今天,我和爸爸妈妈去了著名的白水寨风景区。那里下着蒙蒙细雨,远远望去,烟雾弥漫着群山,好像披着薄薄的轻纱。一条壮观的瀑布挂在白水寨山上,若隐若现,好像一位害羞的仙女,让人忍不住看多几眼。
山脚的溪水潺潺,清澈透明,我迫不及待地走进浅浅的水里捉鱼,但是鱼没见着,一只昆虫撞进我的渔网里,我不知道它叫什么名字,它可以在水面上漂浮,看起来挺可爱的。
我们从海船木栈道往山上走,这里空气清新,沿途奇峰秀丽,树木依然郁郁葱葱,流水湍急而下,发出“哗啦哗啦”的响声。不一会儿,我们到达了瀑布观赏台,*距离地看到了倾泻而下的瀑布,让我想起了唐代诗人李白的两句诗——飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
白水寨不仅风景优美,还是天然大氧吧,吸引了许许多多的游客。