捉蚂蚱作文300字
在草丛中玩耍时,我无意中发现了一只蚂蚱,觉得很有趣,心中便有了“诡计”。
我刚一扑上去,蚂蚱就立即逃走了。我又这样捉了很长时间,仍然一无所获。那只蚂蚱又停在叶片上了,我心里有一个疑问——为什么蚂蚱跳得那么快呢?我躲到草丛里,悄悄地观察起来。原来,蚂蚱在起跳时后腿会向后弯曲,然后它只要把后腿迅速一蹬,就能跳到另一片树叶上了。我恍然大悟,一点儿也不着急了。我耐心等待着,蚂蚱有了安全感,后腿慢慢地伸直了,我迅速扑了上去,按住它,把它抓在手心里,蚂蚱还在做垂死挣扎。过了一会,蚂蚱一点动静都没了。我想:“不会死了吧?”我摊开手,蚂蚱一下跳走了。我只能眼睁睁地看着“战利品”就这样逃走了,我很难过,发誓要再抓到它。
过了一会,那只蚂蚱又来了,它在一片叶子上站直了脚,我快速扑上去,捉住了它。吸取上次的教训,我把它放在一个瓶子里,盖上瓶盖。
我把我的“战利品”拿去给妈妈看,并述说了过程,妈妈夸我真是一个会思考,善于观察的好孩子。
小作者不仅会思考,善于观察,更是用文字把捉蚂蚱的有趣生动地展现在小读者面前,唤起小读者们捉蚂蚱的记忆。