我的家乡真美作文300字
我的家乡——鄂州,是一座美丽的城市。那里有历史悠久的观音阁,一览无余的洋澜湖,高耸的西山……。而我最喜欢的要数凤凰广场了。
春天,凤凰广场上百花争艳。粉红色的桃花开满了枝头, 远远望去,就像一片一片红云。盛开的喇叭花仿佛在“嘀嘀哒,嘀嘀哒”吹着欢快的乐曲,美丽极了!
夏天,烈日当头,广场边的石榴树上盛开的石榴花好像一个个火焰在绿叶间燃烧着,跳动着。大人们早已来到树荫下乘凉聊天儿,小朋友们也在阴凉处跑来跑去,又蹦又跳,就算是累得汗流浃背也似乎忘记了疲倦。
秋天,阳光和煦,一阵秋风吹过,一张张黄叶在天空中翻滚,不停地变换出一个个美丽的姿势。小朋友们拿着各种各样的风筝在广场上,欢快地玩耍着。
冬天,世界变成了一个大冰库,人冷得不停地颤抖,空气似乎也要结冰了。天上下起鹅毛大雪,小朋友们不顾天冷,尽情地玩耍,有的在这里堆雪人,有的在那里打雪仗,玩得可带劲儿了!
这就是我家乡的凤凰广场。这么美丽的地方,你们一定也想来参观参观吧?