茶山公园是一个美丽又富有生机的公园。
在通往茶山公园一条小路上有许多茶树,一排接着一排。每当春天一来到,地上的小草冒出头来的时候,茶树上便会冒出嫩绿嫩绿的芽儿,十分好看。一缕清风吹过,小草扭动着腰肢在风中翩翩起舞,它们好像还在说:“看哪,我跳的舞是多么的好看呀!没有谁跳得比我更好看了!”这时,茶树也会发出“沙沙,沙沙”的歌声,好像在为小草的舞蹈配乐。
这时,亭子里也热闹起来了。有的人在亭子里乘凉;有的人在亭子里玩手机;有的人在聊天;有的爷爷在认真地拉二胡;有的奶奶也配合着爷爷,唱起了黄梅戏。
再往上走,到了广场就更热闹了。广场上人声鼎沸,小朋友们在放风筝,那风筝借着清风飞向了天空,越飞越高,最后不再能见到它的踪影,看起来它是那么自由。有的人玩着茶山公园建起的游乐设施;有的人在那骑自行车,转了一圈又一圈;还有的人在锻炼身体。甚至有几位老爷爷聚集在一起,高兴地打着扑克牌,旁边还有几位老爷爷在围观,看得津津有味呢!
你看,这就是美丽的、生机勃勃的茶山公园!