四季的树林,真美啊!
春天的树林生机勃勃,柳树抽出新的枝芽,就像一条条绿丝带,有一句古诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”就表达了春天柳树的姿态。
夏天,高大的柳树变得更茂盛了,松柏笔直地站在路边,真是高大无比,就像***叔叔一样笔直地挺立着,有人说:“松柏站在那里,只要慢慢生长,树叶就能变得很大,要是不生长的话,树叶就会变得很小。”看样子松柏它们喜欢安静、不被打扰的生活。
秋天,枫树的叶子火红火红的,比二月的花还要红,难怪诗人写出这样的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”仔细观察,枫叶还真像我们的手掌。高大的银杏树,也变成黄色,一阵风吹来,掉下了几片金黄的叶子,这些叶子像一把把小扇子,柳树也脱掉了那碧绿的衣裳。但松柏还是绿绿的,笔直地站在那里。
冬天,松柏的叶子还是绿色的,柳树却被冻得哆哆嗦嗦,只剩枯枝败叶了。天上的大雪铺到柳树的枝干上,柳树穿上了雪白的衣裳,松柏全身也盖着厚厚的雪,远远望去,真是美不胜收。
一年四季的树林可真美啊!我下一次还要继续欣赏你的美丽。