夏天真美作文
我爱的生机勃勃,我爱的果实累累,我爱的白雪皑皑,但是我更爱的赤日炎炎。
七月的天,孩子的脸,天气说变就变。原来是万里无云,转眼间就雷声大作,乌云密布。刚刚还是下着大雨,一眨眼,已经晴空万里了。青蛙到处都是,不时传来青蛙的鸣叫声。这真是:“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。”
由于夏天天气炎热,早上出门的人就很多。满街人来人往,车水马龙。一家家商店被挤的水泄不通。中午,烈日当空,骄阳似火,街上空空的,偶尔有一些人走过。许多人都在家里避暑乘凉。有的甚至用空调和电风扇双重防护。树上的叶儿都垂着脑袋,耷拉着耳朵。小学生们也都改了的歌曲:“太阳当空照,花儿都枯焦。小鸟说,燥燥燥,你为什么变成小笼包?”
晚上,知了在树上,一声一声地叫,吵得我们睡不着觉,只好起床乘乘凉。看着河面上的萤火虫,我心里非常高兴,回家拿了空瓶子,抓了几只萤火虫放在瓶子里。顿时,瓶子里散发出耀眼的光芒。
第二天,我到池边看。刚到荷花池边就传来一阵清凉的气息。荷叶碧绿碧绿的,占满了池塘。荷花粉红粉红的,像小的脸蛋,又似晚霞的云彩。真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!人们在荷花池前拍照留影,作为对夏天的一种纪念。
我爱夏天,爱它那种瞬息万变;爱它那种烈日当空,骄阳似火;爱它引出的萤火虫,也爱它的荷叶和荷花。夏天真美啊!