我的家乡真美作文300字
我的家乡在梅州兴宁。我爸爸妈妈都是客家人,我每年都会去老家。
我的家乡旁有一条河,终年潺潺地围绕着村庄。以前这条河清澈见底,可以去游泳。可是现在却不一样了,到处都是青苔和垃圾,脏死了!现在水被污染了,再也不能游泳了。
乡间马路旁有一口池塘,池塘的前面是一个大禾坪,禾坪前面是围龙屋。那是客家人才有的房子。只要你一出围龙屋门,就可以看见许多小朋友在那里嬉戏。池塘的旁边则是一大片土地,有种玉米、龙眼树、小麦……
我老家还有一条狗,这是一只贪吃的狗。有一次我拿着一包饼干正在吃,我看见那只狗看着我的饼干,就给了它一点。谁知它一下子吃完了,并且又用眼睛盯着我的饼干,我就又给了它一点,接着它又用刚才的方法,我又给了它……最后一包都被它吃完了。后来我走到哪,它就跟到哪,生怕自己错过好吃的。
这就是我的家乡。