蜗牛的作文500字
昨天,我们家来了两位新朋友――蜗牛。它们的身子又白又胖,而且软软的。椭圆形的头上还长着两对触角,就像四根小天线。它们的背上还背着褐色的壳呢!
我想看看蜗牛的眼睛和鼻子在哪里?于是,我拿了片青菜放在一只蜗牛的面前,那只蜗牛伸出了一对较长的触角碰了碰,就大口大口地吃了起来。接着,我又拿了一片跟刚才的菜叶大小差不多的树叶子,放在它面前,它伸出了一对小触角,碰了碰,但没有吃。我想:可能是因为树叶子跟青菜的形状和颜色差不多,所以它无法用这对眼睛――长触角来辨别,只能用这对小鼻子――短触角来闻,知道那树叶子不是自己喜欢吃的食物,才没有吃呢!睡觉前,我还给小蜗牛盖上了一层青菜被子,以免它们挨饿。
第二天早上,我发现了蜗牛的叶子上拉了很多屎,一条一条的,黑色的。这些青菜叶也只剩下了茎和杆,看来它们很喜欢吃青菜的嫩叶。我还发现了被蜗牛吃过的地方都留下了粘液,还有一道道齿轮,应该是蜗牛的牙齿印吧!
放学回家后,我发现这两只蜗牛在睡大觉呢!于是,我找来了一只一次性杯子,往杯子里倒了点水,然后我把一只蜗牛放了进去。起先,它没有一点动静,过了好一会,妈妈大叫了一声,原来蜗牛已经伸长了脖子,靠在了另一只杯子上,长长的脖子就像一只迷你长颈鹿。不一会儿,它爬到了杯沿上,独自在杯沿上散步的样子好悠闲啊!你瞧,它的壳斗往下落了,它还牢牢地粘在了杯沿上。一会儿,它又把壳翘了起来,活像个杂技演员。
你说,他们两个小家伙可爱吗?