家乡田野的四季作文
在我的家乡,只要放眼远眺,映入眼帘的总是那一望无际的田野。
春天,刚播种下的麦苗渐渐地发芽生长起来。它们冲破泥土,迫不及待地想看看这美丽的世界。于是,慢慢地,田野换上了一件新衣服,这件衣服绿油油的,给大家带来了希望,让人觉得一片生机。可是,春天最易让人生病了,这不,麦苗们也被传染了,于是农民伯伯们便下田,为它们治病,好让他们长得更强壮。
夏天来了,小麦们都“搬家”了,搬到家家户户的粮仓里睡觉了。那谁来为田野装扮容貌呢?哦!原来秧苗弟弟来了。只见,青翠欲滴的秧苗在微风中频频点头,似乎在向人们打招呼呢!放眼远眺,犹如在田野上铺了一层绿地毯。
时光如流水,转眼间绿如玉的秧苗长成了沉甸甸的稻子。它们身穿金黄色的外套,谦虚的低着头。这场景,不正是在给人们报告秋姑娘到来的喜讯吗!忽然,一阵风吹来,稻子们“跳起了舞”风中,无数的稻子来回荡漾,站在它们之间,仿佛置身于金色的海洋。见到这场景,农民伯伯们腰都笑弯了。他们叫来收割机,把沉甸甸的稻子们全都收割回了家。
冬天来临,农民伯伯们播下了种子,等待来年的又一次“大丰收”。这时,田野看上去光秃秃的一片。不过有时,天也会穿上白色的棉袄;可有时,它什么也不穿,只默默地等到着春天的到来……
家乡的田野,是一个奇怪的魔术师,一年四季无不变换着自己,村里的人们都纷纷观看着他精彩的演出。