捉蜗牛的作文300字
中午吃完饭,我、蔡依辰和黄奕歌带上科学学具袋里的饲养盒到花坛捉蜗牛了。
我们三个人跑到楼下的花坛。一开始,我们分头找,没有找到一只蜗牛;又一起找了一圈还是没有找到。正当我们垂头丧气想要回班级的时候,陈昱存和另外三个小伙伴来了。
“你们三个人来花坛干什么?”陈昱存问。
“我们来这里捉蜗牛,但没有找到,正要回班级呢!”我回答说。
“怎么会没有呢?”
然后,陈昱存和他的小伙伴把我们带到花坛的一角,说:“这里蜗牛可多了!”一分钟不到,他们就找到了一窝蜗牛。
这一窝蜗牛里面有四只,因为他们的蜗牛太多了,就送我们三只。
当时我们还不知道蚂蚁吃蜗牛,就把四只蚂蚁也放进了饲养盒。结果蚂蚁猛扑蜗牛,最后三只都死了。好可惜,不过也是吸取教训了。