家乡的四季作文
我的家乡是一座小小的城市,它既没有北京那样繁华热闹,也没有上海那样科技发达,更没有西安那样悠久的历史,但我爱我的家乡,因为它是那样美丽宁静,一年四季变换不同的景色,十分迷人。
春天,万物苏醒,沉睡已久的大地出现生机勃勃的景象,到处绿油油的一片,像铺上了一层绿地毯,踩上去软软的,舒服极了。地上长出了一朵朵美丽娇艳的花朵,把春天点缀成了五彩缤纷的世界。大雁飞回来了,它们有时排成“一”字,有时排成“人”字,瞧!它们多有趣呀!
夏天,叶子肥美,葱葱茏茏,一阵阵微风吹来,舒服极了!池塘里的荷花有的含苞待放,像一个个害羞的小姑娘;有的完全开放,像一柄大绿伞。树上知了不停地叫着,仿佛在说:“夏天真美呀!”。
秋天,树上的叶子慢慢变黄,一阵秋风吹过,一片片叶子像一只只金色的蝴蝶翩翩起舞,漂亮极了。果实成熟了,有像小灯笼的柿子,有像水晶一样的葡萄,还有粉红色的苹果……田地里,农民伯伯收割着丰收的喜悦,高兴地大声嚷嚷着:“可真是个丰收年啊!”
冬天,大雪纷飞,一个个像精灵似的雪花飘落下来,瞬间,大地上、山坡上、房屋上到处银装素裹,白茫茫的一片。雪天可是我们的小天地,怎么可能错过呢?瞧,小朋友们有的在打雪仗,有的在滚雪球,还有的在堆雪人……他们玩得多开心呀!
这就是我美丽的家乡,我爱我的家乡。