捉蚂蚱作文300字
今天下午,天气晴朗,凉风**。我和爸爸妈妈、小姨一家一起来到了滨河大道公园。这里的小草已经开始枯萎,可河边的垂柳还是绿绿的随风飘动,生机勃勃。在河边,有一些正在钓鱼的人们,他们在遮阳伞下静静地坐着,等待着鱼儿们上钩。
我们一直走,我和弟弟又蹦又跳,忽然,我看见一只蚂蚱跳来跳去的,脑海中闪过一个念头:捉蚂蚱吧!我问了问大家,一致同意。
说干就干,小姨夫找来了长长的狗尾巴草,我们仔细地在草地上寻找起来,我左看看,右找找,终于找到了一只,我悄悄地走过去,趁它没注意,一把抓住了它的翅膀,又把它串在了狗尾巴草的根上,它很不高兴地动来动去。蚂蚱有两条长长的触角,一个尖尖的头,一双小小的眼睛,一个又细又长的身子,还有四条长长的腿和一对翅膀,不一会儿我们就捉了四串蚂蚱。
夕阳西下,太阳照的水面上波光粼粼,我们该回家了,秋天的滨河大道公园真美,我们度过了一个愉快的下午。