捉蜗牛作文300字
前几天,科学老师给我们布置了一项特别的任务,那就是捉蜗牛。
一下课,我就迫不及待地跑到草丛里寻找蜗牛了。可是,我找了好久还是一无所获。我自言自语地说:“看来不使出火眼金睛是不行了!”于是,我带着“火眼金睛”再次走向了“战场”。这次我不放过任何地方,草丛、土堆、树下,连花盆都被我搬起来细细瞧过。哈哈,终于给我找到了两只!它们正粘在盆底睡大觉呢!我小心翼翼地把它们扒拉下来,装进盒子,喜滋滋地带着它们满载而归。
蜗牛很可爱。它们可以在爬过的地方留下白白的东西,两条长长的触角,眼睛长在触角上面。如果你去碰它们的触角,蜗牛就会马上把触角收回去。它们吃东西一般是晚上吃的,不过有时候白天也会吃,反正是在没人的时候吃的。
听说蜗牛喜欢吃新鲜的菜叶,我就在盒子里放了很多菜叶。我还在盒子里铺了一层潮湿的泥土,再刺了几个洞,这样,它们住着就更舒适了。我满心欢喜地看着它们,正想多养它们几天。不料,奶奶气冲冲地对我说:“快点把它们放了,恶心死了!”我知道跟奶奶吵就是自不量力,所以最后只好依依不舍地把它们放回了大自然。