长的小河,它在我的心里是全世界最美的。小河周围全是树,它们撑开巨伞为小河遮风挡雨,有时它们还一起唱歌。河里有一家五口的鸭子,他们在河中玩耍。鸭爸爸在小河中捕食,为自己的妻子和宝贝们准备午饭。鸭妈妈在河中整理自己无瑕的羽毛。鸭宝贝们在河中比赛游泳。它们一家在河中幸福快乐地过着日子,给小河带来幸福的意义。
春天,小草探出了脑袋,柳树长出了嫩芽,花儿也开了,蝴蝶在小花旁翩翩起舞,春姑娘给小河带来了春意,小河就像是一幅五彩缤纷的图画一样美。
冬天的时候,大地穿上了厚厚的白棉袄,我家门口的小河结了厚厚的冰,小河就成了孩子们欢快的乐园。小朋友们穿着各种各样的棉袄,带着五颜六色的手套在小河上溜冰, 给小河增添了无限生机。
我爱我的家乡,更爱家乡的小河。